ID работы: 2228532

Тень Смерти

Слэш
R
Завершён
4909
автор
Cimilia бета
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4909 Нравится 236 Отзывы 2018 В сборник Скачать

Эпизод 13 Кровавый Валентин (часть 1)

Настройки текста
- Скажи мне, что я этого не вижу, - прошу я своего Ангела, стоя по колени в грязи у кромки Черного озера. - Мне жаль, Гарри, - отвечает тот печально, положив руку на мое плечо. А как жаль мне наблюдать за двумя людьми, с которыми дружу столько лет и делю одну комнату, что берут мешочки с галеонами у таинственной фигуры, завернутой в черный плащ, и обещают все сделать правильно. За 8 часов до… - Вот почему постель пахнет по-особенному, - улыбаюсь я, проводя рукой по простыне. – А ты не мог сказать раньше? – упрекаю я Ангела, что веселится все это время. - Даже если бы сказал, ты был невменяем, а будить с утра стало жалко, вы так мило смотрелись вместе, - с замечтавшимся выражением лица Ориэль присаживается возле меня, и все мое негодование испаряется. - А что Северус? - Сначала не понял, кто до него домогается в собственной кровати, а когда увидел, что это ты, да еще и пьяный, то позлился, конечно, но потом успокоился, обнял тебя и уснул, - улыбается блондин. - Кошмар, - хватаюсь я за голову и ерошу волосы, - и как я мог так облажаться? - Хороший вопрос, - в дверях появляется Северус и зовет меня пить чай. Выпив антипохмельного и одевшись, я уже в более собранном виде выхожу в гостиную, где на столике стоит горячий чай и булочки с джемом. А в кресле у камина поджидает зельевар с книгой в руках. - Не хотите объяснить, что вчера вас привело в мою постель? – вопросительно поднимает он бровь и отрывается от чтения, как только я усаживаюсь на полюбившийся диван. - Эм… алкоголь? - А что послужило причиной вашего пьянства? - Северус, ну не называй меня снова на вы, а то я чувствую себя неуютно, - ежусь я под его взглядом. - Так и должно быть, когда ты посреди ночи оказываешься пьяный в чужой спальне. - Извини, я, наверное, много думал о тебе вчера, вот и получился такой казус, - развожу я руками, мол, само так вышло, и я тут не при чем. - Прекращай пить, - уже более ласковым тоном продолжает он, от чего у меня даже теплеет на сердце. - Прости, это все нервы. - И что тебя довело до такого состояния? - Я бы не хотел тебя нагружать своими проблемами, - потупился я, отщипывая кусок булки. - Ты можешь рассказать мне, а я постараюсь помочь, если смогу. - Тут много всего, - я так тронут его поддержкой, что молчать было бы дерзостью. – Но, самое главное, будь осторожен, Северус. Тебе грозит опасность, и это меня пугает. - Опасность? Какого рода? - Не знаю. Может, это снова дым или что другое, но я прошу тебя, будь вдвойне внимателен и не ввязывайся в неприятности. - Странно слышать от тебя свои же слова, - усмехается тот, но на лице сохраняется предельная серьезность. - Я просто волнуюсь за тебя. К тому же у меня дурное предчувствие. Сегодня точно что-то произойдет. Вчерашний мандраж не рассеялся, и нервозность не ушла. И дело совсем не в Дине, Роне или Драко, меня угнетает что-то другое, чему я не могу дать определения. Это гудит внутри меня подобно рою ос, и гул нарастает с каждым часом. Нужно тщательно следить за происходящим. *** - Гарри, Гарри, - несется мне навстречу Джинни, когда я, умытый, причесанный и переодетый, появляюсь в большом зале на обед. - Что? - Ты должен пойти на бал сегодня, - снова начинает она старый разговор, и я спешу ее заверить, что появлюсь там, раз она того так жаждет. - Правда? Ты, правда, пойдешь? - Пойду, пойду. - А… тогда пойдем вместе? - Извини, у меня уже есть пара. - Что? Кто она? – вспыхивает праведным гневом Джинни. - Не она, а он, - поправляю я. - Он? - Да, он, и, я прошу тебя, не устраивай сцен ревности, это меня угнетает, - провожу я ладонью по рыжим вихрам и направляюсь к столу Драко и Блейза. - Малышка Уизли снова не дает тебе прохода? – добродушно сверкая улыбкой, интересуется Забини. - Это мое наказание за все