Эпизод 5 Ангелы, Северус и... снова Джинни?
14 августа 2014 г. в 21:01
- Так ты решил?
- Да.
- И каков твой ответ? – спрашивает Ангел Смерти, хотя нужды в этом нет, он и так уже знает, каким он будет.
- Я возвращаюсь.
- Мудрое решение.
- Только что мне нужно будет сделать ради этого, - за всеми воспоминаниями и путешествиями вперед-назад я все же не забываю об условии возвращения.
- Кое-что, что не под силу мне.
- А такое возможно? – искренне удивляюсь я.
- Ты что же, считаешь меня Творцом и Богом? – усмехается Эл. – Я всего лишь смерть, не больше, не меньше. И место мое по эту сторону существования. В мире смертных я бестелесен, всего лишь дым.
- А я?
- А ты вернешься таким же, каким и был, только наделенный определенной силой и умениями.
- То есть я буду очень сильным?
- Самым сильным из всех людей. Ты станешь моей тенью в мире живых.
***
- Что? За что? – я смотрю в свой список и никак не могу понять, как там могло появиться имя моего Северуса. – Как же так?
- Не паникуй, - Ориэль тут же одергивает меня. – Имя в списке может означать, что ему грозит опасность в ближайшее время, и ты, зная это, должен принять необходимые меры. Так что иди к нему на отработку, веди себя как подобает и навешай на этого парня все возможные и невозможные чары, чтобы знать о его положении и самочувствии каждую секунду.
- Ты прав, - Ангел всегда может привести меня в чувство. – Веду себя как тряпка. Сейчас соберусь и буду защищать свое до победного. Никому не отдам Северуса, даже Смерти.
- Вот это я понимаю - боевой настрой, - улыбается Ориэль и тащит меня в подземелья к профессору.
Паниковать и биться головой об стену подобно глупому эльфу действительно не стоит. Ведь я точно знаю, что имя в списке еще не приговор и, если хорошо постараться, его можно оттуда убрать. Все еще обратимо, пока оно не горит красным. А красный – это номер один списка, до которого профессору еще очень далеко, так как его имя стоит последним. Так что шансов предостаточно, главное, правильно ими распорядиться и не упустить момент. Продуманно сыграть партию, распределив по доске фигуры в необходимом порядке, и - вуаля, победа за нами. Ловкость рук и никакого мошенничества, ведь Смерть следит за нами.
- Профессор, - я свечусь улыбкой, когда захожу в класс, - а вот и я.
- Вижу, Поттер, - тот даже не отрывается от пергамента, на котором что-то яростно черкает, оставляя свои пометки.
- Что прикажете?
- Помолчите пару минут и подождите, пока я закончу.
- Слушаюсь, - киваю я и начинаю рассматривать содержимое ближайшего ко мне шкафчика с ингредиентами для зелий, попутно плетя незримые заклятия для защиты Северуса.
- В последнее время вы слишком покладистый, - поднимает он на меня задумчивый взгляд спустя минут десять. – Это веет чем-то дурным.
- Это тонкий намек на то, что мне стоит чаще мыться? – ну не могу я промолчать, не могу.
- Вопросы вашей личной гигиены меня не интересуют. А вот язычок вам стоило бы укоротить.
- Если укоротить, шепелявить буду, - я усаживаюсь на ближайшую парту, начинаю болтать ногами и улыбаться, глядя на свое невозмутимое сокровище.
- Мне стоит снять с гриффиндора еще пару десятков баллов, чтобы вы начали сдерживать себя в присутствии учителя?
- Да хоть все сразу, - пожимаю я плечами, - это не возымеет совершенно никакого эффекта.
- Что же тогда возымеет?
- Одного вашего желания будет достаточно.
- Наглеете, Поттер.
- Никак нет, профессор. Просто хочу увидеть вашу улыбку.
- Чего вы добиваетесь своими странными высказываниями? – он подлетает ко мне в мгновение, чуть ли не хватая меня за ворот мантии.
- Всего лишь вашего внимания, - выговариваю я практически ему в губы, сдерживая себя, чтобы не кинуться их целовать.
- Зачем? – сверлит он меня напряженным взглядом.
- А разве непонятно? – как же он близко. Я даже чувствую терпкий запах его кожи, смешанный с травами для зелий, что он недавно варил.
- Поттер!
- Нероли, черный перец, шафран, кардамон и немного цветка папоротника с драконьей кровью, - говорю я ему, делая глубокий вдох.
