Часть 1
6 января 2017 г., 19:45
Сегодня день проходил так же, как и вчера: весь день я проторчал дома вместе с мамой. На днях должен вернуться отец и мы отчаянно пытаемся отдраить наш дом до режущей глаз чистоты. Моя мама зациклена на уборке.
- Дим, ну сколько можно? - послышалось с кухни.
Я сидел за компьютером в своей комнате, переписываясь с Денисом. Денис — мой парень. Да, я гей и... да, я стараюсь всяческими способами скрыть это от мамы и, тем более, от отца. Если они узнают, думаю, мне очень не поздоровится. Родители уже давно мечтают о внуках, а тут такой сюрприз!..
- Да, мам, - крикнул я, - я сейчас иду!
Не закрывая окно сообщения, я вышел из комнаты, дабы помочь немного убраться маме. Она пригрузила меня собрать всю посуду в коробку, ибо мама решила, что у нас есть "тарелки и покрасивше". Спорить с ней без толку, поэтому я быстренько принялся исполнять приказ матери. Быстренько, чтобы минут за десять справиться и уйти дальше переписываться с Дениской.
Боже, в кухне такой бардак... Я не представляю, как мама собирается сделать из этой комнаты "конфетку". Комната сделана в светлых тонах, но эти темные коробки с посудой и прочей ерундой только все портят. Как же моя мама любит наводить чистоту! Она готова потратить все выходные на то, чтобы убраться только в одной комнате, но убраться так, чтобы там нельзя было найти соринку. Наверное, все женщины такие.
И в этот момент я почувствовал некое душевное удовлетворение от того, что я гей. Это же прекрасно. У меня есть человек, с которым я разделяю свои взгляды на жизнь: выпить, поесть, поспать.
И да, если вы всегда думали, что геи — это смазливые мальчики в обтягивающих маечках и джинсах, то вы очень ошибаетесь. Мы с Денисом полностью не подходим под описание глупых стереотипов.
Мы любим выпить вечером по бокалу пива, заесть все чипсами, только вот изъян — мы совсем не любим футбол. Это, наверное, одно из отличий нас от "настоящих мужиков".
Я уже минут семь разбираюсь с этой гребаной посудой. Боже, кто только придумал эти все красивенькие сервизы? Нет, чтобы поесть из пластиковой посуды, выбросить и все? Вечно эти женщины усложняют себе жизнь.
И опять я улыбнулся от одной мысли, что мне не грозит все это в нашей семейной жизни с Денисом.
Я беру в руку последнюю тарелку и слышу шаги мамы в мою комнату. Душа собрала все вещи и ушла в пятки. Руки занемели, ноги занемели, все извилины мозга вдруг выпрямились и тут...мама выходит обратно и идет в гостиную. Как в ни чем не бывало.
Вы спросите, почему я так заволновался? Главная причина — открытая переписка с моим парнем, где в последних сообщениях были только "уси-пуси" и фотографии...интересного содержания. Это ещё хорошо, если моя мама не решила посмотреть в мой шкаф: там спрятан подарок для Дениски. Скоро у нас годовщина — 3 месяца как вместе, и я решил немного его побаловать интересными игрушками.
Мама в гостиной, последняя тарелка уже лежит разбитая на полу, а я стою удивленный. Я даже не помню, когда упустил тарелку, почему мама не прибежала на кухню посмотреть, что же я "в очередной раз натворил". Видно, она уже без сознания лежит.
Я быстро убрал осколки и метнулся в комнату. Вроде все на своих местах, в шкафу все, как и было. Собрав всю гейскую волю в кулак, я вышел в гостиную и сел возле мамы на диван. Она смотрит какой-то индийский фильм: как же она их любит, даже отвлекалась от уборки. Мы так сидим минут 10: она молчит и я молчу. Вдруг нашу гробовую тишину прерывает ее голос
- Димка, - мама не отводит взгляда от телевизора, а я уже седьмым потом покрылся, пока она произнесла мое имя.
- Д-да, м-мам.
- Слушай, Димась, твой мальчик симпатичный такой.
Как гром среди ясного неба. Я ожидал чего угодно, но чтобы разговор за мою ориентацию начался вот так...
- Мам, я не понимаю, о чем ты. - я быстро постарался сделать серьезное лицо и несколько удивленный взгляд.
- Да ладно тебе. - взгляд мамы так же остался на телевизоре. - Ты у меня гей?
Боже. Почему именно так? Почему нельзя перемотать время назад, чтобы я смог закрыть наш диалог с Денисом? А сейчас я сижу и даже не знаю, что сказать маме. Соврать? Но ведь она видела переписку. Сказать правду? Но, блин, она ведь видела переписку! Она и так уже должна понять.
- Что? Мам, ты чего? Я натурал! - Господи, какой позор... Так неумело врать могу только я
- Тогда ладно, - мама со спокойным выражением лица встала с дивана и ушла на кухню. Ее фильм закончился.
Что? Что это сейчас вообще было? Мне показалось? Или после того, как я разбил тарелку, мама меня ударила сковородой, я отключился, а это все сон? Как бы там ни было, но мама без лишних вопрос ушла, а это хорошо.
Через минуту она позвала меня к себе на кухню, надо помочь переставить холодильник. Я со всей силы пытаюсь сдвинуть с места эту громилу, весь обливаюсь потом, как мама задает вопрос:
- А ты актив или пассив?
- Пассив, - ответил я, не задумываясь, но тут же понял, что я ляпнул, и застыл на месте, смотря в глаза маме.
От удивления мои руки перестали слушаться, и поэтому они все ещё держат холодильник. Я уже не чувствую, как пот попадает мне в глаза.
- Ну, тоже нормально. - Мама вытерла пыль с холодильника и показала мне пальцем, куда его передвинуть.
Что?! Тоже нормально?! Женщина, твой сын гей!
- Ну, а мальчик все-таки симпатичный, - мама подмигнула мне, когда выходила из кухни.
- Я знаю, - я в смятении ответил и с улыбкой принялся за этот чертов холодильник.
Боже. Только подумайте. Я думал, столько проблем будет из-за моей ориентации, но все так хорошо обошлось. С мамой. Осталось только подождать, когда вернется отец.
Но это совсем другая история.