ID работы: 2229359

Техника зеркального перевоплощения

Гет
R
Завершён
2283
Размер:
87 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2283 Нравится 977 Отзывы 823 В сборник Скачать

Глава 15. Багровое солнце Суны

Настройки текста
       — Киоко-чан, а у тебя есть команда генинов? Они придут на экзамен? — спросил её Канкуро. Наруто покачала головой: — Нет, как-то всё не получалось взять команду, то одно, то другое. Да и не сильна я в преподавании. Есть в Конохе и лучше меня учителя, Канкуро-сан. — Вот как, но ты выглядишь сильной, — протянул тот. — Можешь звать меня просто по имени, Киоко-чан, я не против. Это Гаара-сама у нас Кадзекаге, так что один сплошной официоз… — Киоко уже давно зовёт меня просто по имени, — хмыкнул Гаара, надкусив шарик данго. — А? — так забавно вытянулось лицо старшего из братьев, что Наруто засмеялась. — Гаара, может, рассказать Канкуро этот секрет? А то он так мучается… — Мучить его неизвестностью довольно забавно, — приподнялся уголок губ Гаара. — Эй, о чём это вы вообще?! Киоко-чан? Гаара? — Информация только для внутреннего пользования, — голос Гаары стал на градус прохладнее. Канкуро сразу подобрался и даже склонился чуть ниже. Она тоже навострила уши, посмотрев в зелёные глаза, было интересно, как друг преподаст эту новость. — Киоко — моя невеста. Канкуро и Наруто одновременно вытаращились на Кадзекаге. Не ожидая такой шутки от друга, она сначала хотела возмутиться, но потом подумала, что приколоться над Канкуро — это святое. Поэтому, сжав губы в трубочку и стараясь не заржать, просто кивнула. — Очу-у-уметь, — отодвинулся Канкуро. — И когда ты успел? В смысле, вы успели. — Супер-секретная переписка с Хокаге, — с тем же спокойным лицом продолжил гнать Гаара. — Супер-секретные встречи. Наруто старательно кивала, пытаясь не смеяться, наблюдая глупое выражение лица старшего из братьев. — Я… Я тогда оставлю вас наедине, — заторопился тот. — Я всё понял. Пока, Киоко-чан. — Ты был крут. Это его лицо я буду вспоминать ещё долго… — хмыкнула она. — Я подумал, что тебе вряд ли захочется терпеть ухаживания моего братца, — снова чуть-чуть улыбнувшись, сказал Гаара. — К тому же он — начальник моей безопасности, и иначе мы бы не могли часто видеться. Да и о твоём прошлом лучше никому не говорить. — Ты такой умный, — сделала «влюблённые глаза» Наруто. — Мой хитрый и коварный жАних. — С экзаменами, которые скоро начнутся, такая морока. И ты меня на самом деле выручишь, если подыграешь насчёт невесты. С меня старейшины не слазят уже год по поводу женитьбы. Два месяца спокойствия были бы настоящим подарком, — вздохнул правитель Суны. — Не представляешь, как меня это достало. Мало того, что они лезут в управление деревней, так ещё и в мою личную жизнь. — Ладно, — кивнула она. — Не вопрос. Помогу чем смогу.