- Что? – кажется, я сбиваю его с толку.
- Но если заменить последние два на горький апельсин с лавандой, получится мужской парфюм от Versace, - улыбаюсь, всматриваясь в темный омуты непревзойденных глаз. – Точно знаю, ведь у меня такой есть.
- Что вы несете?
- Вы пахнете так, - почти шепотом отвечаю ему, утопая в его запахе.
- Пойдите вон, - он резко отшатывается от меня, указывая на дверь. Но в его глазах мелькает что-то такое, чего там еще раньше не было.
- Вот говнюк, - констатирует Ориэль.
- Вы, конечно, вправе меня выставить сегодня, но имейте в виду, завтра я снова вернусь, - посылаю ему еще одну улыбку и удаляюсь.
Сколько бы он меня ни отправлял, я буду приходить на свою отработку все две недели, как он мне и назначил. Отменить ее он не сможет, ведь это не в духе Северуса Снейпа. А не приходить я не смогу, ведь это как-никак мое наказание. Замкнутый круг, и мне это нравится. Ему никуда не деться.
На следующий день прихожу снова, и Северус как всегда пытается изображать бездушного демона, которого ненавидит вся школа, но его колкости мне побоку.
- Поттер, - он указывает мне на котел, под которым уже зажжен огонь. – Вы вчера продемонстрировали неплохие знания моего предмета и в этом году умудрились не испортить ни одного зелья, поэтому я надеюсь, вы помните рецепт Перечного?
Смотрю на его холодную отстраненность и вроде как полнейшее безразличие ко мне, при том что он меня похвалил, и расплываюсь в счастливой улыбке.
- Спасибо, - благодарю его, и он вопросительно поднимает бровь. – За комплимент, - поясняю.
- И когда это я делал вам комплимент?
- Только что.
- У вас проблемы с восприятием реальности? – он удивленно-негодующе смотрит на меня.
- Вы же сами сказали, что я продемонстрировал неплохие знания вашего предмета, а это означает, что вы не считаете меня полнейшей бездарностью и идиотом. К тому же доверили варить зелье, как я понял, для больничного крыла, а это свидетельство того, что его можно будет давать другим людям. Из всего этого я делаю вывод, что вы мне сделали даже двойной комплимент, и я очень этому рад.
На это заявление он просто фыркает и возвращается к стопке пергаментов. А я с радостью берусь за работу, рецепт Перечного я действительно знаю.
Каждый последующий день он дает мне сварить очередное зелье, а сам проверяет бесконечные работы студентов. Мы проводим наше время в тишине, но все же рядом, и это приносит мне немалое удовольствие. Спустя неделю отработок игра в молчанку мне все же надоедает, и я пытаюсь втянуть Северуса в разговор.
- Скажите, профессор, - говорю я, нарезая мандрагору для очередного зелья, - что бы вы сделали, если бы узнали, что на планету через три дня упадет метеорит и все живое погибнет? Как бы вы решили провести последние дни до конца света?
- Что это еще за вопрос, мистер Поттер?
- Я как-то смотрел фильм-катастрофу в кинотеатре, и там главные герои пытались предпринять какие-то действия, чтобы разрушить метеорит еще в космосе и сделать так, чтобы остальные люди выжили. Многие из них погибли, но планету они все же спасли. Так вот мне интересно, что бы вы сделали, если бы узнали о подобном?
- Не пойму, о чем вы, Поттер, - лицо Северуса становится немного озадаченным, и тут до меня доходит.
- Вы никогда не были в кино, сэр?
- Нет.
- Вот как… тогда я вас приглашаю в кинотеатр на зимних каникулах.
- Поттер…
- Это интересно, сэр. Вам понравится. Я обещаю, - улыбаюсь нахмурившемуся профессору и завершаю свою возню с зельем.
