ID работы: 2228494

Малахитовая лента

Смешанная
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая. «Лента и цветок»

Настройки текста
- Отступаем! Ург отвлёкся и его противник - молодой солдат От-И-Тиды - со всей силы врезал ему, попав в солнечное сплетение. Задыхающийся Ург упал на землю больно приложившись головой о камень. Перед глазами запрыгали чёрные точки, а во рту чувствовался металлический привкус крови. Солдат победно ухмыльнулся и занёс копьё для последнего удара. Ург прекрасно понимал, что ещё секунда и земля лишится своего самого ценного жителя и, собрав последние силы, метнул кинжал. Раздался булькающий звук и прямо на Урга свалился истекающий кровью солдат. Теряя сознание, Ург все-таки успел подумать какое ненадёжное место человеческое горло. ~/~/~ Первый помощник главнокомандующего Южной армией кентавров Ург очнулся с выбитым зубом. Конечно, не в зубах счастье, но всё равно парню было обидно. Кое-где раздавались стоны раненых и умирающих. В воздухе стоял стойкий запах смерти. Ург выбрался из под солдата От-И-Тиды и прислонился спиной к поваленному дереву. Голова гудела, из носа капала кровь, правая нога оказалась вывихнута. Кое-как обмотав ногу чем-то отдалённо напоминающем бинт, Ург с кряхтением поднялся. Долина Частоцветов представляла собой не лучшее зрелище. Большие бордового цвета птицы летали над полем и издавали пронзительные крики. Ург сразу узнал Кровяков. Эти странные птицы недавно появившиеся в мире Четырёх Стихий, кружили над полем до захода солнца, а после спускались и полностью высасывали всю оставшуюся кровь. Раненых ждала неминуемая смерть, а трупы Кровяки уродовали до неузнаваемости. Часто после Кровяков из леса с завываниями выходили Костеловы – волки-альбиносы, питающиеся костями – и обгладывали всех кто ещё остался. Сам Ург никогда раньше не оставался на поле боя, но много слышал и о Кровяках, и о Костеловах. Главное условие – выбраться до заката. А это значит у Урга есть шанс. Взглянув на солнце, Ург быстро смекнул, что сейчас около шести. Долина простиралась далеко на юг и добраться до её конца можно только к семи или даже восьми часам. Вздохнув, Ург принял решение отправится в сторону большой дороги откуда пришла вся армия кентавров и восставших. Парень надеялся, что Мардоний ещё не успел увести их в новое неприступное убежище. Ург наклонился, чтобы достать кинжал из горла солдата и по старой привычке порыться у несчастного в карманах. «Ему уже не понадобится, а мне может жизнь спасёт» - рассуждал парень. Солдат оказался очень зажиточным малым. Большим носовым платком с эмблемой От-И-Тиды он ещё раз обмотал ногу. Маленький перочинный ножик с гравировкой Ург с довольным хмыканьем спрятал в карман. Колоду карт оставил погибшему противнику. Часы можно было продать и получить неплохую плату, и Ург сунул их в маленький мешочек специально для таких вещей. Довольный Ург хотел уже отправляться, когда заметил что-то зелёное на руке у умершего парня. Наклонившись, первый помощник главнокомандующего увидел шёлковую ленту насыщенного зелёного цвета. Ург осторожно провёл по ней пальцем, и она выскочила из рукава солдата, словно только и ждала, когда парень к ней прикоснётся. На миг Ургу почудилось, что лента светится зеленоватым призрачным сиянием, но стоило ему лишь моргнуть, как наваждение пропало. Хрустнула ветка. Ург подскочил, неосознанно пряча зелёную ленту за пазуху, и обернулся. Из-за деревца за ним наблюдал маленький мальчик. Большой шлем был ему явно велик и малыш вынужден был придерживать его руками. Два огромных карих глаза испуганно и насторожено взирали на Урга. Потрёпанная одежда, оттопыренные