ID работы: 2228272

Трудности школьной жизни

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Kathar-i-Enn бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Несправедливое наказание

Настройки текста
      — Уфф, как же я устала... — простонала Усаги, идя домой.       У неё был очень трудный школьный день. Потом долгая пробежка на кладбище и сражение с демоном. Да она же чуть не погибла! Если бы не Такседо Маск... Даже представить страшно!       Когда Усаги дошла до дома, стемнело. От усталости хотелось только есть и спать.       — Всем привет, я дома!       — Добрый вечер, — напряжённо проговорила Икуко Цукино, сложив руки на груди.       — Ну и где же ты так долго пропадала?       — А… Я… В общем… — замялась Усаги, выдумывая оправдание. — Ну, у меня просто были неотложные дела, вот я и задержалась…       — Это какие же неотложные дела могут быть у четырнадцатилетнего ребёнка в девять часов вечера? — строго поинтересовалась миссис Цукино. — И настолько неотложные, что о них нельзя предупредить заранее?       — А я знаю, где она была, — подал голос Шинго. — Наверное, с тем парнем допоздна гуляла.       — Парнем?! — тут же оживился Кенджи Цукино — отец Усаги. — Усаги, у тебя что, появился парень?!       — Да какой ещё парень?! — вот теперь уже разозлилась сама Усаги. — О чём ты вообще говоришь, пап? Нет у меня никакого парня!       — Тогда о ком же говорит Шинго? — не унимался отец.       — Да это всего лишь наш новый одноклассник, который хотел передать мне учебник по математике — вот и всё, — торопливо объяснила Усаги. — Но задержалась я совершенно по другой причине! Кстати… Шинго! — она подозрительно посмотрела на брата. — Откуда ты его знаешь? И с чего ты взял, что я задержалась из-за него?       — Ты про Зойе Сайто, что ли? — усмехнулся Шинго. — Да приходил он тут сегодня, тебя спрашивал, учебник отдать хотел. Вот я и подумал, что он тебя нашёл, и ты из-за него опоздала. Парень-то видный, наверно, популярный, — брат подмигнул Усаги. — С таким каждая девчонка погулять захочет!       — Да уж, каждая, — Усаги поморщилась. — Я бы предпочла запереться в четырёх стенах, лишь бы его не видеть! Это он с первого взгляда только такой милый и хороший, а на самом деле он — хам и грубиян!..       Усаги осеклась. Она совсем не хотела говорить о Зойсайте при родителях. Ведь они могли устроить ей допрос. Усаги мысленно приготовилась к экзекуции, но её не последовало.       — Ну что ж, — строгим тоном произнесла Икуко Цукино. — Раз тебе так хочется сидеть в четырёх стенах никто тебе не запрещает! Отныне и до конца этой недели ты будешь выходить из дома только в школу или в магазин, если понадобится. Мне надоело, что ты постоянно приходишь домой, когда на улице уже темно. В конце концов, — мать повысила голос, — ты — моя дочь! Я волнуюсь за тебя! А вдруг с тобой что-то случится? Ты хоть представляешь, что я чувствую, когда тебя жду, как переживаю?! Правильно — не представляешь. Да тебя это просто не интересует! Тебя интересуют только эти глупые видео игры!       В глазах Усаги стояли слёзы. Она хотела оправдаться, но Икуко ей не позволила.       — Я всё сказала, — произнесла она тоном, не терпящим пререканий. — Надеюсь, это отобьёт у тебя желание бродить по ночам, где попало. Лучше бы ты училась ответственности и брала пример с твоей подруги — Ами! Учится на отлично, домой приходит вовремя, да ещё и дополнительные занятия посещает! Золото, а не ребёнок! Не то, что ты… Вон даже у Шинго оценки выше чем у тебя!       — Ну что, сестрёнка, получила? — издевался «любимый» младший брат и показал ей язык.       — Как вы можете так поступать со своей родной дочерью?! — захныкала Усаги.       Ну почему родители с ней так?.. Если бы не Тёмное Королевство, она бы возвращалась домой вовремя… Так нет же, из-за этих демонов она не только приходит домой поздно, так ещё и сильно устает. Ну почему жизнь с ней так жестока?..       — Это просто несправедливо! — Еле сдерживая слёзы, Усаги убежала к себе.       — Да, в этот раз ты, по-моему, немного перестаралась, — заметил Кенджи.       — Действительно, я что-то вспылила… — пробормотала Икуко, покачав головой. — Всё-таки, переходный возраст… Но сказанного не воротишь. И, в конце концов, я мать или не мать?..

