ID работы: 2229359

Техника зеркального перевоплощения

Гет
R
Завершён
2283
Размер:
87 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2283 Нравится 977 Отзывы 823 В сборник Скачать

Пролог. Отвергнутое признание

Настройки текста
Примечания:
       — И вот, согласно этому закону «о вымирающих кланах», у меня ещё одно вакантное место на роль моей супруги, и я не знаю, что делать… Эти бабы, по правде, меня уже достали, но возрождать клан Учиха надо, поэтому, Наруто, советуй кого-нибудь третьего, — закончил свой короткий рассказ Саске, закусив травинку и перекинув её на уголок рта. Наруто тяжело вздохнул и посмотрел на небо, выглядывающее из густой кроны дерева, под которым они с лучшим другом отдыхали после изматывающей тренировки, оставив от половины пятого полигона дымящиеся кратеры. По окончании Четвёртой Мировой Войны шиноби Учиха вернулся в Коноху. Что примечательно, даже без намерений поубивать всех и вся и разрушить то, что было отстроено после нападения Нагато. У Саске появилась новая упоротая Цель: возродить свой клан и восстановить его былую славу и... численность. Откопав закон чуть ли не времён Рикудо, ему разрешили официальное многожёнство и невест, в количестве целых три штуки. Первой в спутницы жизни набилась Харуно Сакура, девушка, конечно, была не в восторге, что ей придётся делить так долго ожидаемого возлюбленного ещё с кем-то, но без промедления согласилась. Второй претенденткой на «миссис Учиха» стала Тентен. А вот с третьей как-то не сложилось, этой «бедой» и поделился с Наруто лучший друг. — Может, Ино? — вяло предложил Наруто. Внутри него всё болезненно сжалось. — Она в тебя вроде бы влюблена с детства. — Нет. Она будущая наследница клана Яманака, — спокойно ответил Саске. — Тогда Хината... Нет, Хината тоже наследница... Может, тогда её сестра, Ханаби? — Я же уже объяснял тебе, что Хьюга конфликтуют своим додзюцу с додзюцу клана Учиха. Я вообще могу жениться только на бесклановых, это я тебе тоже уже говорил. Мне свой клан надо восстановить, а не войти в чей-то... — Бесклановых девушек много, — пожал плечами Наруто, сжав зубы, чтобы не выдать своего огорчения сложившейся ситуацией. Совсем скоро Учиха женится сразу на трёх девушках и станет недосягаем… — Ну, надо, чтобы моя жена сильной куноичи была, — лениво выплюнул травинку Саске. — Мало подходящих кандидаток… Наруто помолчал, пытаясь успокоить быстро забившееся сердце, когда он посмотрел на красивый профиль друга. Длинные тёмные ресницы резко контрастировали с бледной кожей лица, обрамленной сине-чёрными волосами. — Саске… — внезапно пересохли губы, и Наруто быстро их облизал. — М-м?.. — удивлённо посмотрел на него Учиха, приподнимая бровь. — Я… я давно… хотел тебе сказать, — голос Наруто охрип, ему казалось, что его сердце стучит где-то в горле. — Ты какой-то странный, добе, — заметил Саске, используя его детскую кличку и пихая плечом в плечо. — Я люблю тебя! — зажмурившись, выпалил Наруто. И замер, ожидая реакции Саске. Минуту стояла тишина, нарушаемая только шелестом листвы. Наруто открыл глаза и посмотрел на друга, которому он только что признался в любви. Тот смотрел на него прожигающим взглядом красных шаринганов. — Я что, слишком сильно приложил тебя, добе? Вижу, то, что ты сказал сейчас — правда… — Это и есть правда, — Наруто шумно сглотнул, смачивая слюной одеревеневшее горло, и повторил: — Я люблю тебя, Учиха Саске… Сказал, чтобы увидеть гримасу брезгливости на обычно таком спокойном лице. — Так поэтому ты, как дебил, гонялся за мной и хотел вернуть в Коноху? Чтобы что? Чтобы жить со мной долго и счастливо, что ли? — с присущим ему злым сарказмом процедил Учиха. — Я… — замешкался Наруто, не зная, что сказать. Его планы так далеко не простирались, просто он устал держать это в себе, и все эти рассуждения о предстоящей свадьбе и холодный рациональный отбор кандидаток достали окончательно. Саске никого из своих будущих жён не любил, а выбирал по принципу инкубаторов для будущих маленьких Учиха. — Что? — Саске поднялся и смотрел на него сверху вниз, испепеляя снова потемневшими глазами. — Может, ещё спросишь, люблю ли я тебя? И хочу ли трахаться с тобой в задницу? Внезапно, как часто у него бывало, Наруто накрыло то состояние, которое многие в Конохе называли его «непредсказуемостью», и он вскочил, пробуравливая взглядом в ответ. — Если дело только в том, что я парень… — с азартной злостью выдал он. Почему-то ему вспомнилось, как они вот так же стояли друг напротив друга на крыше госпиталя, чтобы выяснить кто из них круче. — В точку, Наруто! — хрипло рассмеялся Саске, вернув лицу маску спокойствия. — Ты, оказывается, не такой придурок, каким тебя все считают. Наконец-то до тебя допёрло, что ты — парень. — Я могу быть женщиной! Для тебя — кем угодно! — выпалил Наруто, попытавшись сложить печать. Но Учиха быстро перехватил его руку и ударил в живот так, что он кубарем отлетел, врезавшись в соседнее дерево. Правда, этот удар был скорее «профилактический», чем действительно нёсший какую-то реальную угрозу жизни и здоровью. — Идиот! Всю жизнь под хенге не проходишь! — Если дело только в этом, я найду способ… — ответил Наруто, утирая от пыли щёку. — Только скажи… — его затопило отчаяние. — Только скажи, Саске! Пожалуйста, дай мне шанс… Ты же мой друг, — прошептал он последнюю фразу еле слышно. — Узумаки, ты — полный кретин! — вместо ответа бросил Саске, растворяясь в налетевшем порыве ветра. Наруто утёр выступившие на глазах слёзы и сжал пальцами ткань куртки в области сердца. Ему хотелось выть, словно раненому зверю. — Я обещаю… — подавляя глухие рыдания, просипел он. — Я сдержу своё обещание. Я слишком сильно люблю тебя, Саске…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.