ID работы: 2228494

Малахитовая лента

Смешанная
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая. «Подарки Судьбы»

Настройки текста
Торговая площадь Арапса встретила Урга гулом тысячи голосов. Пожалуй, во всём мире Четырёх Стихий не было настолько заселённого города. Жизнь кипела и бурлила здесь, как в котле. Люди, отталкивая друг друга, мельтешили у прилавков и что-то непрерывно говорили. Магические создания в основном феи и карликовые эльфы с пронзительным писком сновали между торговцами сладостями, пытаясь выхватить булочку или коржик. От всего этого шума Ург, честно говоря, давно отвык. Месяцы, проведенные в Диких Землях с армией повстанцев и кентавров, где нельзя было даже говорить громко, стали настолько привычными, что первый помощник даже не вспоминал о былой жизни городского жителя. Конечно, Тыр большим городом назвать язык не поворачивался, но шума там явно было, чем в Тухлом лесе. Поэтому, когда они с Нарциссом лихо обошли стражей главных арапсовых ворот и вышли к площади у бедного Урга даже уши заложило. У Нарцисса дела обстояли не лучше. Стоило, какой-то буйной дамочке восхитится его милыми глазками, малыш с писком спрятался за Урга. Отгоняя приставучую дамочку, первый помощник со вздохом подумал, что им придётся задержаться тут на целых три дня. До самого Праздника Трав. Когда он сообщил об этом Циссу, того аж передёрнуло. - Послушай, парень… Мы сейчас зайдём с тобой к одной важной даме, - при слове «дама» Нарцисс передёрнулся, – и ты должен будешь вести себя прили… терпимо, вообщем. Понял? Цисс насупился, но кивнул. Ург удовлетворённо вздохнул и потрепал его по голове. Настроение у него почему-то, несмотря на скорую важную встречу с Хозяйкой, было приподнятое. Предчувствие чего-то волшебного упорно не покидало его вот уже часа два. Своей интуиции Ург привык доверять ещё в детстве, поэтому он точно знал, что скоро произойдёт что-то судьбоносное… ~/~/~ Улица Чудаков перед праздником как всегда была украшена фонариками и гербами Арапса. Ург не привыкший к такой красоте, словно ребенок, приоткрыл в восхищении рот. Нарцисс от него тоже не отставал и восхищённо взирал на это великолепие. Конечно, Ург понимал, что, скорее всего, улица Чудаков так чиста и прекрасна только из-за того, что находится рядом с дворцом герцога, а не, потому что её жители без ума от Праздника Трав. Как бывалый человек Ург понимал, что, если за эти три дня жители спустят все свои, итак небольшие пожитки жить им будет не на что. Хозяйка Медной Горы с недавних пор решила перебраться поближе к Арапсу. С чем связанно это её решение Ург не знал, но понимал, что раз уж такая мудрая женщина решила находиться напрямую в городе, а не как обычно под землёй, то на это есть причины. В общем и целом, её жильё не слишком изменилось. Поэтому дом Ург отыскал ещё перед тем как уйти с Мардонием в поход, даже не прибегая к карте, которую когда-то ещё во время путешествия с Таней нарисовал Ягуни. Хотя Ург часто доставал эту карту просто для того, чтобы погрузится в воспоминания, которые возникали как только он проводил пальцами по шершавому пергаменту. Ург так задумался, что не сразу услышал, что кто-то уже довольно долго зовет его. - Эй, ты! Да, да, я с тобой говорю парень! Ург обернулся на звук отдалённо знакомого голоса. Невдалеке от него стоял, прислонившись к двери какого-то бара, красивый парень его лет. Каштановые волосы до плеч были подвязаны малиновой лентой. Глаза серого цвета смотрели на Урга с превосходством и насмешкой. Помощник главнокомандующего отметил, что за спиной у него висит скрипка*, а одет он щегольски. Поэтому Ург без особого труда понял, что перед ним странствующий бард. А ещё через минуту Ург наконец понял, где его видел. Ну, конечно! В лагере восставших месяца два назад! Разумеется, надо было его ещё и проверить, поэтому Ург сказал традиционное приветствие всех заговорщиков, которое ввёл Мардоний. - Да славится монархия! Парень фыркнул, всем своим видом показывая, что всё это не нужный фарс, но ответил: - Да процветает она во веки веков, - лениво отозвался бард, поправляя ленту в волосах, а потом протягивая руку Ургу, - Меня зовут Жорж**. Хотя, конечно, ты меня знаешь. Я самый знаменитый менестрель во всём мире Четырёх Стихий. Ург хмыкнул. Теперь он окончательно вспомнил этого парня. О Жорже ходило много легенд, но отнюдь не как о лучшем менестреле. Скорее, как о самом известном волоките во всей истории. Часто ужиная у костра с братьями по оружию, Ург слушал про «подвиги» Жоржа и веселился со всеми. Как Жорж затесался к восставшим, Ург себе тоже представлял. Наверное, когда Мардоний искал себе шпионов во всех столицах для доставки, проверки и перепроверки информации. Барды, слуги и торговцы были просто идеальными лазутчиками. А такие, как Жорж вообще были на вес золота. Хоть менестрель и не отличался особым умом, он был достаточно обаятелен и красив, чтобы вытащить из богатеньких дамочек, вращающихся в высших кругах, нужную ему информацию. - Точно, точно… Я тебя помню, – пожал ему руку Ург и сказал уже тише, чтобы слышал только Жорж, - Ты добываешь сведения в Арапсе. - Вообще-то, нет. Не добываю, - заявил бард, внезапно. – Я доставляю послания для… Какой странный, но милый малыш! Проигнорировав сгорающего от любопытства Урга, Жорж присел на корточки рядом с Нарциссом, который явно был для него интереснее, чем какой-то там помощник главнокомандующего. Нарцисс явно не любящий излишнее внимание, спрятался за ногу Урга и старательно строил рожи барду. Жорж, оскорблённый в лучших чувствах, показал ему кулак, а потом поднялся, отряхивая и поправляя свой костюм. Ург, который чуть не умер в это время от недостатка информации, обратился к барду за разъяснением: - Так на кого ты работаешь? - На Хозяйку… - рассеянно отозвался Жорж, доставая зеркало и гребень из дорожной сумки. Ург внезапно подумал, что всё идёт как-то уж слишком хорошо, но раздумывать много, когда Судьба сама подсовывает тебе подарки, было не в его принципах. Поэтому он сказал, беря за грязную ручку Нарцисса: - Веди нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.