ID работы: 2228345

— А твой мальчик симпатичный

Слэш
PG-13
Завершён
460
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 19 Отзывы 78 В сборник Скачать

Продолжение с отцом

Настройки текста
С мамой ситуация уже разрешилась и теперь процентов на пятьдесят стало легче. Хотя нет, процентов на тридцать, мой отец явно не обрадуется новости о том, что у него двадцать лет росла девочка под видом пацана в доме. Как бы там ни было, поддержку со стороны матери я уже себе гарантировал, а это значит, что без крыши над головой я не останусь, но это тоже процентов на тридцать.        Мы с мамой наконец-то закончили с уборкой и я смотрю на часы - половина седьмого.        - Скоро отец вернётся, - как бы намекая на то, что крадётся великий кабздец домой, она убрала все тряпки в шкаф и ушла с кухни к себе в комнату.        А я всё также стою посреди кухни и уже вспоминаю, какие там коробки валяются у помойки возле нашего дома, так сказать, смотрю в будущее и выбираю жил.площадь.        Мои раздумия прервал шум того, как поворачивается ключ в замочной скважине, и я резко поворачиваю голову к источнику шума и вижу, как открывается дверь и в квартиру входит отец. Его шаги, как обычно, тяжёлые, будто он переставляет бетонные ноги. Ну, а как шаги не будут такими тяжёлыми, если им приходится держать на себе тело в девяносто пять килограмм? Папа был из тех настоящих суровых мужиков, которые как стукнут кулаком по столу... Но это только при друзьях, если быть честным. С мамой он никогда не позволял себе повышать голос или, не приведи Господь, ударить кулаком по стене или столу. Мама за свой столик кухонный способна на такое, что даже моей извращённой фантазии гомосексуалиста не хватает.        Но как бы там ни было, как бы отец с матерью не были разными, вместе они живут двадцать второй год и им можно только позавидовать: чувства их, кажется, с каждым годом только сильнее, папа обожает радовать маму цветами, а мама его - вкусным ужином. Когда я смотрю на них, в голове мелькает только одна мысль - "Вот бы наши отношения с Денисом были такие же в 40 лет".        - Ну что? - прохрипел папа , и тут же прокашлялся и продолжил. - Кто первым будет ломиться в крепкие и суровые объятия?        Он всегда так говорил, когда приезжал домой и было уже понятно, что это чисто риторический вопрос и, конечно, он ждёт, пока мама прибежит к нему и упадёт в его объятия. А я буду только наблюдать за этим, потом он взьерошит мне волосы, как какому-то мальчугану лет пятнадцати, посмеется и похлопает по плечу.        Года идут, а отец всё такой же Я забыл совсем сказать, что он ездит за границу работать, а дома не было его шесть месяцев. Он каждый год ездит в Германию на такой срок. Мы пошли на кухню, мама сделала свой мега-вкусный малиновый чай, который так любит отец и я, конечно же. Мама так готовит: будь то обычный чай или мясо, что никто не сможет остаться равнодушным. Ещё минут двадцать мы все вместе посидели за столом, разговаривали и пили чай. - Ну, - продолжил отец, отхлебнув ещё чая со своей любимой большой кружки, объёмом, наверное, в миллилитров пятьсот, - а у вас что нового? Я резко посмотрел на маму и заметил, что она смотрит на меня: смотрит и улыбается. А у меня одна мысль в голове - "Не вздумай, мать". Это же не делается так, нужно сесть в спокойной обстановке, спрятать все ножи, тупые предметы, стекло. Видимо, лучше это делать в вакууме, чтобы вот вообще без последствий. Мама начала ему рассказывать про тётю Вику, которая купила себе гусей на даче, про соседку Людку, которая мужиков водит каждый день. Я еле сдержался, чтобы не сказать "Повезло ей...". Минут через 15 мы с папой уже сидели на диване и смотрели телевизор. Он переключал каналы в поисках чего-то интересного, а я сидел рядом и просто мысленно молился, чтобы мама ничего ему не сказала. Вдруг отец остановился на трансляции футбола и я понял, что это надолго: отец заядлый любитель футбола, а я...я до сих пор не могу понять, что там интересного. Никогда не понимал футбол: просто куча парней гоняются за грязным мячом и попутно травмируют друг друга всякими способами. - Ну, что, сынок, я надеюсь, ты уже полюбил его? - спросил папа и я тут же опешил. "Его? Кого его? Неужели он знает о Денисе? Что сказать? Да, полюбил, вас познакомить?" И тут я вижу, что папа кивнул на экран, где транслировался матч. - Нет, пап, - кинул я в ответ и обратно окунулся в свои мысли. - Нет? Слушай, а ты у меня не гей случайно? - Отец хрипло рассмеялся и легенько толкнул меня в плечо и вновь залился смехом, немного покашливая, всё-таки стаж курения даёт своё. Я, честно, думал, что в этот момент мои глаза просто максимально расширились, насколько это возможно в принципе, и заняли одну треть моего лица. Смеялся один отец, смешно было только ему, а мне нихрена не смешно. Что это ещё за шутки такие провокационные? - Ну? - уже успокоившись, папа повернулся ко мне. - Ты чё так умолк? - Да, как бы тебе сказать..., - я немного замялся, начал выкручивать себе пальцы на руках, кажется, что вся одежда промокла насквозь потом и я сижу здесь, как маленький щенок - мокрый и испуганный. - Саш, - тут в комнату вошла мама с маленькой вазой в руках, которую она аккуратно протирает такой же маленькой салфеткой. Божечки, женщина, где ты всё это берешь? - Просто Димка и правда... гей, - она сказала последнее слово так тихо и аккуратно, видимо, сама боялась реакции отца. Я замер на месте, хотя понимал, что нужно бежать. Отец молча смотрел на маму, не моргал и не отводил никуда взгляд. Так же молча он выключил телевизор и я понял, что кабздец, который подкрадывался, уже вот тут, прям рядом. - В каком смысле гей? - он также тихо переспросил у мамы, пытаясь шевелить только губами, а я, как маленький, только переводил взгляд с папы на маму и следил за их реакцией. Я бы хотел ему ответить "В пассивном, пап", но инстинкт самосохранения сработал и я даже не открыл рта. Тут отец встал с дивана и ушёл на кухню, а я мысленно молился, чтобы мама успела спрятать все ножи как можно дальше. Минута, две, пять, а отца нет. Ни я, ни мама не решались пойти за ним, хотя понимали, что надо. Как только мама уже развернулась, чтобы пойти за папой, он тут же появился в дверном проёме и подошёл к матери. - Ну, что уже поделать, - папа приобнял маму за талию, улыбнулся и шепнул ей на ухо, - что мы, второго не сделаем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.