***

      — Несправедливо! — все ещё возмущалась Усаги, закрыв за собой дверь в комнату. — Ну, разве я виновата в том, что мне пришлось задержаться? Это ведь всё из-за Зойсайта — будь он неладен!..       — Усаги, слезами горю не поможешь, — успокаивала её Луна. — Но теперь это может стать проблемой. Как же тогда ты будешь сражаться с демонами, если тебе нельзя выходить из дома? Родители тебя не выпустят…       — Ой! И правда… — спохватилась Усаги. — А может, попросить Тёмное Королевство повременить с демонами, а? Ну хотя бы до следующего понедельника?.. — Боюсь, они останутся безучастными к твоей просьбе, — усмехнулась Луна. — Ну ладно, кроме шуток: если вдруг появится демон, что ты будешь делать?       — Ну… — протянула Усаги, глядя в потолок. — Раз уж мне нельзя выходить из дому, может, просто послушаться маму, а? И не придётся сражаться с демонами…       — Усаги, ну как же ты не понимаешь! — разозлилась Луна. — Гнев твоей мамы — это пустяки по сравнению с тем, что может случиться, если мы не будем противостоять Тёмному Королевству!       — Но мы даже не знаем, что им нужно! — всплеснула руками Усаги. — Зачем им нужны эти странные радужные кристаллы?.. Не думаю, что они собирают их просто так…       — В том-то и дело, — кошка поникла головой. — Мы не знаем, чего они добиваются, но они появились здесь явно не с добрыми намерениями! Поэтому нам нужно быть осторожными вдвойне… И при появлении демона тут же бежать на место происшествия!       — И как ты себе это представляешь? — поинтересовалась Усаги. — Я, в отличие от тебя, с балконов прыгать не умею, для меня это слишком высоко! А другого способа незаметно улизнуть из дома я не вижу!       — Эх, как же всё-таки с людьми сложно, — вздохнула Луна. — Для вас десять метров — это уже неимоверная высота!       — Если ты так хочешь, чтобы я сломала шею, могу и спрыгнуть! — разозлилась Усаги.       — Ну ладно-ладно, прости, — извинилась кошка. — В конце концов, ты не виновата в том, что тебя заперли дома до следующего понедельника. Кстати, а какой сегодня день?       — Среда, — грустно произнесла Усаги.       — М-да, еще четыре дня. Нехило… Ну ладно, мы что-нибудь придумаем. Кстати, Усаги, — вдруг опомнилась Луна, — а тебе уроки делать разве не надо?       — Ой… Точно! Завтра же контрольная по английскому! — спохватилась Усаги. — Мисс Харуна меня прибьёт!       Усаги поспешно достала из портфеля учебник и принялась готовиться.       — Хм… Как будто если ты перечитаешь весь учебник, ты напишешь контрольную лучше… — с сомнением прошептала Луна.

***

      — Что?! Как это понимать?! — гневно восклицала Королева Берилл. — Ты упустил Радужный Кристалл?! Да как ты мог?! — Голос Берилл сотрясал тронный зал, казалось, стены вот-вот рухнут.       — Простите меня, Королева! — в ужасе оправдывался Зойсайт. — Это произошло случайно! Этого больше не повторится!       — Твои обещания — пустой звук! — злилась Королева. — И что-то я не наблюдаю прогресса! Мы не сможем собрать Единый Серебряный Кристалл, если не соберём все семь Радужных кристаллов! У нас есть только один из них, а второй находится у наших врагов — у Сейлор-Воинов!       — Радужный Кристалл забрал Такседо Маск, — подал голос Кунсайт. — И ещё неизвестно, отдаст ли он этот кристалл Сейлор-Воинам.       — Пусть так, — казалось, Королева немного остыла. — Но это сути не меняет: второго Радужного Кристалла у нас нет. А нам необходимо собрать все семь! — Королева Берилл, можно мне кое-что предложить? — Что ж, Кунсайт, попробуй.       — Если по воле случая Такседо Маску и удастся украсть еще несколько радужных кристаллов, в будущем мы сможем легко их у него отобрать. И я даже знаю как… — старший лорд загадочно улыбнулся.       — У тебя есть план? — в голосе Королевы прозвучали нотки любопытства. — Что ж, это хорошо… Но пока не будем об этом. Продолжайте собирать радужные кристаллы, а как вы их будете собирать — меня не касается. Главное, добудьте их все!. И не забывайте, вы должны найти и уничтожить Сейлор Мун. Свободны!       Королева отвернулась от двух лордов и всмотрелась магический шар, дав понять, что разговор окончен.

