ID работы: 2228310

Твоими глазами

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава III. Часть 1. Раскрывая карты.

Настройки текста
Люси сидела молча и наблюдала за мужчиной, который бесшумно ходил по окраине поляны, выбранной на ночлег, и собирал хворост, стараясь заходить вглубь не далеко. Он управлялся быстро, ловко складывая небольшие сухие деревянные ветки на немного согнутую руку в локте. Когда эйфория после странного сна медленно спала, а осознание и ясность ума, верно возвращались к хозяйке, Люси застыла в чужих, но невероятно сильных объятиях. Перед глазами еще мелькала мутная пелена прошлых воспоминаний, но это не мешало проявить железное спокойствие к возникшей ситуации. Промычав что-то невразумительно похожее на «пустите», девушка почувствовала в ту же секунду поток свежего прохладного воздуха и… все. Смелости хватило только на то, что бы медленно, не резко, поднять голову на незнакомца, который был знаком где-то в подсознании и рассмотреть его. Рассвет должен был наступить где-то через пару часов, но блеклый свет одинокой луны давал возможность хотя бы оценить мужчину: огромный, плечистый, явно не слабый, а сильный, уверенный в себе и своих возможностях человек. Вероятнее всего боевой маг.  — Все хорошо? — за размышлениями Люси не заметила, как мужчина сбросил рядом собранные прутья и пару поломанных веток сухого дерева. Затем странные движения пальцев и с них слетает маленький, но мощный поток огня, тем самым поджигая будущий костер. Огненный маг. — Вроде да, — Люси неуверенно ответила на вопрос, — а… — Игнил, — представился незнакомец, не давая ей дальше говорить, — вчера получил новое задание. Вот и решил скоротать путь этим лесом, но, к сожалению, потерялся… — Недовольно-удручающе выдохнул и уселся напротив прямо на свежую траву. — И вот представь себе, иду куда глаза глядят и тут внезапно натыкаюсь на спящую девушку… Мужчина рассказывал спокойно, никуда не торопясь и как ни странно в случившихся обстоятельствах со смешинкой в глазах. Будто бы вёл обычную беседу с давнишним другом. — Тебе, наверное, кошмар приснился, потому что в ином случае я бы тебя не будил, — он извиняюще посмотрел на неё. — Ничего страшного, всё равно не очень приятно умирать во сне. Я — Люси Хартфилия, маг гильдии Хвост Феи и Заклинательница Духов. « Теперь ты Избранник камня, забудь о духах, — ироничный женский голос твердо прозвучал в сознании девушки. — Сейчас у тебя немного иные возможности» «Ты?» « Я, к сожалению, Хранитель сегодня занят и попросил меня за тобой присмотреть, — Фел недовольно хмыкнула и продолжила, — чем думаешь заняться?» — Хвост Феи? — мужчина удивленно переспросил. «Оу, так ты не одна?» — Да, — девушка резко выдохнула, явно отвечая на оба вопроса. — Гильдия находиться в Магнолии, этот город размещен южнее от нас. — Хм, — красноволосый поднял руку и почесал щеку, которая начала покрываться еле видной щетиной, — а у вас, случайно, нет розоволосого вспыльчивого мальчишки? Он еще с шарфиком должен ходить. Из чешуи. Блондинка в удивлении приоткрыла рота: — Вы знакомы? — потрясенно выдыхая воздух. Игнил хитро улыбнулся, глаза цвета раскаленного металла прищурились, выдавая его заинтересованность. — Да было дело… В прошлом я спас его от, скажем так, необдуманных поступков. — Нацу мне никогда не рассказывал о вас, — светлые брови нахмурилась сошлись на переносице, — он, конечно, вспоминал об отце. Кстати, его тоже звал Игнилом, но тот был драконом… Вы же не…? — Девушка застыла на полуслове. — Ахах, — мужчина приятно засмеялся глубоким бархатным голосом. — Ну что ты, мне приятно слышать, что я дракон, — он специально выделил последнее слово