Часть 7
24 июня 2014 г., 12:16
Вы не поверите, кто вернулся Х_Х Д, и я тепер живу в МО, а не в Сибири. Вот такие вот дела. Ну...я здесь, кидайте в меня тапки, помидоры и грязные носки, но я продолжу писать ;)
Норай.
Часы тянутся в одиночестве, а с ним время бежит, как не в себе. Кто этот человек? Да, он хозяин этого дома, его зовут Лоран, он из светлых. Это все, что я понял, пока находился здесь. Все же прочее остается за гранью моего измученного сознания. Я до сих пор боюсь подать голос, до сих пор боюсь сделать лишнее движение. До сих пор боюсь. Страх оплетает меня холодными склизкими щупальцами, подобно огромному осьминогу, и я застываю. Я просто слушаю этого человека, изредка кивая. Это большее, что я могу сделать. Почему он заботится обо мне? С какой целью? Что он задумал? Чья это страшная игра? Он исправно меняет цветы, кормит меня, убирается в комнате, говорит со мной обо всем... И я все же не могу понять зачем. Сбежать и отсюда тоже? Но как? Раны уже не болят. Я прекрасно себя чувствую в сравнении с прошлыми годами, я бы мог. С другой стороны что-то во мне говорит, что нужно остаться. Что-то держит меня здесь, не отпускает. Будто пришел к своему месту назначения. Путь окончен. Я должен остаться здесь. И эти две половины борятся во мне. Сбежать или остаться? На одной стороне страх и недоверие, с другой спокойствие и отсутствие боли. И все же, все больше я склоняюсь к тому, чтобы остаться здесь, пусть даже и это будет моей самой роковой ошибкой. Светлый... все же, зачем я тебе? Для чего? Что в твоей голове? Какой план? Слишком много вопросов. А задать их вслух я не имею смелости.
Чуть-чуть привстав, я принял сидячее положение и посмотрел на свои руки. Так много шрамов... Я помню, как был получен каждый из них. Я могу почувствовать любой шрам на своем теле. И в самых ярких красках вспомнить, как я его получил. Боль, боль и снова боль. Меня всегда окружала только боль. Слезы горячими ручьями потекли по моим щекам. Сразу, так много слез. Я рыдал, как младенец, смотря сквозь слезы на свои руки и не мог остановиться. Я рыдал в голос. Слезы солеными потоками заливали лицо. Кожу щипало, глаза не видели от большого количества в них влаги, а слышать я мог только свои стоны, прерывистые, полные боли.
- Что случилось? Тебе больно? Плохо? Я позову врача...
Он вернулся. Мой непонятный спаситель. Я не знаю почему, по какой причине и зачем, но мне стало так страшно, что я снова сейчас останусь один, что меня бросят здесь, будто снова кинут в ту треклятую камеру, где я провел последние тринадцать лет... Я резко повернулся и схватил его за руку. из-за неосторожности я упал с кровати на пол, больно ударившись коленями, но я этого уже не чувствовал. Обеими руками я схватил его ладонь и со всей силой, что была во мне, прижал её к себе. "Не уходи. Не уходи. Не уходи." - Вертелось в моей голове, будто заклинание. Лоран молчал, но руку не выдергивал. Я боялся смотреть на него, поэтому просто продолжал прижимать его руку к своей груди и плакать, плакать, как ребенок, стоя на коленях на полу и заливая слезами пол, ноги и руки. Так ни одного слова я произнести и не смог, но отпустить его сейчас тоже не могу. "Пожалуйста, не уходи...."
- Тише...я здесь. Я не уйду.
Его голос такой теплый, успокаивающий... Но почему то я только сильнее начинаю плакать. Во мне будто сорвало невидимый клапан и я просто не мог остановиться. Душа изливалась наружу в слезах и это было неподвластно мне. Боль! Я сжался в комок, почувствовав прикосновение к своей спине и, кажется, слишком сильно сжал руку Лорана, так как почувствовал, что она немного дернулась.
- Тише, маленький... Я не буду тебя бить. Я не причиню тебе боли, обещаю. Слышишь меня? Я обещаю, что никогда не сделаю тебе больно...
Стало тепло, словно меня снова укрыли одеялом. Слезы немного стихли, я перестал рыдать в голос и услышал то, что я не помню, что слышал впредь - биение сердца... чужого сердца.