ID работы: 2228272

Трудности школьной жизни

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Kathar-i-Enn бета
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 80 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6. Контрольная по английскому

Настройки текста
      — О нет… Только не это! — в панике прошептала Усаги, доставая черновик.       Из-за спешки она начисто забыла о том, что им на первом уроке писать контрольную. Накануне вечером Усаги, естественно, ничего не учила. То есть она открыла учебник и даже прочитала пару страниц, а потом отвлеклась и забыла о злосчастной контрольной. Мало ей наказания, так ещё и плохая отметка светит.       «Если мама узнает — мне конец».       — Усаги Цукино! Может быть, вы перестанете отвлекаться и всё-таки будете меня слушать? — грозно спросила мисс Харуна.       — Ой! Извините, пожалуйста, я больше не буду… — пролепетала Усаги.       Судя по взгляду, учительница не была удовлетворена таким ответом, но промолчала. Через несколько минут на столе у всех учеников лежали листки формата А4 с заданиями. Усаги едва не взвыла. Ну, вот зачем?! Зачем им нужно учить этот английский? Неужели нельзя обойтись без него?..       Как делать большую часть заданий, Усаги не знала. Чаще всего она отвечала наугад. И почему Ами учится не в их классе?.. Так можно было бы рассчитывать хоть на какую-то поддержку. Но Усаги катастрофически не везло. Умные Умино и Нару в другом конце класса, а сама она была окружена людьми, которые тоже не блистали знаниями по английскому. Оставался только Зойсайт. Но о нём и речи быть не могло.       «Да ни за что! — фыркнула про себя Усаги. — Уж у кого-кого, а у него просить помощи я точно не стану. Он же демон, враг! И редкостный грубиян! Я ещё не простила ему вчерашнюю выходку!.. К тому же неизвестно, смыслит ли он что-нибудь в английском?.. Ну, уж нет, никогда не попрошу помощи у этого наглеца, будь он хоть трижды гением!»

***

      «Какой кошмар… Неужели такую ерунду проходят в школе? — досадовал Зойсайт, решая задания. — И кому это вообще надо?.. Как будто эти контрольные сыграют какую-то роль в их жизни. Можно подумать, если я наберу высший балл, это меня освободит от поиска Радужных Кристаллов и Сейлор Мун.       Но ведь её-то я уже нашёл! До сих пор не могу поверить, что воин в матроске, который нам постоянно мешает, сейчас сидит за соседней партой. Кстати, насколько я помню, она часто остаётся после уроков за неуспеваемость…»       Зойсайт внутренне просиял, будто его осенила гениальная идея.       «Как же я раньше не додумался! Этим надо воспользоваться».       Довольный собой, Зойсайт принялся исправлять ответы в тесте.

***

      Когда прозвенел спасительный звонок, все несчастные и измотанные сложной контрольной ученики быстро сдали тесты и пулей вылетели из класса. Осталось лишь несколько учеников. Нару и Умино были уверены в ответах и не спешили покинуть класс. Усаги, напротив, была настроена пессимистично, потому не торопилась. Да и какой смысл, всё равно провалилась. Зойсайт тоже остался. Во-первых, он уже устал бежать по жизни, а во-вторых, у него была своя цель. И потом он не собирался уходить раньше Усаги.       Зойсайт исподтишка за ней наблюдал. Судя по всему, Усаги не была готова к тесту. На её лице ясно читалось: «Кто-нибудь убейте меня».       Зойсайт был доволен, но сдержался. Он не хотел, чтобы Усаги вдруг заметила его ухмылку.

***

      Усаги уже хотела покинуть кабинет мисс Харуны вслед за Нару и Умино, как она заметила Зойсайта. Он отчего-то не торопился покидать «обитель зла», как про себя окрестила кабинет английского Усаги. Он задумчиво стоял, прислонившись плечом к двери, и смотрел в окно.       «Вот чёрт, — сердилась Усаги, — он ещё здесь!»       Ей совсем не хотелось оставаться с Зойсайтом наедине в пустом классе.       «Может, удастся незаметно пройти мимо?»       И Усаги, не глядя на Зойсайта, уже шагнула за порог, как её нагло перехватили за руку.       — Ну, привет, Усаги, — улыбнулся Зойсайт. — Мы ведь с утра даже не поздоровались.       — А нам незачем с тобой здороваться, — буркнула Усаги, пытаясь выдернуть свою руку из стальной хватки, но — увы! — тщетно.       «Чёрт, ну почему он такой сильный?..»       — Пусти меня! Мне больно, между прочим.       — Извини, — Зойсайт отпустил ее руку. — Немного не рассчитал силу.       Воспользовавшись моментом, Усаги стремглав побежала к другому кабинету, на урок математики. Туда ей, само собой, не очень-то хотелось. Только оставаться наедине с рыжеволосым демоном, который притворяется обычным учеником, ей хотелось ещё меньше.       — Да подожди ты, голова с хвостиками! — крикнул ей вслед Зойсайт. — Ты на меня всё ещё злишься, да?       — Как ты меня назвал?! — Усаги замерла на полпути, обернулась и с изумлением воззрилась на Зойсайта.       Он воспользовался её заминкой и приблизился. Разговор между ним обещал быть долгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.