ID работы: 2228310

Твоими глазами

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава I. Часть 1. Первая кровь

Настройки текста
«Это была величайшая эпоха драконов! Мир, что был в тайне скрыт от человеческого глаза, процветал в любви и гармонии и с каждым следующим днем становился прекрасней и могущественней. Здесь царила не только магия четырех стихий, а и невообразимая древняя сила, которая была воплощением духа жрицы. Одна из древнейших легенд гласила, что жрица – прародительница детей, что должны были вскоре обрести свет и тьму. Ступив на сторону добра и зла, они создали свои миры. Для того, что бы обрести равенство, жрица создала пять стражей – Драконов. Они олицетворяли мудрость и силу, тем самым сохраняя гармонию между Братом и Сестрою. Только их существование длилось не вечно – пришел Ад и убил ту, что стала ему сестрой. В наказание Жрица пожертвовала собою, отправив сына в пучины мрака и заковав его цепями на долгую бесконечность. Что бы воцарилось равенство, дух матери оставил росток жизни в честь погибшей дочери. И им стало человеческое дитя, наделенное магией…» - Зирконис! – Громкий, властный рык пронесся луной в темной пещере. - Зирконис! – Зов опять раздался среди каменных стен, но на этот раз в голосе слышались ноты просьбы. Грудь тяжело вздымалась после долгого полета, с ноздрей клубами вырывался теплый воз-дух. Небольшой поток воздуха вырвался из глубины пещеры и направился к выходу, глухо скользя по стенам. Он пахнул сухими травами и немного душным потным запахом, из –за чего гостья недовольно повела носом и сложила довольно таки молодые чешуйчатые крылья. Вскоре из глубины пещеры появились на свет темно – изумрудные массивные лапы, которые заканчивались острыми длинными ногтями. Сделав шаг в прямой походке, дракон показал и свой плоский череп, выгнув шею вперед. - Касуми… – он выдержал паузу и устало блеснул серыми глазами, - что ты здесь забыла? - Я не хотела уходить, ничего не сказав. - Значит все – таки отправляешься с ними? - Он привстал на задние лапы и начал чесать нижнюю челюсть длинными когтями. – И не сиделось же тебе… Белоснежный дракон ссутулился, легко ударив большим хвостом по груде камней. - Благослови, - на выдохе произнесла она. *** Огромный водопад, чья вода неудержимым потоком спадала в пустующую бездну, находился за много миль от Столицы. Он окружен громадными зелеными лианами, которые сплетались в неразвязные узлы, ниспадая над лужайкой. Сейчас здесь царил хаос, птицы громко чирикали, а преданные волки суетились возле хозяев, будто стараясь задержать их возле себя еще на некоторое время. И вот, один из них, медленно подойдя к красноволосому парню, опустил голову, уткнувшись мокрым носом в его ладони. Из пасти животного только тонким слухом можно было распознать жалобный вой, что вот – вот должен был перерасти в нечто безобразное и сведущее, но тут же замирал. - Успокойся, - тихий, но довольно внушительный голос заставил животное немного усмириться. - Игнил! Возле него, ниоткуда появившись, тяжело приземлился на задние лапы ярко жёлтый дракон. Земля дрогнула под его весом, отдав слабую вибрацию, которая напугала доселе успокоившегося волка. Слабо заскулив, он спрятался за ногой хозяина. Глаза служащего Стихий блестели уверенностью, что доказывало в свою очередь могущество существа. - Кеншин, где Касуми? Мы должны уже отправляться, - он недовольно сузил свои глаза, выражая раздражение, смешанное с недовольством. - Аха – ха! Эта дракониха у Зиркониса, - он важно вытянулся в полный рост, расправляя крылья. – Ты же ознакомлен с законами их Стихии? – в следующий миг на него смотрел такого же возраста юноша. – Наверное, сейчас произносит сопливую клятву недовольному дядьке… - поймав злой