ID работы: 2229177

Непрочитанная страница.

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Древнее сказание.

Настройки текста
      Путешественники неловко переминались с ноги на ногу, от взгляда жителей этой деревушки невольно становилось не по себе. Провидец сделал несколько нетвердых шагов вперед и успокаивающе поднял руку. Затем, он заговорил с радостными нотками в голосе. - Люди этого острова! Я говорю от имени наших предков! Взгляните на этих чужеземцев, они пришли помочь нам избавиться от великого мага, живущего в замке Тьмы. Не бойтесь, - повысил голос старик, видя что многие начали озираться в ожидании кого-то, кто мог подслушать их, - с появлением наших спасителей жизнь наладится, владыка будет уничтожен! - Извините, - прервал Синдбад старика, - мы не сможем ничем помочь, пока не узнаем в чем дело. Для начала нам нужно во всем разобраться, а уже потом говорить о победе. - Вот именно! - поддержал капитана Фаруз. - Для начала скажите, почему вы так странно называете хозяина замка - владыка. Какое у него настоящее имя? - У него нет имени, - подал голос один из жителей деревни. - Мы все называем его владыкой, потому что у него нет другого прозвища. - Так, - решила вмешаться в разговор Мейв, - допустим, что вы не знаете его имени, но хоть какие-то факты из биографии вы должны знать, верно? В смысле, его историю, - добавила девушка, видя недоуменные взгляды людей. Тут же посыпались реплики: - Силен! - Жесток! - Самый великий маг! - Непобедим! - Ни с кем не общается! - Постой! - вдруг перебил поток речи высокий мужчина. - Я помню, что несколько лет назад видел его в окне замка Тьмы с каким-то человеком. Кажется, это был мужчина с черными волосами и с черной бородой в черной одежде. И в короне цвета серебра. Может это и было серебро, а может просто металл. И они так дружелюбно разговаривали, что я даже удивился. Обычно владыка никогда не улыбается. - Вывод: еще один черный маг, - хмуро заметил Дубар. - И это нам мало дает, колдуны всегда общаются с колдунами, что тут странного. Нам нужны именно факты. - Да! - подхватил Фаруз. - Какие у него слабости? - Пойдемте ко мне в пещеру, - прервал обсуждение Провидец. - Настало время Камня, и я хочу представить вас ему.       Друзья пошли следом за стариком. Он провел их за дома к красивому озеру, возле которого в гигантском камне была выдолблена пещера. Фаруз наклонился, чтобы зачерпнуть воду флягой, но вдруг остановился. - Что там еще? - недовольно спросил Синдбад. - Смотрите! В воде нет отражения! Хотя это невозможно! Солнце еще светит... - Пойдем, - капитан подтолкнул Фаруза к пещере. - Провидец нам все расскажет. Честно говоря, мне хочется услышать нормальные объяснения.       Команда вошла в пещеру. Провидец внезапно рухнул на колени и зашептал какие-то непонятные слова. Друзья переглянулись. - Это похоже на какую-то древнюю молитву, - прошептала Мейв. - Да, возможно, - согласился Синдбад. - Интересно, когда этот ритуал закончится?       Провидец встал и тут же пещера начала странно светиться. Пока путешественники оглядывались, изумленные красотой призрачного свечения камней, старик достал толстую книгу и бережно смахнул с нее пыль. - Сегодня благосклонный день, - торжественно объявил он. - Время Камня наступило, а значит я могу рассказать вам легенду о спасителях. В этой книге текст написан на нашем древнем языке, который все давно забыли и произносят его только в молитвах, поэтому легенду все знают наизусть и передают из поколения в поколение, как сказку про счастливое будущее. Но после того, как вы сюда пришли мы будем говорить своим детям о вас, как о великом прошлом.       Синдбад посмотрел на своих друзей и удивился, как по-разному они восприняли слова старика. Мейв смотрела на Провидца с интересом, Ронгар с почтением, Дубар с равнодушием, а Фаруз с досадой, что их новый знакомый так много времени уделяет словам, а не действию. - Давным-давно первый человек на этом острове записал эту книгу. И тогда он сказал, что настанет время, когда наш народ будет нуждаться в помощи. Люди не поверили ему и перестали слушаться советов этого мудрого человека. Спустя много лет, на наш остров пришел владыка. Мы с радушием приняли его, но он, заручившись нашей поддержкой и доверием, превратил наш народ в рабов. И лишь 6 освободителей спасут нас. Но их оружием будет не меч, а вера. Вера в справедливость, которая победит любую магию, - закончил свой рассказ Провидец. - Но нас же пятеро! - воскликнул Дубар. - С вами птица, душа у которой так же полна верности и дружбы, как и у людей. - Да, кстати, хотел спросить, почему в озере, что перед пещерой, не было отражения? - спросил Фаруз, которому этот вопрос не давал покоя. - А это самое главное. На этом острове с появлением владыке все стали другими, неестественными. У них исчезла вера. Они сами стали настоящими отражениями, как и сам владыка. Вы - люди, и вы уже доказали это. А они всего лишь марионетки, обычные отражения настоящих людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.