Эпизод 4 Шалость удалась
12 августа 2014 г. в 20:04
- Что? Что это было? – я смотрю на Ангела Смерти неверящим взглядом.
- Твое будущее, что же еще.
- Но как такое возможно?
- Очень просто.
- Нет, это… Он же ненавидит меня, - пытаюсь я найти аргумент против.
- Разве мы уже в твоем прошлом не выяснили, что это не так? – Эл как всегда прав.
- Да, но все равно. Это же Снейп! Профессор Снейп! – я никак не могу поверить в то, что именно этот человек сможет стать для меня тем, кого я так долго ждал.
- А что с ним не так?
- Как… я не… мы не… Этого просто не может быть. Он не может любить меня, а я его тем более, - стараюсь я доказать Ангелу свою правоту.
- Почему не может? Насколько я могу судить, все люди любят кого-то. Хотя само понятие «любовь» весьма странно и расплывчато, да и выражается порой в таких нестандартных формах, что я никак не могу понять людскую сущность. Но Северус человек, и ему присуще все человеческое.
- Все равно не верится.
- Хочешь посмотреть еще?
- Даже не знаю, - в моей голове уже полнейший кавардак из образов, мыслей и видений.
- Я дам тебе совет. Отстранись от того образа Северуса, что ты уже знаешь, и посмотри на него такого, каким ты его еще не видел.
- Это как?
- А вот сейчас и узнаешь, - и я ощущаю уже привычный толчок в спину.
***
- Мой Лорд, - Драко отвешивает мне поклон, как только я появляюсь в большом зале на завтраке, - вы сегодня столь необычайно прекрасны.
- Дракуся, ну какой я тебе Лорд, - я ухватываю парня за щеку и немножко тяну. – Ай-яй-яй, ты такой непослушный мальчик.
- Будет наказание? – черти так и пляшут в его глазах.
- Видимо, придется тебя отшлепать.
- Ах, вот оно что, значит шлепки тебя заводят, Поттер?
- Или вид кое-чего другого, отшлепанного,- подмигиваю я парню.
- Все же мой зад произвел на тебя неизгладимое впечатление, - гордо заявляет тот.
- Чего уж тут скрывать, есть на что полюбоваться, - не отрицаю я, вспоминая упругие ягодицы красивой округлой формы, по которым стекала мыльная пена.
- Я ведь говорил, что ты не устоишь перед моей красотой и обаянием.
- Сражен и покорен, - я беру его ладонь и оставляю на ней легкий поцелуй, отчего Драко покрывается румянцем, а я ловлю себя на мысли, что становлюсь слишком распущенным, но мне это чертовски нравится.
Настроение на отметке «выше некуда», и попавшийся под руку Драко становится прекрасным утренним дополнением после замечательной ночи. А дело было так. После возвращения из Тибета Ориэль решил, что после того как закончатся уроки, мы отправимся в какой-нибудь новомодный ночной клуб, где я буду пить разноцветные коктейли и танцевать всю ночь. Но до того нам необходимо купить «тусовочный прикид» и прошвырнуться по магазинам. Оспаривать его планы было невозможным делом, а посему я вынужден был согласиться.
С самого утра достающий меня вопросами о том, где я провел ночь, Рон и преследующая Гермиона не дают покоя. И вот к ужину друг все же припирает меня к стенке в одном из коридоров.
- Гарри, какого боггарта ты творишь?
- Что снова не так? – сил моих слушать его излияния становится все меньше и меньше.
- Я все знаю, - заявляет тот мне.
- Что знаешь? – не понимаю я.
- Все.
- Точнее, Рон.
- Малфой.
- Что Малфой? – догадываться о том, что роится в голове у Рона, выше моих сил.
- Не прикидывайся дурачком, Гарри, - краснеет тот, - я вижу, как ты на него смотришь все время.
- Как?
- Ты бросил Джинни ради него? Он тебе нравится? – выпаливает тот, чуть ли не крича на меня. – Ты такой? – делает он неопределенный жест руками.
- Такой? – я пытаюсь его повторить.
- Ты понял.
- Абсолютно ничего не понял.
- Тебе нравится Малфой, - приобретая цвет спелого помидора, выдает Рон.
- Мы не одни, - шепчет мне Ориэль.