Как только тушу огонь и оставляю его настояться, в кабинете появляется Голд, что сообщает мне об очередном нападении. Поспешно прощаюсь со встревоженным Северусом, выбегаю из кабинета и исчезаю по заданному направлению. Центр немагического Лондона, где в самой гуще народа, гуляющего по вечернему городу, снует черная тень. Спешу за ней, пуская вслед Голда. Виляю между прохожими и просачиваюсь подобно воде сквозь камни, но догнать не могу. Незнакомое мне нечто пугливо жмется к стенам и сливается с темнотой, чтобы невозможно было разглядеть. Такой расклад меня не устраивает. Шепчу заклинание и приобретаю зрение своего ворона, чтобы видеть то, что мне недоступно. И вот уже очертания таинственного врага становятся четче, и темнота для меня больше не преграда. Он сворачивает на небольшую улочку, а потом бросается в парк, где пытается затеряться среди деревьев, но Голд ни на секунду не теряет его из поля своего зрения. Преследую его до самой кромки небольшого озерца и посылаю невербальный ступефай, отчего он замирает всего на пару секунд, но этого времени мне достаточно. Сбиваю его с ног на землю, прижимаю коленом и плету моментальную сетку заклятий, что удерживает его на месте, перевязывая все тело красными искрящимися лентами.
Странное существо, практически не осязаемое на ощупь, подобно дымке, извивается в своих путах, но выбраться не в силах, мое заклятие удержит и воздух, если понадобится. Но не успеваю я его даже толком разглядеть, как его тьма начинает меркнуть и таять, будто говоря мне, что умрет, но не сдастся. И вот уже передо мной всего лишь пятно серого тумана, что исчезает, оставляя по себе лишь небольшой флакончик странной вытянутой формы, что напоминает сосульку со множеством острых граней.
Оборачиваюсь на Ориэля и вижу в его глазах грусть. Он знает, что это за флакон.
Беру его в руки, и он начинает светиться белым теплым светом, от которого исходят волны спокойствия и легкости.
- Что это? – спрашиваю своего Ангела.
- Благодать, - отвечает тот.
- То есть… это то, о чем говорил мне Эл? Это оно? – не могу поверить, что держу в своих руках чистый свет.
- Да, Гарри, это сущность каждого Ангела, это его жизнь и сила, без которой нам невозможно выжить.
- А ее можно вернуть? – в ужасе смотрю на Ориэля, но уже знаю ответ.
- Нет. Тот, у кого ее забрали, уже мертв.
В глазах стоят слезы, понимаю, что опоздал. Я допустил смерть Ангела. Не справился с заданием Смерти.
- Прости меня, - шепчу то ли этому свету в флаконе, то ли Ориэлю.
- Ты не виноват, - он горько улыбается и гладит меня по волосам. Прижимаюсь к своему Ангелу, обвивая его талию руками, чтобы разделить это горе вместе. Он только что потерял одного из братьев, а я ничего не сумел сделать, чтобы предотвратить его смерть. Я виноват, и я знаю это.
Всю следующую неделю я не знаю покоя. Мне нужно найти того, кто все это делает, и я ищу, пытаюсь находить всех потенциальных жертв, вешать на них как можно больше следящих чар, расспрашивать в самых темных и преступных уголках магических городов о подобных тенях, находить алхимиков, чернокнижников, хоть кого-то, кто может пролить свет на происходящее. Но все тщетно. Мои поиски бесполезны. Результата ноль.
Я перестаю есть, готовиться к урокам, даже ходить на них мне кажется кощунством, когда такое происходит вокруг. Я не сплю сутками, а когда Ориэль слезно упрашивает меня одуматься и пинками отправляет в кровать, то провожу там не больше двух часов. Я угрюм, подавлен, неприветлив. Рон все время косится на меня, Гермиона как всегда добивает своими вопросами, остальные же шарахаются и разбегаются в стороны, видя мои злые глаза. На отработках с Северусом я даже не разговариваю, боясь сорваться и наговорить ему всяких гадостей. Он тоже не лезет с расспросами, и я ему безмерно благодарен за это. Драко лишь раз пытается поинтересоваться, что со мной происходит, но я советую ему пока меня не трогать и обходить десятой дорогой, чтобы сохранить свое здоровье и покой. Он совету внимает и тоже не лезет.
Я не знаю, что делать, где еще искать, как не допустить следующей смерти. Я полностью беспомощен. И на десятый день моих бесконечных поисков Ориэль все же не выдерживает.
- Хватит, ты так убьешь себя, а не найдешь убийцу, - он хватает меня за руку и удерживает на месте, когда я снова собираюсь нестись в неизвестном направлении.
- Но я должен…
- Не таким способом! Ты должен быть в своем уме, а не превращаться в безумца. Я понимаю, что ты переживаешь и тебе больно, но, Гарри, остановись, это не выход.
- Но я должен!
- Успокойся, - Ориэль трясет меня как куклу. – У тебя все выйдет, только не так.