***

      — Уфф… Пронесло! — выдохнул Зойсайт, когда они удалились из тронного зала. — Если бы не вы, лорд Кунсайт, не знаю, что бы она со мной сделала… — Он благодарно взглянул на Кунсайта. — Кстати, у вас действительно появился план, как украсть кристалл у Такседо Маска?       — Да, это действительно так, — кивнул он. — Но пока мы к нему прибегать не будем. Я больше чем уверен, Такседо Маск не ограничится одним радужным кристаллом и наверняка захочет собрать ещё. Он захочет их у нас отобрать. Вот тут-то мы его и подловим.       — Здорово! И как же мы это сделаем? — Я всё скажу позже, сейчас нам нужно забирать радужные кристаллы, пока они ещё находятся в человеческих телах. В данный момент твоя задача — собирать радужные кристаллы и искать Сейлор Мун. Кстати, у тебя пока нет никаких зацепок?..       — К сожалению, нет, — быстро ответил Зойсайт и поник головой.       Ему не хотелось врать своему учителю, но и убить Усаги он тоже не мог.       «Господи… Неужели такое возможно? — думал он. — Ещё совсем недавно я смеялся над Нефритом, над его влюбленностью. Считал любовь, привязанность глупостью и пустой тратой времени… А теперь полюбил сам. И кого?.. Нашего врага, человека, которого я должен убить! Но я вовсе не хочу этого! Я вовсе не хочу её смерти! Но если я промедлю, то вызову либо подозрение, либо гнев Королевы. Мне нужно поскорее собрать все Радужные Кристаллы, и тогда я обезоружу Усаги. Во всяком случае, это лучше, чем смерть… К тому же у меня будет достаточно времени для того, чтобы понять, с помощью чего превращается в Сейлор Мун. Время ещё есть…»       — Зой, с тобой всё в порядке? — спросил Кунсайт.       — Всё хорошо, — ответил он. — Просто я думал о том, что нам необходимо найти носителя третьего Радужного Кристалла…       — И у нас есть всё для этого. Можешь приступать.       Зойсайт выпустил из рук Чёрный Кристалл. Он завис в воздухе и засиял чёрным свечением. Вокруг него закружились вихри энергии, и в следующее мгновение в полумраке возник образ школьника лет четырнадцати.       Чёрный кристалл отреагировал на третьего носителя Радужного Кристалла.       — Его имя — Рио Урава… — загадочно произнес Зойсайт.

***

      — Я опаздываю! Мам, почему ты меня раньше не разбудила?       По дому Цукино разносились вопли Усаги.       — Усаги, когда ты уже станешь хоть чуть ответственней... — сокрушалась Луна.       — Всем пока, я побежала! — бурно попрощалась Усаги.       Она схватила обед и выскочила за порог. Но Икуко успела остановить Усаги, прежде чем она умчалась.       — Не забудь, Усаги, — напутствовала она дочь, — после уроков сразу домой!       — Хорошо… — Усаги на миг поникла, вспомнив о наказании, и тут же спохватилась. — Мне надо бежать!

***

      — Я снова опоздаю, — сокрушалась Усаги, торопясь в школу. — А мисс Харуна снова меня накажет. Что за невезение!       Вопреки опасениям Усаги удалось вбежать в класс за долю секунды до звонка. Но мисс Харуна ещё не пришла. Усаги облегчённо вздохнула. Она прошла к своему месту, села и достала нужные принадлежности.       Вчерашние события успели вылететь из её головы, но теперь о них напомнило присутствие Зойсайта. Он уже сидел за партой. Усаги искоса присмотрелось к нему: на лице Зойсайта не читалось никаких эмоций. Хотя казалось, он тоже не выспался. Усаги бы его пожалела, если бы не вспомнила, что это он виноват в её наказании.       «Просто восхитительно! — думала Усаги. — Он будет наслаждаться жизнью, а мне теперь из-за него дома сидеть! Ну, держись, Зойсайт, я тебе еще покажу…»       Усаги и дальше продолжала бы проклинать Зойсайта, но в класс вошла мисс Харуна.       — Всем добрый день, — поздоровалась она. — Доставайте двойные листочки для черновиков. Как вы помните, сегодня у вас контрольная…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.