Грех Уныния

PG-13
Заморожен
253
автор
Фэндом:
Размер:
42 страницы, 17 956 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
253 Нравится 125 Отзывы 59 В сборник

Часть 4

Настройки
(Автор слёзно просит прощения за то, что так долго пишет, ибо здоровье ох как на него обиделось, а тут ещё и сессия и работа, в общем вот глава от больного, температурного, ангинного автора) Норай - Ваше Величество, всё, что нужно - я сделал. Перед сном нужно будет поменять бинты и дать лекарство. Я зайду к Вам. - Спасибо. А какой расы он не подскажите? - Не могу сказать точно... ясно только одно - он из тёмных. А там уже только у него спросить можно. - Спросишь тут...без сознания же. - Дайте ему полчаса и очухается. Это я Вам, как доктор говорю. - О, спасибо. Вы свободны. Кто говорит? Кто эти люди? Чьи это голоса? Где я?..Всё тело ужасно болит..Ломает, жжёт. Меня били? Меня снова били? Снова..опять. Неужели я не смог убежать? Меня нашли! Снова мучения! Снова! Но... Я уже не на холодном каменном полу. Мне не холодно. Да, мне не холодно. Меня нашли чужаки? И искалечили? Я же не могу пошевелиться! Я в комнате для пыток! Меня будут пытать! Опять Боль! Боль!!! Я уже не смогу сбежать..в этот раз они оказались умнее...они лишили меня возможности двигаться. Чтобы больше не смог убежать. Теперь муки будут вечны! Теперь я точно обречён! Я боялся открывать глаза... Я не хочу открывать глаза! Я не хочу видеть свою новую тюрьму. Я хочу сохранять в голове то ощущение свободы когда я бежал по лесу! Те виды вековых деревьев и колючих кустарников! Вид мира! Я не хочу впускать в сознание изображение новой тюрьмы! Иначе я забуду свободу..Такую желанную свободу! Такую вновь далёкую...и недостижимую. Для меня невозможную. Глупец, как я мог надеяться, что смогу сбежать от судьбы. Я был опьянён свободой. Все года в своей прошлой темнице я припадал ухом к малюсенькой щели в двери и подслушивал о чём говорит охрана. Так я узнавал о мире. Узнавал о том, что происходит. Без этих подслушанных разговоров я так и остался бы только с теми знаниями и представлениями о мире, что были у меня в пять лет. Пожалуйста, выколите мне глаза, прострелите уши, вырежьте голосовые связки! Чтобы я больше не слышал своих мучителей! Не смотрел на них со страхом! Не кричал бы от боли! Чтобы я просто умер... Смерть, почему ты так немилосердна ко мне? Чем я тебе не угодил? Почему не хочешь забрать меня с собой! Я противен тебе? Противен даже тебе? Мысли.. покиньте мою голову. Я хочу стать слабоумным..Чтобы не осознавать ничего. Чтобы мысли не причиняли мне боль. Может так я скорее умру? Но как только я начинаю вот так думать о смерти - я вспоминаю тот лес..вспоминаю, как выглядело небо, как обдувал меня ветер... Свобода. Желанная свобода. Если я умру - я больше не смогу её почувствовать вот так, всем телом. Всей душой. А смогу ли я ещё почувствовать её, если останусь жив? Будет ли щедра судьба, подарив мне ещё одну возможность сбежать? Я слышу чьи-то шаги. Они совсем рядом. Совсем близко. Я уже жду удар. Жду боли. Зачем ещё ко мне подходить? Давай! Бей! Ударь меня так, чтобы меня сломало! Чтобы я сдох уже наконец!!! - Ну, сейчас он выглядит определённо лучше. Мари, вы узнали что-нибудь? Кто мог это сделать? - Ваше Величество, по всей ближайшей территории орудовала шайка обычных грабителей, но у них огнестрельное оружие и ничего больше. Они не смогли бы так...искалечить этого юношу. - Надеюсь, разбойники пойманы? - Увы, Ваше величество. Они ушли в другие леса. - Это грустно.. - Есть ещё кое что... - женский голос притих. - Что? Ну, говори же, не стесняйся! - На дороге за лесом найдены остатки тюремной повозки. И пара убитых лошадей. - Хм... - Ваше Величество, вы не думаете, что... - Мари, ты свободна. Думать - это моя прерогатива и мыслями я делиться не обязан. Ступай. Тишина...о чём они говорят? Как сложно доходит смысл фраз... Грабители? Это они напали тогда на нас? Благодаря их набегу я смог почувствовать свободу? Но кто, кто забрал её у меня? В чьём я плену? Чьи это голоса?.. - Я вижу, что ты не спишь. Не бойся, открывай глаза. Мне конец.. Лоран Значит заключённый. Молодой слишком он для особо тяжких преступлений, а судя по виду этот мальчишка всю жизнь в темнице провёл. Не сходятся в мыслях факты. Не открывает глаза.. Боится? Чего? Я же не зверь какой. Хотя...мало ли, что он себе сейчас там намыслил. - Эй, хоть кивни, если слышишь и понимаешь меня. Я не сделаю тебе ничего плохого, обещаю. Ну, кивни же. Ох... ты упрям, как мул. Я сел рядом в кресло. Нет, я не собираюсь просто так уходить. У меня слишком много вопросов и мне не нравится, что он мне не доверяет. Я ведь всё-таки спас его. Хотя... может он правда этого не осознаёт? Наверное я как-то слишком грубо начал. Того гляди и отпугну совсем. - Ладно, прости, что я так сразу и резко. Расскажу по порядку. Я знаю, что ты сбежавший заключённый, но кто ты, что совершил и какой расы - не знаю. Я нашёл тебя израненного в лесу и принёс в свой дом. Здесь мой врач о тебе позаботился. Если всё будет хорошо - скоро ты поправишься и раны перестанут болеть. Я не враг - я не буду тебя бить, калечить и прочее. И сдавать тебя обратно в тюрьму не собираюсь. Во всяком случае, пока всё не выясню. Сейчас ты лежишь весь перевязанный в гостевой комнате на кровати и под одеялом. Скоро принесут обед и мне бы очень хотелось, чтобы ты поел, а то ты больше на скелет похож, чем на живое существо. Ох, надеюсь он правда меня слышит и я не сам с собой разговариваю. Ну же, внезапный гость, подай хоть какие-то признаки жизни. - Пока ты в таком состоянии, я тебя никуда не отпущу. Тебе нужно поправиться, а то так и умереть не долго. Ну... я пошёл. К обеду ещё зайду. Действительно, всё что мне оставалось - это встать и уйти, оставив его наедине со своими мыслями. Надеюсь, я всё правильно сказал, не напугав его. Не хотелось бы мне, чтобы он начал меня бояться.
253 Нравится 125 Отзывы 59 В сборник
Отзывы (19)