- Я просто не хочу, чтобы еще кто-то умер, - оправдываюсь я, но спорить с Ангелом у меня никогда не получалось. - Не могу потерять еще одного хранителя.
- Знаю, маленький мой, знаю, - Ориэль заключает меня в свои объятья.
- Боюсь, что это можешь быть ты. Я не боюсь умереть, но ты…
- Со мной все будет хорошо, и я всегда буду рядом, не волнуйся. А теперь тебе нужно хорошенько поесть и выспаться.
- Не хочу.
- Хочешь.
- Ориэль…
- Пойдем? Ну, пойдем же, - мягко уговаривает меня Ангел, и я сдаюсь.
- Угу, - киваю головой и оглядываюсь по сторонам. – А где это мы?
- В Ирландии, дурень мелкий, – улыбаюсь на такое заявление и переношусь домой на Гриммо, чтобы захватить пару бутылок коллекционного коньяка и пальто, дабы встретить рассвет в запретном лесу у стен Хогвартса.
- Я говорил поесть и спать, а не напиться и замерзнуть, - негодует Ориэль.
- Прости, но я сейчас не усну, а вот выпить в самый раз.
Надираюсь в компании своего Ангела, Голда и стаи фестралов, что живут в лесу. Просиживаю на каком-то поваленном дереве несколько часов в ожидании рассвета и даже не замечаю, как на поляне появляется еще один человек.
- Поттер, - слышу грозный оклик любимого профессора.
- Северус, - расплываюсь в дебильно-пьяной улыбке.
- Что вы здесь делаете?
- Пью, - говорю правду и пожимаю плечами.
- Прекращайте немедленно и отправляйтесь в ваши комнаты, пока я не назначил вам взыскание до конца года.
- Сеееевееррусс, как ты не поймешь, что все это бессмысленно, - всматриваюсь в дорогие сердцу черты лица и хочу покрыть их поцелуями.
- Я не разрешал вам называть меня по имени и тем более переходить на ты, - он гневно смотрит на меня, подходя ближе, видимо, чтобы схватить за шкирку и поволочь за собой в замок. Но останавливается всего лишь в шаге и пристально меня рассматривает.
- Позволь мне сегодня эту маленькую дерзость, - я хватаю его за полу мантии и тяну на себя, заставляя сделать последний шаг. Утыкаюсь носом ему куда-то в бедро и прикрываю уставшие глаза. – Ведь у тебя такое красивое имя, Северус.
На грани сна и яви слышу его тяжелый вздох и чувствую осторожное прикосновение к моим волосам.
***
- Ну ты и дрыхнешь, я тебе скажу, - первым, когда просыпаюсь, слышу веселый голос Ориэля.
- Хмм…
- Но я рад, что ты выспался. Через час ужин, опохмельное зелье у тебя на тумбочке, верхняя одежда, которую Северус так заботливо с тебя снял, на стуле. Иди в душ и спускайся вниз, после ужина сходи к своей обожаемой язве и поблагодари за доставку твоей пьяной тушки в кровать. На этом все, давай, действуй, - чеканит тот и начинает выталкивать меня из постели.
- А?
- Не тупи, Гарри, и давай быстрее, я хочу сегодня еще попасть на горячие источники, что и тебе пойдет на пользу. Потом массаж и полное восстановление работы мозговой системы. Так что в темпе, - и он спихивает меня на пол.
Кое-как разлепляю глаза, выпиваю зелье и полностью следую инструкциям Ориэля. Пока оживаю, настроение поднимается все больше, ведь Северус меня не оставил в лесу, а принес в мою комнату, оставил для меня антипохмельное, раздел и укутал в одеяло. От его заботы в теле разливается тепло, и скрывать счастливую улыбку просто невозможно.
За ужином сажусь рядом с Драко, и тот, поворчав что-то о психованном Лорде, требует с меня уплату в качестве моральной компенсации за пережитые в нервном состоянии дни. Обнимаю его за плечи, притягиваю к себе, весело смеюсь и оставляю на его щеке поцелуй. Потом прошу Винки раздобыть нам кофе, ведь пить тыквенный сок уже нет сил. Ловлю на себе заинтересованные взгляды некоторых представителей мужской половины населения замка и недовольный профессора зельеварения, что весь вечер поглядывает на меня.
Проболтав весь ужин в компании Драко и Блейза, решаю спуститься в подземелья и найти Северуса, но разве у меня всегда все выходит так, как я хочу?
