ID работы: 2229177

Непрочитанная страница.

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Я еще вернусь...

Настройки текста
      Команда снова была на корабле. Настроение у друзей было боевое, хотя бы потому, что Мейв согласилась тратить энергию на приготовление нормальных, неотравленных блюд. Фаруз обиделся и заперся у себя в каюте, несмотря на просьбы Дубара и приказы Синдбада выйти на палубу. Кельтка только посмеивалась, зная, что ученый скоро оттает и будет требовать, чтобы волшебница делала все по рецепту. Капитан оставил безнадежные попытки вытащить Фаруза из каюты и принял руль от Ронгара. Негр отошел к борту, а Синдбад встревоженно посмотрел на небо. Оно было фиолетовым. - Похоже, собирается гроза, - заметил Дубар, подошедший к брату. - Точно, - согласился Синдбад, - но может тучи обойдут нас стороной.       В это время Мейв выглянула на палубу и заявила, что завтрак скоро остынет, и она опять будет виноватой. С этими словами кельтка гордо удалилась к себе. Команда, кроме Синдбада, поспешили отведать блюдо, приготовленное волшебницей. Капитан остался за рулем, смотря на сгущающиеся черные тучи. Он не слишком придавал значения этому, однако уже дал некоторые приказания матросам. Пока все было спокойно.

***

      Мейв спустилась к себе в каюту, открыла книгу, но тут же захлопнула ее. Кельтке стало душно и страшно. Она попыталась встать, но тут же рухнула на койку. Внезапно перед ней появился прозрачный силуэт человека. Мейв попыталась закричать, но выдавила из себя только одно слово: - Турок??? - Да, девочка, Турок, - язвительно проговорил колдун, наслаждаясь беспомощностью кельтки. - А как ты думала, кто был на острове? Правильно, я! Всемогущий и непобедимый Турок! Если я проиграл вам один остров, то это ничего не значит. У меня много последователей, я вам уже говорил... Я бы уже давно стер всю команду и твоего ненаглядного капитана в порошок, но ты... Ты мешала мне, мешаешь и сейчас. Твоя магия слишком сильна, но после битвы ты ослабла, не так ли? Прощайся с жизнью!       Мейв хотела поднять руку, чтобы отразить нападение колдуна, но не смогла. Он буквально навис над кельткой с гадкой ухмылочкой на бледном лице. Вдруг сверху донесся крик Синдбада: - Команда!       Мейв вырвалась из плена Турока и выскочила из каюты. Она бежала и бежала, пока не упала на палубу от сильного порыва ветра. Волшебница тут же поднялась и бросилась к Синдбаду. Капитан пытался средь шторма спустить паруса. - Синдбад! - крикнула она, но ее следующие слова были подхвачены ветром.       Капитан, завидев кельтку, бросил ей канат, что-то крикнул, но Мейв все поняла. Девушка начала тянуть изо всех сил. Когда кельтка поняла, что все получается, она с облегчением выдохнула. Но не тут-то было! За спиной Мейв снова почувствовала дыхание колдуна. - Думаешь, я так просто сдамся? Нет, если я и погибну, то тебя тоже захвачу в неземной мирок! А ну!       Турок схватил девушку за волосы и потянул к борту. За ним бушевали жестокие волны. Мейв сопротивлялась, что есть сил, но колдун был сильнее нее. Он сам был уже за бортом и продолжал тянуть волшебницу за собой. Кельтка собрала последние силы и что есть мочи крикнула: - Синдбад!       Капитан повернулся, на его лице отразился ужас. Он бросился к Мейв, но не успел, и волшебница, увлекаемая Туроком, погрузилась в бездну. Синдбад закричал, как раненый тигр: - Мейв! Мейв!       Он бросился вслед за ней в морскую пучину. Он искал любимую средь волн, он нырял в черную воду, но безуспешно. Мейв исчезла.

***

      Девушка очнулась на солнечном побережье. Вокруг росли диковинные кусты. Мейв подняла голову и осмотрелась. Было пусто. Лишь по спокойному морю скользил корабль. И тут она вспомнила все. Поднявшись на слабых ногах, кельтка помчалась по берегу, что-то крича. Вдруг ее остановил повелительный голос: - Останься, дитя мое. Они будут продолжать свой путь без тебя.       Мейв обернулась и увидела Дим-Дима. С радостным криком она бросилась к нему. Но тут же по лицу девушки потекли слезы. Она дрожащими руками вцепилась в волшебника: - Но как же, как же я? Они... Я... Не могу...       Дим-Дим покровительственно погладил Мейв по рыжей голове. Девушка доверчиво прильнула к учителю и разрыдалась. Волшебник тихо произнес: - Держись. Ты вернешься к ним через год, верь мне... Твое время скоро придет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.