- Ммм..?
- Северус.
- Гарри, ты…, - друг пытается связать несколько слов в кучку, а в моей голове созревает гениальная идея.
- Значит, ты думаешь, что я провожу ночи в спальне у Драко? – придав голосу томности и похоти, спрашиваю я.
- Я…я…я…
- И что же мы там делаем? – я цепляю прядку рыжих волос друга и пропускаю ее сквозь пальцы, от чего тот шарахается в сторону, смотря на меня как на ожившего Волан-де-Морта.
- Гарри, ты что делаешь?
- А что я делаю?
- Ты же… друг, я же тебе не нравлюсь в этом плане? – на грани паники и шока выдавливает он.
- Можешь быть спокоен, - усмехаюсь я, - на твою попку я не претендую. Да и рыжие не в моем вкусе.
- А кто в твоем вкусе? – съеживаясь от страха, задает он просто замечательный вопрос.
- Хм… стройные обладатели мраморной кожи, - мурлычу я, нависая над другом, - с сильными руками и завораживающими глазами. Бархатистым голосом, шелковистыми волосами и несгибаемой волей. Такие мужчины, что могут припечатать к стене и страстно целовать, вынимая своими поцелуями душу, заставляя забыть об остальном мире. А потом…
- Нет, хватит, - вырывается рыжик и отбегает от меня на пять шагов. – Не говори больше ничего, не хочу слушать, - и убегает прочь по коридору.
- Сам ведь спросил, - пожимаю я плечами и улыбаюсь, а Ориэль показывает мне большой палец в знак того, что разговор был весьма удачно подслушан профессором зельеварения.
Мы вновь незаметно покидаем замок и отправляемся в Нью-Йорк, где всего лишь пять часов вечера, Ориэль тащит меня в салон красоты, чтобы мне выбелили несколько прядей волос, подправили челку, сделали макияж и накрасили ногти черным лаком. Дальше по брендовым бутикам за покупкой кожаных штанов на шнуровке, майки, на вид погрызенной стаей голодных псов, и кожаной куртки-косухи, украшенной шипами. Ботинки армейского образца, браслеты со стразами и стильный набор серебряных украшений – все это вместе делает меня похожим на какого-то популярного американского певца-гея с обложки журнала, что приглядывается Ориэлю. Дальше ночной клуб, куда меня впускают без очереди, оценив лишь внешний вид, штамп на руке и горящие огнем коктейли цвета радуги. Пытающиеся меня снять девушки и подкатывающие парни, с одним из которых я все же танцую быстрый танец. А потом экстремально быстрое бегство, будто я Золушка, чтобы захватить в комнате школьную мантию и спуститься в таком виде на завтрак, где и найти веселящего меня своим поведением Драко.
- Кстати, Дракуся, - шепчу я слизеринцу на ухо, когда мы усаживаемся за стол его факультета, - Рон думает, что мы встречаемся.
- Чего? – тот давится утренним чаем, и я стучу его по спине.
- Ну что ты, не давись, - я улыбаюсь блондину и краем глаза замечаю, как Северус сверлит меня злобным взглядом.
Да, да, профессор, вы ведь теперь знаете, что мне нравятся парни, вот и смотрите за мной, а я пока пощекочу вам нервы.
- Подать тебе бутербродик с колбаской или сыром?
- Поттер, какой бутербродик.
- Ну, извини, ни круассанов, ни тостов, - я развожу руками, - хотя… постой. Винки, - зову я тихо эльфийку, что так меня любит в школе.
- Да, Гарри, сэр, - является та по первому зову и кланяется.
- Сможешь раздобыть нам с Драко на завтрак круассаны с шоколадом и кофе?
- Конечно, сэр, сейчас все будет, - и она исчезает с тихим хлопком.
- Все, Дракуся, - я отбираю у оторопевшего парня чашку, - прекращай это пить, сейчас будет кофе.
- Однако, с каких это пор у нас такие завтраки? – любопытствует Блейз, когда застает нас за поеданием и попиванием вкуснятинки.
- Наверное, с тех самых, как на нас снизошла благодать Лорда Потти, - выдает блондин, а я прошу еще чашку кофе для Забини.