* * *

— Так что я вот таким вот образом побывала замужем больше года, у меня есть дочка и сын в мае родится, а сама я отправилась в Суну, чтобы спокойно подумать над своей дальнейшей судьбой. — Ты хочешь стать Хокаге? — тихо спросил Гаара. Они сидели и любовались закатом, взявшись за руки, потому что Наруто почувствовала присутствие нескольких АНБУ, которые следили за ними, скорее всего, по приказу старейшин. — Честно, уже не знаю, давно... появились сомнения, — ответила она. — Вот взять нашу бабульку Цунаде. Целыми днями закопана в бумажках. Вроде бы красивая, интересная женщина, а никого у неё нет, а там со смерти её возлюбленного лет тридцать прошло, никакой личной жизни, детей нет, родственников тоже. Только умный поросёнок и Шизуне, которая с ней нянчится и лет десять, как мечтает выйти замуж. А ведь Цунаде последняя из Сенджу, такой клан был… А я вот… пожила пару дней у Шион. И поняла, что хочу семью. Всегда хотела. Настоящую. То, что было со мной в иллюзии, показало мне, чего я не хочу. Узумаки Наруто подарил миру шиноби надежду на лучшее будущее и спокойное дружеское существование. Неужели он не достоин простого человеческого счастья? Если я останусь оружием деревни… А надо ли оно? Чтобы кому угрожать и диктовать свои условия? Я ведь последняя из джинчуурики. Может, мне проще затеряться? Когда-то Первый Хокаге разделил биджуу между великими странами, чтобы достичь мира политикой сдерживания. А сейчас, когда я осталась одна, не я ли главная угроза для мира? Может быть, вообще объявить Наруто погибшим или пропавшим без вести и начать новую жизнь? Не представляешь, как это здорово, то, что я чувствую здесь, — свободу… А Хокаге… Есть люди, которые смогут работать Хокаге, и, возможно, более достойные, чем я. К тому же… кто-то поймёт и примет моё преображение, а кто-то нет… Всё как-то запутано и сложно. Когда Наруто был маленьким, он думал, что когда станет Хокаге, то все его полюбят и зауважают, а потом выяснилось, что, чтобы стать Хокаге, сначала надо заслужить любовь и уважение всех в деревне или хотя бы большинства, — она покосилась на Гаару. — Прости, я, наверное, сейчас разочаровала тебя? Ведь ты стал Кадзекаге из-за моих слов… — Всё изменилось, — философски протянул Гаара. — Мир изменился. Ты изменилась. И быть правителем деревни — это довольно невесёлая работа. Ты не должна извиняться, и ты не разочаровала меня. На самом деле Узумаки Наруто, можно сказать, исполнил свою мечту, он защитил то, что ему дорого: и свою деревню, и весь мир шиноби. Стал символом победы и объединения. Когда меня назначили на этот пост Каге, деревня Песка просто загибалась. Умирала в агонии. Это была лишь дополнительная привязка джинчуурики к деревне. Но благодаря тебе и твоим словам я смог измениться сам и изменить не только отношение жителей к себе, но и их отношения с другими шиноби. Так что все мы меняемся. Мы можем измениться. Кто бы что ни думал и не говорил. — Да… — потрепала Наруто красные волосы своего «жениха». — Спасибо тебе за эти слова, Гаара... Закаты в Суне действительно великолепны… Они молча смотрели на песчаные дюны, окрашенные багровым солнцем на золотом небе.

* * *

— Навевает воспоминания, — хмыкнула Киоко, когда из двухсот восьми претендентов остались семнадцать бойцов. Пятеро из Конохи, среди которых были Конохомару и Моэги, трое из Суны, по двое из Кири, Ивы и Кумо и один из Аме. После Четвёртой мировой войны правила экзамена на чуунина несколько изменились, но и состав участников расширился. — Так ты больше не любишь Саске? — спросил Гаара, кивком поздоровавшись с Учиха, стоящим рядом со своим протеже, который тоже прошёл в финал. — Переболела и поняла, что как друг Саске идеален, а как муж… Он хочет восстановить клан, ну, ты в курсе. Даже, кажется, хотел сосватать кого-то из Суны. Третьей женой. Вчера мне сказал о своём решении. Я теперь даже к новому имени привыкла и своим считаю... — Если Саске избавит меня хотя бы от одной фанатки, я буду ему очень благодарен, — вздохнул Гаара. Киоко засмеялась. — Да, я тоже буду благодарна Саске за это. Твои обожательницы постоянно за мной следят и пытаются выяснить, насколько у нас всё серьёзно. Про невесту же только старейшины знают. — Может мне тебя поцеловать, чтобы они всё поняли и отстали? — задумчиво потёр подбородок Гаара. — Ага, — засмеялась она. — Давай. Всех фанаток соберём. Поставим заграждение из самых верных АНБУ мужского пола и поцелуемся. Чтобы потом ни меня, ни тебя не разорвали. — Тебя правда сильно достают? — убито спросил Гаара. — Прости. — О, это печаль всех крутых парней, — засмеялась Киоко. — Но, вообще, это не то, с чем бы я не справилась. — За тобой, между прочим, тоже все пытаются приударить. Канкуро сказал, что отогнал человек восемь с признаниями в любви. — Да? Хорошо отогнал, значит, я их не получала, — она прикрыла рот ладонью в притворном ужасе. — А вдруг там была моя судьба?! Эх, Канкуро, Канкуро, — Киоко засмеялась. — Ещё две недели финальных состязаний, — сказал Гаара и отвёл взгляд. — Это ты к чему? Что можно ещё наверстать с поклонниками, что ли? — фыркнула она. — Мне кроме тебя никто не нужен! — и снова засмеялась. Гаара покосился на неё и хотел что-то сказать, как она затеребила его рукав. — Смотри, смотри, это паренёк Учиха выступает! Юхи Даики. Помнишь на нашем экзамене куноичи-дзёнина? Это её младший брат. Они тоже по иллюзиям, и Саске взял его на обучение. — Интересный бой, — кивнул Гаара, по-привычке взяв Киоко за руку. Они сидели вместе в отдельной ложе и смотрели на арену, на которой замер противник Даики. — Похоже, этот парень из Аме уже попался в его технику. — Ага, похоже на то!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.