прегрешения в прошлой жизни. - Ты же святой, Поттер, какие могут быть грехи? Муху прихлопнул случайно? - Кто знает, что там была за муха, - вздыхаю я, потирая лоб. - Тебе нехорошо? – забеспокоился Драко. - Нет. Все нормально. - Врешь. - Уже выучил меня, да? - Не заговаривай мне зубы. Говори, что не так. - В том-то и дело, что я не знаю, что не так, но отчетливо чувствую опасность. - Это как на Новый год? – понижает он голос и склоняется ко мне ближе. - Похожее чувство, - не стал врать я. – Поэтому будь осторожен. Что-то я сегодня всем советую быть осторожными, а вот о себе как-то забываю. Случайно или нет, когда собираюсь вечером на этот чертов бал, я замечаю, как Рон с Дином переглядываются и усмехаются совершенно отвратительными ухмылочками. Это кажется мне более чем странным, и я решаю расспросить рыжика на предмет того, что они с Томасом задумали. Но тот с перепуганным лицом проговаривает что-то невнятное и исчезает до самого начала празднования. Когда в воздухе разливается аромат роз и шоколада, а под потолком плавают розовые сердечки и мыльные пузыри, мы с Драко являемся под ручку в большой зал. Сказать, что публика онемела от столь дерзкого поступка с нашей стороны... значит не сказать ничего. Только Луна Лавгуд с присущей ей отрешенностью подходит поздравить нас и желает хорошего вечера, за что в дальнейшем мы с Малфоем танцуем с ней четыре танца. Ориэль задумчив и немного рассеян, и поглядывает на Драко с толикой зависти и горечи. От его взглядов у меня сжимается сердце, и хочется поменяться с Ангелом местами, чтобы подарить ему хотя бы этот вечер. Только сделать это невозможно. Северус же спокоен, как скала, и ни малейшим жестом или движением не выдает своей заинтересованности в происходящем вокруг. Наоборот, брезгливо-надменное выражение его лица говорит о полном нежелании пребывать в толпе подростков с бушующими гормонами. От чего у меня возникает желание подойти и поцеловать его на глазах у всех присутствующих. Вот это был бы номер. Но и этого делать тоже нельзя. - Скучно, - протягиваю я, когда мы с Драко пьем сливовый пунш. - Зато Уизли с Томасом, кажется, решили повеселиться, копируя нас, - фыркает тот, указывая мне на парочку, что ведет себя странно целый вечер, а теперь еще и смывается в самый разгар торжества. - Очень странно, - и я решаю последовать за парой заговорщиков, что покидают пределы замка и направляются в сторону озера. Накинув на себя чары невидимости и согревающие, я беру Голда и стараюсь не отставать от подозрительно действующих ребят. И каково же мое изумление, когда оказывается, что их уже ожидают, и совсем не девчонки, решившие уединиться со своими парнями. - Скажи мне, что я этого не вижу, - прошу я своего Ангела, стоя по колени в грязи у кромки Черного озера. - Мне жаль, Гарри, - отвечает тот печально, положив руку на мое плечо. А как жаль мне наблюдать за двумя людьми, с которыми дружу столько лет и делю одну комнату, что берут мешочки с галеонами у таинственной фигуры, завернутой в черный плащ, и обещают все сделать правильно. - Вот теперь мы посмотрим, как Поттер будет любить и опекать своего драгоценного Хорька, когда он превратится в урода, - радуется Рон. – К тому же нам еще за это и платят. - Точно, - поддерживает его настрой Дин, - два парня вместе - это мерзко, - вещает он, когда сам же засматривается на меня. Что за двуличная крыса. - Значит нам только нужно прочитать заклинание в его присутствии, и все? - Кажется, да. - Тогда давай быстрее сделаем это. Хочу посмотреть на рожу Хорька, когда он лишится своей красоты. Это были мои друзья… были… Теперь передо мной стоит выбор: последовать за фигурой в черном плаще или идти за парой дураков, что решили ввязаться в то, что и не понимают. Только подумать времени у меня совершенно нет, так как сигнальные нити вибрируют, предупреждая о том, что Северусу грозит смертельная опасность. Я должен расставить приоритеты: долг или любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.