- Слушай, Поттер, а чего это Уизли тебя десятой дорогой обходит весь день, к тому же косится постоянно как на дементора? – Рона явно коробит новость о моих предпочтениях, да так сильно, что даже Блейз это замечает.
- Подозревает меня в порочных связях с Драко, - шепчу я ему на ухо, когда мы ожидаем урок зельеварения под кабинетом.
- И что в этом такого страшного?
- А спроси у него, - фыркаю я на столь занятную реакцию парня.
- Эй, Уизли, - кажется, кое-кто понимает мои слова буквально, - ты что, приревновал Поттера к Малфою? – задает он свой вопрос во всеуслышание именно в тот момент, когда из-за поворота появляется Снейп.
- Да ты…, - Рон стремительно краснеет подобно маковому цветку и смотрит на меня неморгающими глазами.
- Десять баллов с гриффиндора за неподобающее поведение в присутствии учителя, - рявкает Северус и проносится летучей мышью в класс.
- Я же еще ничего сказать не успел, - возмущается Рон, а мы с Ориэлем давимся смехом от выражения его лица и вообще всей сложившейся ситуации.
- Еще десять, за пререкания с учителем, - слышится из кабинета.
И урок прошел бы вполне нормально, если бы Рон, который все время со мной в паре варит зелья, не заметил веселые взгляды перешептывающихся Драко с Блейзом, коими они нас щедро одаривали.
- Чего они все время сюда смотрят? – бубнит он себе под нос, боясь обратиться ко мне напрямую. – Достал этот Хорек… и Снейп, зараза, еще баллы снимает… а что я сделал такого?
- Рон, прекрати сыпать жалобами и займись уже белладонной, - советую я другу, чье нытье выводит меня из себя.
- Этот еще командует тут… гомик, - продолжает он, понизив голос, но на слух я никогда не жаловался.
- Прости, что?
- Ничего, - бурчит тот, не поднимая глаз.
- Надеюсь, я больше не услышу подобных высказываний, - все же неприятно слышать такое от человека, которого считал другом не один год.
- Поттер, Уизли, что такое, не можете поделить мистера Малфоя? – грозный голос Северуса звучит у меня за спиной.
- Сдался мне этот Хорек, - выдает Рон, совершенно не соображая, что и кому он говорит.
- Рон, - мое терпение отнюдь не безгранично, - я просил тебя не оскорблять Драко?
- Драко, Драко, - передразнивает тот меня. – Он что, опоил тебя приворотным, что ты стелешься перед ним как последняя шлюха, - выплевывает он мне в лицо, за что получает ощутимую пощечину.
- Рон, - испуганная Гермиона прикрывает рот ладошкой.
- Мистер Уизли, что за балаган вы устроили посреди урока? – даже жесткий голос профессора не может унять разбушевавшегося рыжика.
- Прошу прощения, профессор, - я мельком бросаю взгляд на Северуса, - такое больше не повторится.
- Какие мы любезные стали, - все не успокаивается Рон.
- А ты, - я вкладываю в свой голос максимум холода и убеждающей злости, чтобы зарвавшийся щенок больше не смел тявкать, когда не просят, - еще раз оскорбишь меня, Драко или кого-либо из дорогих мне людей, я не стану полоскать твой рот мылом, как делает твоя мать, но прокляну так, что ты пожалеешь о своем рождении на свет. И будь уверен, это не пустые слова, ибо Я Убил Волан-де-Морта, и у меня хватит сил, чтобы окунуть тебя в пучину страха и отчаяния, настолько глубокого, что ты будешь молить о смерти. А теперь нарежь белладонну и опусти ее в котел, чтобы вся моя работа не пошла насмарку.
- Пятьдесят баллов с гриффиндора за срыв урока. И отработка, мистер Уизли, каждый день на протяжении двух недель все котлы после занятий ваши, что с ними делать, я полагаю, вы знаете. Мистер Поттер, ваше свободное время будете проводить в моей компании. Задержитесь после урока, я сообщу вам детали, - ставит точку в разговоре Северус.
Таким образом срыв Рона приносит мне даже больше, чем я надеялся, ведь отработка рядом с Северусом - это не наказание, а сбывшаяся мечта. Но радость моя омрачается тем же вечером, когда в моем списке появляется имя Северуса Снейпа.
Примечания:
отбечено