Не успеваю я покинуть большой зал, как тут откуда ни возьмись появляется Джинни и просит уделить ей время, чтобы поговорить. Говорить с ней мне совершенно некстати, да и не о чем, но раз дама просит…
- Слушаю тебя, Джинни.
- Гарри, - она теребит свою мантию, собираясь с мыслями, - я вижу, что в последнее время ты сам не свой.
- И?
- Я думаю, нам стоит начать все сначала.
- Что? – чего-чего, а такого я точно не ожидал.
- Я понимаю, что у тебя был период, когда ты потерялся и не знал, что тебе стоит делать в будущем, и я сама была не лучше, но ты должен понять, что я тоже была встревожена.
- Джинни, ты…, - я не успеваю договорить, так как она перебивает меня и продолжает свою речь.
- Я видела, как ты переживаешь по поводу моего общения с Дином, - на этом месте мне жутко хочется рассмеяться, - поэтому я решила, что должна вернуться к тебе. Не могу смотреть на твои страдания, Гарри.
- Джинни, - подавляя истеричный смех, пытаюсь образумить девушку, - а как насчет того, что твой брат на всю школу трубит о том, что я встречаюсь с Малфоем?
- Не обращай внимания, Гарри, - отмахивается она, словно от мухи, - поговорит и перестанет, когда увидит, что мы с тобой снова вместе.
- То есть тебе плевать, что твой брат называет меня геем и позорит не только мое имя, но и имя наследника древнего рода? – ее непонимание ситуации меня убивает.
- Я понимаю, - какая понимающая, - что ты хотел сделать мне что-то назло, знаю, что ты обиделся и твое странное общение с Малфоем это вроде протеста и заявления о самостоятельности, но я также знаю, что после того, как мы снова будем вместе, его в твоей жизни больше не будет. Тебе больше не нужно с ним общаться, так что скорее прекращай это и не садись за стол слизерина, это не по-гриффиндорски.
- Ну и дура, - закатывает глаза Ориэль.
- Джинни…
- Гарри, - она цепляется за мою руку, - мы с тобой созданы друг для друга. Еще директор Дамблдор говорил, что мы идеальная пара.
О, да, этот старый манипулятор и интриган мог еще не такое сказать ради своей выгоды.
- Ты должен понять…
- Дорогая моя Джинни,- она заискивающе мне улыбается, - понять здесь должна ты, - сбрасываю ее руку, - мы с тобой не можем быть парой, потому что я действительно предпочитаю мужчин.
- Это несерьезно, - качает она головой.
- Вполне серьезно, - возражаю ей.
- Пройдет через пару дней, - чуть ли не топает она ногой, доказывая свою правоту.
- Нет, она издевается, - терпение моего Ангела тоже не долговечно.
- Ты ведь не любишь его? – наседает она.
- Его?
- Малфоя, - кричит Джинни.
- Малфоя нет, но он мой друг, и я дорожу нашей дружбой.
- Ну, вот видишь, - сияет она победной улыбкой, - ты сам сказал, что не любишь его. Так что никакой ты не гей, и мы с тобой поженимся после школы, я уже начала присматривать платье и кольца.
- Убейте меня, - Ориэль отходит к стене и начинает биться об нее головой, что смотрится весьма комично, так как он при желании может вполне просачиваться сквозь предметы подобно призраку.
- Ориэль, - начинаю смеяться и прикрываю рот рукой, - хоть ты меня пожалей.
- Платье будет пушистым и в розовые розы, - продолжает она, совершенно меня не слыша. - И я хочу, чтобы ты был тоже в белом и розовой рубашке в тон розочкам. А еще…
- Поттер в розовом? – слышу я веселый голос Блейза, - нет, он будет в голубом, и рубашка в рюшки, чтобы сочеталась с моими рукавами.
- Я надеюсь, мне можно будет прийти в серой мантии? – тут же подхватывает Драко, - она будет хорошо сочетаться с цветом моих глаз.
- Шафер в сером? Моветон, - тянет Забини и устраивает свою руку у меня на плече. – Ты будешь в оранжевом, моя мама очень любит этот цвет.
- Согласен на голубые рюши, лишь бы не розовые розы, - улыбаюсь этим двоим, и, подхватив под руку Малфоя, мы удаляемся из коридора, попутно обсуждая самые нелепые свадебные наряды, оставляя позади обескураженную и шокированную Джинни.
Примечания:
отбечено