с особой интонацией, из-за чего Люси неожиданно для себя вспыхнула в смущении, — но, к сожалению, леди, я не тот, за кого вы меня принимаете. « Какой мужчина, — до сего молчавшая Фел с изумлением вздохнула, — отдашь мне его?» « Он не мой! — Хартфелия еще больше покраснела и с возмущением воскликнула» « Угу, и подкатывает он тоже не к тебе?» « Да ну тебя!» « У него, наверное, шикарные руки, — женщина проникновенно прошептала, — слушай, подкинь мне его образ?» « Может тебе еще что-то сделать, — волшебница зло пробурчала. — Губу подкати!» « Эй, сама же сказала, что он свободен» « Я не говорила такого» « Гадина! Ни себе, ни другим!» В это время Игнилом пристально наблюдал, как лицо девушки смешно скривилось, затем она закатила глаза, а потом правая бровь изящно пошла вверх и Хартфилия склала руки под грудью. «Дура, не пались, — прерываясь, гневно воскликнула Феликс, — а то подумает, что находится в компании сумасшедшей! Контролируй мимику и жесты!» Люси вмиг глянула на сидящего напротив мужчину, который был озадачен. И сразу же отвела взгляд под ноги. — Так может расскажешь о своем задании? Может смогу чем-то помочь? — спросил заинтересованно. — Я подписала контракт о неразглашении, — виновато развела руками. — Прости, не могу рассказать. — Контракт? — Ну да, такой конверт желтый, бумага еще старая, но очень дорогая. Здесь нигде такой не встретить. — А дух с него никакой не выпрыгивал? — Духа не было, только тип странный, вредный, бумажн… — Люси не договорив, в шоке уставилась на мужчину. Как она смогла? Там же магическая печать была, и в любом случае, даже при огромном желании, волшебница не смогла бы ни звука вымолвить. — Вот значит где это засранец подевался, — маг зло процедил и уже тише, про себя, выругался. Затем поднялся с месте во весь рост и сделал пару странных пассов руками. Костёр, что тускло освещал уже светлеющее пространство от восходящего солнца, дрогнул, вытянулся горячими яркими красными языками вверх, а затем из него пулей выскочил маленький рыжий шарик. Он пару секунд покрутился вокруг своей оси и, Люси увидела, как из маленьких боков выросли миниатюрные полыхающие ручки. В следующий миг появились два глаза, горящих бурым огнём и крохотный, но длинный язычок. — Ты куда спрятался, — прошипел Игнил, увидев, как он прытко улетучился за спину блондинки. — Вылази, зараза такая! — Обещай, что не будешь драться! — пискливый голос был донельзя знакомый слуху девушки. Хартфилия от изумлении приоткрыла рота — это же Герольд! Люси обернулась назад и увидела за спиной испугавшегося бывшего, что б ему пусто было, посредника! — Руж, если ты через секунду не предстанешь предо мною, то обещаю, просто так не отделаешься, — Игнил чуть ли не рычал. А затем добавил, — быстро! Так он еще и самозванец, — ошалело подумала Люси. « Это дух огня, — отозвалась в сознании женщина, — они, в большинстве случаев, привязаны к своим хозяевам и безоговорочно служат. Ну, должны служить.» « Тогда почему Игнил такой злой?» « Разве не поняла, — она звонко засмеялась, — этот прохвост удрал от него!» « Но он же смог с легкостью вызвать его из огня… Почему не сделал так раньше?» « Радиус действия, — безразлично хмыкнула. — Слушай, а ты точно волшебница?» « Конечно!» « Странно… Знать о Звездных Духах и не знать о других… Это, как минимум странно» « Ты что, упрекать меня собралась? — возмущенно спросила» « Конечно, — и, не давая вставить ей слова, продолжила, — учитывая тот факт, что мне тебя учить, то — да. Ты, как оказывается, бездарь» Обидевшись, Люси надула губы и посмотрела, как мужчина отчитывал Герольда. Тьфу ты… Ружа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.