Часть 1
16 мая 2012 г., 17:06
Норай
- С днём рождения, Норай...
Мой шёпот был больше похож на слёзное хрипение. Голос от криков сорвался, разбитые губы отказывались шевелиться... больно даже моргать, поэтому я просто закрыл глаза. Всё равно вокруг сплошная темнота. Восемнадцать лет назад я родился. И уже как тринадцать лет я заперт в этом сыром, пахнущем гнилью подвале. Какой фарс... Я, самый младший ребёнок королевской семьи, по традициям нашей расы - прямой наследник престола, сижу здесь... Обвиняемый и родственниками, и народом в убийстве своих родителей. В один момент стал грушей для битья родному брату, объектом ненависти народа, жертвой садистских издевательств сестёр. Вечером поведут на арену... День смерти моих родителей - траур в нашей стране. И этот траур постоянно заканчивается одним - меня выводят на арену перед всей страной. Снова издевательства. Снова битьё. Снова боль. Боль за то, чего я не совершал. Но кто будет слушать "сумасшедшего". И вот опять и опять я вспоминаю свой роковой день рождения тринадцать лет назад. Мама очень сильно разозлилась на кого-то из слуг и случайно накричала на меня. Кричала долго. Я сильно испугался и в состоянии аффекта моя сила вырвалась на свободу, как защитная реакция. Мать отбилась, но её рука пострадала. Она, ничего не сказав, убежала в комнату. Я испугался. очень испугался. Я любил своих родителей и не хотел ничего плохого...Весь в слезах я побежал за ней, чтобы успокоить, извиниться, сказать, что я её люблю. Каков же был мой ужас, когда я вбежал в комнату, и увидел глаза матери..смотрящие на меня последний раз. В следующую же секунду её голова слетела с плеч и покатилась мне под ноги. Её тело рухнуло следом, и я увидел в кресле так же обезглавленного отца..и тень на фоне окна. Всё, что я запомнил - это браслет на руке, обезглавившей моих родителей. Дальше всё, как в тумане. Неуправляемая сила вновь вырвалась, затуманив моё сознание. Очнулся я уже в подвале...и началось. За эти годы я стал бояться любого живого существа в зоне моей видимости. Ибо все, кто ко мне приближался, причиняли мне только боль. Невыносимую, адскую боль. Я не ненавидел. Я боялся. Дико боялся всех. Калиджо - раса тёмных, покровителем которых является туман. Обладатели элементаля тумана. Теперь я понимаю, почему мы - раса тёмных... Ибо такой жестокости не может быть боле ни у кого. Такой жестокости, которую я испытываю на себе каждый день. Той жестокости, которую мне ещё придётся испытать сегодня.
Время шло...я практически физически ощущал, как мучительно проходит каждая секунда, приближая меня к аду. И снова я буду молиться, чтобы это был последний раз. Чтобы я, наконец, умер в забвении. Чтобы закончились эти муки. Увы... этого не случится. Младший ребёнок королевской пассии всегда обладает большей силой, чем кто-либо, и сравниться со мной мог только отец. Пользоваться я ей не умею - не обучали, но как назло она не даёт мне умереть. Треклятая сила... Каким богам мне ещё молиться, чтобы они избавили меня от этих мучений? Кого просить?..
- Лёгкой дымкой ложиться в тишине,
спи, мальчишка, и чудеса во сне
ты увидишь, ты ими восхитись
и, проснувшись, маме улыбнись...
Колыбельная, которую мне пела мама... Мама..я так её любил. Кто мог подумать, что я мог её убить?..Кто?..
За дверью послышались шаги. За мной.