ID работы: 2228272

Трудности школьной жизни

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Kathar-i-Enn бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча двух врагов

Настройки текста
      Удивлению Усаги не было предела. Перед ней стоял не кто иной, как Зойсайт — тот самый, который напал на них недавно. Такое же телосложение, причёска, цвет волос. Что уж тут говорить — даже голос такой же! Только одежда на нём была другая: молодой человек был одет в школьную форму, а в руке он держал портфель. Пусть одет он был иначе, но Усаги узнала его сразу — это был Зойсайт.       Она бы и дальше таращилась на него, всё больше узнавая в нём своего нового врага, если бы юноша не задал бы ей вопрос вновь:       — Эй, ты меня слышишь?       — А? Что? — рассеянно спросила Усаги.       — Я спросил: урок восьмого «А» проходит в этом кабинете?       — Ну, допустим, да — и что с того? Тебе-то какое дело? Стоило ради этого так пугать… — проворчала Усаги.       — А нечего спать у стенки, тогда и последствий не будет.       — Я не спала! — возмутилась Усаги, сидя на полу. — Я просто стояла, никого не трогала — тебе-то какое дело?       — Лично мне — никакого, но возмущаешься по этому поводу больше всех именно ты, — недовольно сказал Зойсайт. Мало того, что он полчаса искал нужный кабинет, так ещё в первый же день он умудрился наткнуться на какую-то девчонку. М-да, ему сегодня определенно «везёт». — Ладно, давай помогу.       С этими словами он нехотя протянул Усаги руку.       — Нет уж, спасибо, обойдусь без твоей помощи!       Проигнорировав жест молодого человека, Усаги с горем пополам встала сама. Упала она крайне неудачно — теперь правая нога очень сильно болела. Кроме того, Усаги не хотела принимать помощь от врага — мало ли что он может выкинуть…       — У тебя ничего не болит? — спросил Зойсайт и сам удивился своему вопросу. С чего бы ему — Лорду Тёмного Королевства! — за неё волноваться?       — Всё в порядке, — недовольно пробурчала Усаги. — Так зачем тебе сдался класс, в котором я учусь? Ты что, дежурный?       — А ты учишься в этом классе? — удивился Зойсайт.       Блеск, теперь ему ещё учиться вместе с ней!       — Ну да, и что дальше? — недоумевала Усаги.       — Дело в том, что с сегодняшнего дня я тоже учусь в этом классе.       — Что?!       Вот чего-чего, а этого Усаги уж точно не ожидала. Она что, будет учиться вместе со своим врагом? Это просто немыслимо и невероятно! Такого просто не может быть! Зачем Зойсайту идти учиться в школу? Он что, совсем больной? Не может найти себе более подходящего занятия? А вдруг это не Зойсайт, а кто-то другой? Нет-нет, это точно он! Таких совпадений просто не бывает — он точь-в-точь похож на её нового врага!       И всё-таки Усаги ничего не понимала…       — А ты почему тут стоишь? Опоздала, что ли? — в голосе Зойсайта слышались нотки издёвки.       — Не твоё дело! — огрызнулась Усаги. — Хочу и стою!       — Значит, опоздала… — задумчиво произнес он.       Зойсайт ещё хотел что-то сказать, но тут дверь кабинета отворилась, и в проёме появилась мисс Харуна.       — А, Зойе, это ты? Здравствуй-здравствуй, очень рада тебя видеть! Я уже думала, ты не придёшь сегодня…       — Простите меня, мисс Харуна, — сказал Зойсайт. — Просто я долго искал кабинет, вот и опоздал. Обещаю, этого больше не повторится.       — Что ж, я тебе верю, заходи, — учительница приоткрыла дверь, жестом приглашая молодого человека зайти внутрь. — Я вижу, ты уже успел познакомиться с Усаги Цукино? Не обращай на неё внимания. Она постоянно опаздывает и оценки у неё просто ужасные! Не стоит брать с неё пример!       — Ну почему же, иногда-то я прихожу вовремя… — пробубнила Усаги, глядя в пол.       «Значит, Усаги Цукино… — подумал Зойсайт, заходя кабинет. — Забавная девчонка».       — Эй, минуточку! — прервала поток его мыслей Усаги. — Мисс Харуна, но это же нечестно! Он ведь тоже опоздал! Почему вы его пускаете, а меня — нет?       — Во-первых, он опоздал по уважительной причине. К тому же он новенький, ему простительно! Заходи, Зойе Сайто, не обращай на неё внимания.       Зойсайт последний раз кинул взгляд на Усаги, вошёл в кабинет, а затем дверь за ним захлопнулась.       — Ну вот даже имя похожее выбрал… Нет, это точно он! — прошептала Усаги, чтобы её никто не услышал. — И всё-таки это несправедливо!

***

      — Так вы и вправду разговаривали? — удивлённо, с нотками восхищения спросила Усаги одна из её одноклассниц, когда уроки в их классе закончились.       — Ну, поговорили, и что с того? — буркнула Усаги. — Я с этим грубияном вообще больше говорить не желаю!       — Ну почему же сразу «грубиян»? По-моему, он очень милый молодой человек. К тому же он такой красавчик!       Глаза подруг засияли. Даже Макото восхитилась новым учеником.       «Эх, девочки, если бы вы знали, кто он такой… И Мако туда же! Неужели она его не узнала?..»       — Кстати, Нару сегодня так и не пришла, — сказала Усаги. — Её уже целую неделю нет в школе.       — Может быть, она заболела? — спросила её Макото.       — Не знаю… — произнесла Усаги. — Вот пойду сейчас к ней и узнаю!       — Привет, девочки!       Они обернулись и увидели Умино.       — Умино, зачем же так пугать? — возмутилась Усаги.       Её уже сегодня один раз напугали, и ей этого раза вполне хватило…       — Что ты тут делаешь, Умино? — спросила парня одна из учениц.       — Да так, просто мимо проходил. А что?       — Да ничего. Просто… Ой, девочки, смотрите! Это же Зойе Сайто!       Все, кроме Усаги и Умино, побежали к молодому человеку, который спокойным шагом направлялся домой.       — Ну, вот не понимаю я, чем я хуже… — с грустью сказал Умино. — А ты почему не побежала с ними, Усаги? Неужели ты согласна с тем, что я всё-таки лучше? — обрадовался Умино.       — Эм, ну я… Эм… Ладно, мне пора бежать к Нару, пока! — наскоро попрощалась Усаги и побежала к дому Нару.       «И Макото туда же… Неужели она не узнала в нём Зойсайта? Ладно, потом как-нибудь спрошу. И ещё Ами на дополнительных занятиях… Вот подстава! — думала Усаги, направляясь к дому своей подруги. — Ну ладно, сначала нужно проведать Нару, а потом я скажу Ами, Рей и Макото, что новый ученик — это наш новый враг… А может, пока не надо? Так, ладно: ничего я им пока говорить не буду, посмотрим, как он будет действовать. Но если от этого типа будет исходить хоть какая-нибудь угроза для окружающих, мало ему не покажется. Я устрою ему весёлую жизнь…»       С такими мыслями Усаги шла к своей подруге и даже не замечала, что за ней пристально наблюдает пара зелёных глаз…       «Странная девчонка… Нужно проследить за ней. Но, чёрт, для этого мне сначала нужно подумать, как оторваться от этих влюблённых куриц!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.