Часть 2
17 мая 2012 г., 13:25
Норай.
Сколько уже я здесь? Люди..как много людей. Что они кричат? Я не слышу.. Этот гул! Невыносимый гул их голосов! Меня выкинули на арену, как мусор, брезгливо..презренно. Я даже не сопротивляюсь ударам. Вновь звук хлыста. Вновь боль. Может, наконец, этот удар меня убьёт? Ну пожалуйста! Удар..нет. Я жив. Почему я ещё жив? За что?
- Убийца!
- Умри в муках!
- Сильнее бей!
- Утони в собственной крови!
Люди..народ..мой народ..Откуда в вас столько ненависти? Столько злобы? Столько наслаждения от вида жестокости? Вам нравится смотреть, как терзают моё и так истерзанное тело. Вам нравится смотреть на мои слёзы, хоть вам и противно от их вида. Но слёз нет. Уже просто нет. Апатия и подчинённость судьбе. Я выплакал всё за тринадцать лет. Я сорвал голос и не могу больше кричать. Я ничего уже не могу. Будьте же хоть немного милосердней - убейте! Умоляю. Прошу вас. Неужели это так сложно? Вы запели гимн нашего народа. Светлый, вселяющий надежду гимн. Вы поёте это, когда наследника престола забивают до смерти. Значит мои муки вселяют вам надежду? На что? Палач приблизился ко мне на шаг. В ужасе я отпрыгнул, сжавшись в комочек, чтобы меня стало как можно меньше. Уйди! Не трогай меня! Твои прикосновения приносят боль! Не смотри на меня! Я пытался закричать, но из горла еле выдавился и хрип. Боже мой, да когда это всё прекратится??? Когда??
- Убийца собственных родителей, младший сын наших покойных королевы и короля принц Норай...
...вы всё ещё называете меня принцем? Как глупо...
-...одержимый ненавистью к своей семье и к своему народу...
..я? Ненавистью?..Страхом! Я одержим страхом ко всему живому!..
-...будет корчиться в муках перед взором нашим, пока смерть не смилуется над ним.
..Смерть не смилуется? Так вот кого нужно просить смиловаться? Смерть! Смерть, так приди же ко мне! Избавь меня от мук... Я же так мало прошу...Просто избавь.
Сколько я ещё провалялся на арене, истекая кровью - я не знаю. А я всегда думал..у нас белая кожа с серым оттенком, но красная кровь. Она не должна быть чёрной? Или белой? Почему красная?.. Палкой гонят с арены. Люди уже разошлись и пора бы меня обратно в подвал. Я не могу идти. Я не в состоянии даже ползти. Пошевелить хотя бы пальцем, но нет, чтобы донести меня до этой проклятой тюрьмы на колёсах, на которой мне предстоит путь в тюрьму, они меня бьют! Подталкивают к выходу, думая, видимо, что от ударов палки я наберусь сил и побегу сам, как молодой жеребец. Вы ещё долго будете так меня гнать, ибо я не могу...просто НЕ МОГУ быть быстрее!!! Слёзные мольбы прекратить меня избивать не помогут. Я знаю это. Но в душе я кричу, молю, заливаюсь слезами, чтобы меня оставили одного. Чтобы никто ко мне не приближался! Чтобы больше не причиняли эту адскую, разрывающую тело, боль! В глазах темнеет...Звуки, как под водой. Я ничего не чувствую. Я падаю куда-то. Смерть, это ты?
Зачем.. Зачем я вновь очнулся? Почему не умер? Почему не остался в этом небытие? Я чувствую деревянный пол. Я чувствую, как всё трясётся и качается. Уже едем. Им всё-таки пришлось меня донести. Теперь охрана будет презирать меня ещё больше, ведь им пришлось дотрагиваться до грязного и порочного меня. Тихо...Только скрип колёс и их грохот по дороге. Ночь сегодня тихая..хотя, может уже рассвет? Кто знает. Я не вижу неба. Я не был под открытым небом тринадцать лет. Я уже забыл, как выглядит это небо...как выглядит мир. Я всё забыл.. забыть бы кто я. Не думать абсолютно ни о чём. Мои сопровождающие о чём-то тихо переговариваются. Я не слышу их. И не слушаю. К чему мне это? Да и стены этого гроба на колёсах слишком толстые, чтобы понять хоть слово. Даже воздух не проникает, поэтому мне уже сложно дышать.
Что за звуки? Что там происходит? Крики? Всё так трясется! Мы упали? Да. Крики..Звук битвы.Что происходит? Что?.. Деревянные балки надо мной треснули. Бить! Будут бить! Я сжался вновь, пряча голову за руками. Снова боль, снова боль!!! Нет, не надо! Хватит, пожалуйста! Оставьте меня здесь! Просто отвезите в тюрьму и бросьте там! Не бейте!
Тишина... из разлома пробивается жалкая толика света и воздуха. Вокруг только тишина.. ни звуков, ни действий. Как будто мир умер и жив только я. Я всё так же лежа, свернувшись в клубок в углу. Боялся посмотреть в эту расщелину. Вдруг я выгляну, а там удар..и боль..?
Пальцы в занозах, но я продолжаю ломать этот деревянный склеп. Сил нет, но я должен! Никого нет! Я могу убежать! Убежать от боли! Только бы выбраться! Сломать хотя бы одну единственную доску! Я должен это сделать! Я нашёл в себе смелость это начать, значит я просто не могу отступить! Выбраться! Убежать! Далеко убежать! В глушь! В пещеры! Куда угодно!!! Доска очень плохо поддавалась. Я расшатывал её из последних сил. Ну же, ещё чуть-чуть! Ещё немного! Пожалуйста, нужно ещё совсем чуть-чуть сил! Кровь стекала по рукам, боль пронзала всё тело..Выбраться!!! Доску удалось немного сдвинуть. Этого мне хватит, чтобы пролезть! Дерево нещадно сдирало с меня кожу. Даже эти прикосновения - боль. Никто больше не дотронется до меня! Никто! Последний рывок и я пролез. Темно. Деревья. Тишина. Мои ноги коснулись сухой и прохладной земли. Бежать! Бежать в глубь леса! Бежать сколько есть сил! Не падать! Бежать! Освободиться! Убежать от этой мучительной боли, чтобы никто не смог догнать!!! Из глаз потоком полились слёзы. Я бежал, наступая на острые камни, спотыкаясь о корни деревьев и натыкаясь на ветки деревьев, но я бежал по земле. Под чистым небом. На свободе!