ID работы: 2229177

Непрочитанная страница.

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Прекрасная незнакомка и новые неприятности.

Настройки текста
      Провидец знаком показал команде, что разговор окончен. Синдбад кивнул и вышел, за ним последовали остальные. - Ну и что мы будем делать дальше? - поинтересовался Фаруз. - Естественно поможем! - фыркнула Мейв, которой внезапно все надоело. - Для начала разработаем план, - сказал Синдбад, не обращая внимания на волшебницу. - У кого есть предложения? - Не у меня! - вскочила девушка и быстро сказала, - Лично я пойду погуляю, а вы поступайте как хотите. - Может мне пойти с тобой? - заботливо спросил капитан. - Сейчас может быть опасно.       Дубар, Ронгар и Фаруз многозначительно переглянулись, ученый хмыкнул, потом зевнул, прикрывая рот рукой, стараясь не выдать смех. Мейв, заметившая состояние друзей, гордо вскинув голову, отрезала: - Без тебя обойдусь! - Ну, как хочешь, - Синдбад обескураженно сел. - Чего это она? - спросил он у друзей, когда кельтка удалилась. Дубар по-братски хлопнул его по плечу: - Да не бери ты в голову, это же Мейв! - Верно, - улыбнулся капитан, - Давайте все же обсудим наши дальнейшие действия...

***

      Мейв шла, пробираясь через колючки. Вот чего ее сюда понесло? Надо было бы взять с собой Синдбада, он хотя бы расчистил этот дурацкий чертополох, а меч как назло надо было оставить в деревушке. Внезапно кельтка оступилась и упала прямо в кусты. Наверное весь остров услышал ее крик. - Черт! - завопила она, пытаясь выбраться из колючих плетей.       Наконец кельтке удалось высвободиться, и она с воплем выкатилась на дорожку. "Как хорошо, что со мной никто не пошел и не увидел этого позора", - промелькнуло у нее в голове. Поднявшись, волшебница отряхнулась и посмотрела вперед. Перед ней лежало озеро необыкновенной красоты. Мейв ахнула и, забыв про неудачу, бросилась навстречу великолепному пейзажу. Она с восторгом подбежала к водоему и вскрикнула. Из воды на нее смотрела какая-то незнакомая девушка с длинными черными волосами. Кельтка протерла глаза, незнакомая девушка продолжала на нее пристально и печально смотреть. Справившись с удивлением, волшебница тихонько спросила: - Кто-ты? - Я Эрта... - медленно ответила девушка, поднимая лиловые глаза на кельтку. - Уходите, не оставайтесь здесь! - внезапно крикнула она.       Мейв даже отшатнулась, настолько быстро из робкой девушки незнакомка превратилась в воинственную. - Но почему? - спросила волшебница. - Не бойся, мы не причиним тебе зла. - Я не хочу, чтобы кто-то пострадал из-за меня, - печально возразила Эрта. - Почему из-за тебя? Кто ты? - опомнилась Мейв. - Я по предсказанью должна пробудить остров и вернуть ему силу. Мое имя означает "утренняя". Господин этого острова узнал, что существует такое пророчество и поэтому заключил меня в водное царство. Я здесь живу уже пять лет. Уходи! - снова встрепенулась девушка. - Сейчас явятся слуги Господина! - Я не могу оставить тебя! - воскликнула волшебница, но Эрта внезапно высунула рука из воды и сильно толкнула кельтку подальше от озера.       Внезапно огромные черные крылатые существа вылетели из-за деревьев и с громким кличем ринулись на кельтку. Та хотела метнуть огненный шар, но ничего не получилось. - Здесь не действует магия! - крикнула Эрта.       Девушка в ужасе стала уворачиваться от крылатых бестий. Один из слуг Господина острова метнул в нее длинное копье. Мейв не успела отразить удар и упала, раненная в плечо. Демоны хотели уже прикончить ее, но внезапно из озера начал бить фонтан, сбивающий все на своем пути, крылатые существа не удержались и предпочли улететь. Постепенно вода утихала, а вскоре ничто уже не напоминало о недавнем нападении, только на мокром песке лежала без сознания рыжеволосая девушка, а из озера слышались рыдания прекрасной Эрты, неспособной помочь новой знакомой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.