взгляд от партнера, дракон решил изменить тему разговора. - А – а – а…. ты почему сам? - он странно хихикнул, и яростно начал чесать правой рукой светлую макушку. - Она присоединится после. Кеншин странно замолк, сделав серьезно задумчивое лицо. Да – м. Все – таки странные они. Каждый думал о своем. Ну, как о своем? Вот, например, Кеншин мечтал поскорей отправиться так сказать в путь. Пусть и Старые Старейшины его Стихии говорят, что это самая ничтожная раса, единицей которой есть Человек. Они идут за своими эмоциями, что в большинстве случаях запрещено для драконов. Нет, не то что бы вовсе нельзя или не могут ощущать, но для Дракона – не приемлемо. Для них это странно, ведь руководить сущностью должен ум. Как говорила в легенде Жрица, воссоздав первородных драконов:«Сохраняйте свой разум светлым и чистым, как огромное небо, великий океан и самая высокая вершина, пустым от всех мыслей. Всегда сохраняйте ваше тело полным света и тепла. Заполните себя силой мудрости и просветления». Кеншин скривился, вспомнив как их, довольно маленьких, натаскивали знаниями о истории Драконов. Они еще изучали азы магии, контроля силы и ярости, изучение собственных навыков, что зависело от Стихий. Земля, Вода, Огонь и Воздух. Была еще одна (это ему рассказывал Зирконис, когда еще не увлекался « человеческими женщинами»), но почему – то информация о ней держится строго в секрете. Иногда, после смешивания крови и родственных уз представителей разных Стихий, драконы создавали собственные только уже второстепенные ветки от главных. Но такое случалось редко, очень редко. Кстати их представители тоже могли входить в Совет Старейшин, но для этого нужно пройти испытание… Парень поднял голову вверх. Солнце палило нещадно, заставляя чувствовать, как липкий пот скаты-вается каплей со лба на скулы. Волосы золотавого цвета прилипли к шее, как какая – то шерсть, заставляя чувствовать себя неудобно. Внезапно по небу прошлась огромная черная точка, что быстро ускорялась к ним. Уже через пару секунд возле них приземлился белоснежный дракон, что быстро преобразился в человеческий облик. Это была девушка. Ее длинные волосы, такого же цвета, как и чешуя до этого, небрежно ниспадали до колен. Пышные формы скрывала накидка, из - под которой виднелось ярко голубое платье. Кеншин на ее выходку лукаво улыбнулся и фыркнул, из – за чего незамедлительно получил кулаком в нос. - За что?! – громко взвил дракон, схватившись за лицо. - Еще хочешь? Девушка грозно помахала кулаком и уже начала подходить к нему, как ее остановил голос Игнила. - Касуми, вылечи ему нос, и отправляемся. Мы и так опаздываем. - Ладно, - буркнула себе про себя и размяла кисти рук. В следующее мгновение их охватило бледно зеленое сияние. Пока те двое разбирались друг с другом, Игнил вытянул руку перед собой и закрыл глаза. Появилась багрово – красная пентаграмма, что издавала тихий жужжащий звук. Волк, что находился до этого рядом с ним, начал медленно отходить в сторону, злобно рыча. - Готово, - прорычал дракон. На них смотрел тот же человек только с драконьими глазами, которые будто бы пылали огнем. Кеншин с Касуми переглянулись, и уже в следующий миг их тела охватило белое и грязно – желтое свечение. Они резко рванули с места, неимоверно быстро сталкиваясь с пентаграммой и исчезая, оставляя после себя бледную дорожку света. Огненный дракон только криво усмехнулся и спокойно прошёл за ними. Мир будто бы на время замер. Вдруг на лужайке, издав тихий, но в то же время последний приглушённый скул, волк упал намертво, запятнав свежую зеленую траву вязкой кровью. Стряхнув рукой, незнакомец мгновенно исчез в закрывающейся пентаграмме… Это была первая кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.