уши и россыпь веснушек придавали ему какое-то особенное очарование. Даже Ургу навидавшемуся в своё время сирот и попрошаек захотелось дать ему монетку, но для начала надо хотя бы выяснить как его зовут. - Эй, парень, как твоё имя? – осторожно начал Ург. Мальчик нахмурился и отступил на шаг. Странный дядя с окровавленным ножом в руке явно не внушал ему доверия. - Я тебя не обижу… Парнишка показал на нож и махнул рукой в сторону. - Хочешь, чтобы я его выбросил? Хорошо. Ладно. – согласился Ург отбрасывая нож на небольшое расстояние. – Видишь? Тебе нечего боятся. Меня зовут Ург. А тебя? Мальчик тяжело вздохнул и перечеркнул себе рот. - Ты немой? – сказал Ург, чувствуя себя полнейшим идиотом. Закивав, мальчик выудил из маленького рюкзачка за спиной засушенный цветок. Посмотрев на Угра и убедившись, что он наблюдает, малыш показал сначала на цветок, а потом на себя. Ург пригляделся к белому цветку с жёлтой серединкой, припоминая его название. Внезапно, он вспомнил, как старый дедушка Мальт показывал ему книжку с нарисованными растениями и животными. Дедушка помнил многие цветы и травы, так как много путешествовал по миру Четырёх Стихий, и Ург просто обожал тихие летние вечера, когда дедушка Мальт садился рассказывать ему истории и легенды. Название цветка всплыло в памяти через несколько секунд. - Нарцисс? Тебя зовут Нарцисс? Мальчик радостно закивал и спрятал цветок обратно в рюкзачок.Затем он выбрался из кустов и придерживая шлем направился к Ургу. Вид у него при этом был серьёзный и сосредоточенный, как у настоящего воина. Ург с улыбкой наблюдал за ним. Детей он любил и возился с ними ещё в Тыре. Малышу было на вид лет шесть или семь, и Ургу внезапно вспомнилась его сестренка, оставшаяся в Тыре. Разумееться, он дал себе слова никогда там больше не появляется, но при мысли о сестре ему стало очень грустно. Мальчик остановился в шаге от Урга и поднял на него карие глазёнки. Ург с роду не разговаривавший с немыми (только с пьяным дядей, который не мог и двух слов связать) брякнул первое, пришедшее в голову. - Э-э-э… Привет. Как дела? Нарцисс сощурил глаза и издал непонятный звук. Сначала Ург подумал, что ему плохо, но после понял, что мальчик смеётся. Ург искренне оскорбился и показал ему язык. Малыш перестал хохотать и показал ему кулак. Помощник главнокомандующего хотел дать ему подзатыльник, но вовремя вспомнил, что ему семнадцать, а исхудавшему мальчику шесть. Силы явно не равны. - Тебе помочь? Нарцисс кивнул, снова извлекая из своего рюкзачка что-то и протягивая Ургу. На старом куске пергамента было коряво написано «АРМИЯ». - Ты идёшь к нам? К восставшим? – с удивлением спросил Ург. Мальчик уверено кивнул. Сейчас всем своим видом он напоминал Ургу маленького нахохлившегося воробушка. - Детям в армии делать нечего. – серьёзно заявил Ург. Слова не произвели на Нарцисса ни какого впечатления. Он показал Ургу кукиш, а затем извлёк откуда-то старый кухонный нож. Ург хохотнул представив Нарцисса на поле боя. Если От-И-Тидская армия не умрёт от смеха, значит у магов воды, совсем нет чувства юмора. Ург чувствовал непонятную приязнь к этому маленькому воину и, поддавшись какому-то порыву, сказал. - Пошли. Но если будешь хныкать, оставим тебя в ближайшей деревне. Нарцисс просиял и направился вперёд, по дороге пиная От-И-Тидских солдат. Ург с резко поднявшимся настроением направился за ним. Внезапно он почувствовал, как его руку что-то обвивает. Вынув её из кармана, Ург обнаружил, что зелёная лента завязалась на руке бантом. Да, в армию они вернутся, но сначала заглянут в другое место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.