Начало
30 июля 2014 г. в 12:34
Тьмою я пленен,
Решено все, ты пойми: судьбу уж не изменить.
Ветром перемен был унесен
И лишь тогда познал, как жизнь мне дорога.
Те думы мрачные…
Плакал я, стремясь тебя достичь.
Я и любовь познал, и ненависть,
И тихий звон небес святых.
Пусть исчезнет навсегда этот свет в душе моей,
Но продолжу я искать спасенье.
Те страданья прекратить, что принес ты.
Я смогу лишь попросив у мироздания!
Смейся же, давай же!
Тьму пусть ищешь ты, но ее не одолеть!
Но я все же рискну руку протянуть.
Верю я тому, кто способен нас вернуть.
Слезы те твои не зря были пролиты.
В спирали судьбы
Мы с тобою пленены
Исковерканной судьбой*.
****
Станция Кингс Кросс, все вокруг в белой дымке, будто опустился туман. Ни одного человека в пределах видимости, и маленькое скулящее нечто под лавкой, на которой я сижу. Хочу помочь этому сморщенному существу, но тихий и в то же время властный голос сообщает мне, что помочь уже не выйдет.
- Почему? – спрашиваю пустоту.
- Потому что его время уже пришло.
- А кто это?
- Тот, кого ты убил, - заявляет мне невидимый собеседник.
- Я? Я никого не…, - и тут я понимаю, что мне хотят сказать. – Это Волан-де-Морт?
- Вернее, то, что от него осталось, - подтверждают мою догадку. – Не считая той оболочки, что еще ходит по земле.
- Вот как, - я рассматриваю маленькое сутулое тельце, что напоминает домового эльфа, только уродливее в десятки раз. – Ему точно уже ничем не помочь?
- Почему ты хочешь помочь тому, кто все это время хотел твоей смерти? – любопытствует голос. – Разве ты не ненавидишь его? Ведь он убил твоих родителей.
- Ненависти больше нет, - говорю я искреннюю правду, - осталась только жалость. Простите, а могу я узнать, кто вы? – меняю я тему разговора. – И не могли бы вы показаться, а то я глупо себя чувствую, разговаривая с пустотой.
- Смотри. Я не скрываюсь, - шелестит голос, и в белом тумане вырисовывается черный силуэт. Сначала неясным расплывчатым пятном, со временем приобретающим контуры человека, завернутого в черную мантию с капюшоном. – И отвечая на твой первый вопрос - я тот, кого вы зовете Ангелом Смерти.
- Вы за мной? Значит я умер? – пусть я и поразился своему собеседнику, но прояснить ситуацию не мешает.
- А как ты думаешь?
- Скорее да, чем нет, - пожимаю я плечами и сажусь обратно на лавку.
- И что, не будет слез, просьб вернуть тебя назад, дать еще шанс, истерик, валяний по полу?
- Не будет, - я слегка улыбаюсь такому вопросу.
- Так и знал, что с тобой будут проблемы, - вздыхает Ангел.
- Почему проблемы? – удивляюсь я. – Я ведь не упираюсь и готов принять любую уготованную мне участь, даже если это наконец-то смерть.
- Почему? – не перестает тот сыпать вопросами.
- Потому что я устал, - а чего было кривить душой? Я действительно устал от всего происходящего со мной. Философские камни, тайные комнаты, опасные турниры, ожившие Лорды, война, страх, слезы и постоянные потери. Этого было слишком много для шестнадцати лет.
- Устал, говоришь… Ну, я бы посочувствовал, если бы мог.
- Не стоит, я не нуждаюсь в сочувствии. Окружающие мне всю жизнь сочувствуют - и никакого толку.
- Тут ты прав, - Ангел взмахивает рукой, и звуки под лавкой затихают.
- Что вы сделали?
- Упокоил его, что же еще.
- Теперь я?
- Дело в том, что с тобой вечно все наперекосяк, - усаживается тот рядом со мной. – Ты столько раз уже убегал от меня, когда твое имя стояло в начале списка, что мне даже стало интересно, и я немного понаблюдал за тобой.
- И как, - я не удерживаюсь от вопроса, - нашли для себя что-нибудь занимательное?
- Нашел.
- Что теперь?
- А теперь я бы хотел задать тебе вопрос.
- Задавайте, - все же необычайным был этот Ангел Смерти.
- Скажи мне, мальчик, чего тебе больше всего не хватало в жизни, ради чего ты бы мог вернуться назад?
- Это сложно, объяснить будет трудно, - задумываюсь я.
- Попытайся выразить двумя словами.
- Двумя? Тогда это, скорее всего, любовь и семья, - выпаливаю я.
- Вот как. Что ж, в таком случае я хочу предложить тебе кое-что.
- Что? – не удивляться этому странному Ангелу у меня не получается. Все-таки я совсем не так представлял себе смерть.
- Я покажу тебе, чего ты можешь лишиться, если решишь умереть сейчас, и когда ты после этого выберешь жизнь, мы заключим с тобой сделку.
- А если не выберу?
- Тогда ты просто умрешь, - как само собой разумеющееся заявляет тот.
И я соглашаюсь на предложение Ангела Смерти.
*Faylan - God Fate
Примечания:
отбечено