ID работы: 2228974

На поводу

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Иди ко мне

Настройки текста
      -Иди сюда. Иди ко мне. Я здесь. Давай же, уничтожь меня.       Тебя нет. Ты не существуешь.       -Да как же? Вот я, ты же чувствуешь. Чувствуешь каждой клеточкой своего беспомощного тела мое присутствие. Ведь именно это не дает тебе покоя? Скажи мне. Давай! Я здесь! Смотри на меня!       Мне не на что смотреть. Все, что я вижу - мебель в своей собственной квартире, вечный беспорядок, голые стены - да что угодно, только не Ты. Я не знаю Тебя. Я Тебя выдумал, я гнался за иллюзиями. А теперь Ты гонишься за мной.       -Я становлюсь сильнее, и ты это знаешь, ты чувствуешь это. Уничтожь меня.       Нет. Я не сдамся. Я не сдамся, как вчера. Как и неделю назад. Как и каждый гребанный раз. Все в моих руках, и так было всегда. Сейчас только мне выбирать, как поступать дальше. Я хозяин своим действиям, я ни за что не поддамся.       -Вот именно, сейчас ты сам можешь себе помочь - просто прогони меня, давай же. Я не уйду, пока ты это не сделаешь.       Моё тело начинает сковывать боль; болят все кости, все мышцы, будто меня чем-то хорошенько придавило. Грудная клетка сжимается, и с каждым вздохом рёбра пронзает дикая боль. Я жадно глотаю воздух ртом, не смотря на то, что это дается с огромным трудом. Сердце начинает бешенно биться, до конца дорисовывая картину. Картину, в которой вместо красок боль, а холст - мое тело. И Ты - торжествующий чокнутый художник, хаотично размахивающийся кистями по всему холсту, накладывая поверх него все новые и новые слои красок. Садясь за написание картины, Ты можешь просидеть за любимым делом часами, а то и сутками, ведь в Твою голову нескончаемым потоком льются новые идеи. А холсту остается только ждать, пока Ты осуществишь то, что задумал.       -Неужели тебет не хочется отдохнуть от меня ненадолго? Давай, сделай это, и будешь спокойно наслаждаться тишиной.       Я знаю, что этого не будет. Если я сделаю это, все станет только хуже. Ты никогда не оставишь меня, если я буду идти у Тебя на поводу.       -Как твоя голова?       Я уже лежу на полу, съежившись от боли и Твоего голоса. Я слышу, как пульсирует кровь в висках; я слышу как гудит голова, готовая взорваться в любой момент. В глазах темнеет. Я начинаю быстро моргать, будто бы это могло помочь, но из-за этих частых морганий боль в голове плавно передается глазам. Я слышу, как бьётся сердце. Я слышу удары, и слышу Тебя. Удар - Твой голос. Снова удар - и снова Твой голос. Я уже не вслушиваюсь в Твои слова, но и игнорировать Тебя невозможно. Дело не в словах, дело в том, как Ты манипулируешь моим организмом. Ты можешь разговаривать с моим подсознанием, спорить с ним, убеждать, заставлять. Ты хозяин моих мыслей.       Я начал считать удары сердца. Раз. Два три.       Ты что-то шепчешь.       Четыре, пять.       Голос становится громче.       Шесть, семь, восемь.       Ты почти кричишь.       Девять, десять, одиннадцать.       Твой голос разрывает барабанные перепонки. Я инстинктивно зажимаю ладонями уши, но ведь Тебя это не остановит, так ведь?       Я больше не могу так. Каждая очередная секунда - пытка. Я кричу. Кричу изо все сил, но не чтобы позвать помощь, нет. Они Тебя не увидят. Все это бесполезно. Я срываю голос. Не в силах пошевелить даже пальцем, бессильно лежу на полу. Я ничего не понимаю, туман обволок мой разум. Но в голове лишь одна мысль - твоя взяла. На этот раз я сдаюсь, Ты победил.       Мне не нужно говорить вслух, чтобы Ты меня услышал - достаточно лишь подумать. Вот и сейчас, поймав меня на мысли собственного очередного поражения, Ты снял с меня оковы, зная, что теперь уже я никуда не денусь. Я сделаю это. Но в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.