Глава 3.
2 августа 2014 г., 15:27
Рядом послышался смачный зевок, и на несколько блаженных мгновений воцарилась не менее блаженная тишина, а затем... послышалась бойкая ругань, кто-то вскрикнул, откуда-то сверху залаял чей-то знакомый смех, а я... а что я? Я проснулся, и вместе со мной проснулось желание убивать.
- Дэнни, ты как раз вовремя! – Хохотнул Фанни, выскакивая из комнаты, перед этим хлопнув меня по плечу. Опачки, наконец-то не я просыпаюсь первым, а судя по лицам моих товарищей, можно сказать, что и последним на этот раз. Правда, я так и не понял причину криков. И, пока почти весь состав Андедов вяло переругивался, расползаясь по дому, где постепенно воскресали и прочие левые участники вчерашней вакханалии, я шустро сбежал вниз по лестнице, игнорируя жутчайшую головную боль. Вообще-то, моя резкая смена локации была связана с экстренными поисками туалета и минералки, но не суть важно – я успел натолкнуться на все еще истерично ржущего Фанни, который сжимал в руках свой смартфон, пытаясь что-то разглядеть.
Бесцеремонно выхватив айфон у него из рук, я приблизил изображение, замер и тут же заржал. На фотографии красовался весь состав нашей группы, сладко сопящий в обе дырочки. Ну, и частично Фанни, кривляющийся, как клоун. В общем-то, как я понял, он встал первым и разбудил весь наш сброд. Похлопав все еще ржущего Дилана по плечу, я прошел на кухню.
Собственно говоря, прошло уже около двух месяцев с момента моей потери памяти. И знаете, что? А в принципе, ничего. Память постепенно возвращалась – и я уже полностью помнил события вплоть до 2009 года, прямо перед тем, как присоединиться к Андедам. А вот тут, кстати говоря, был провал. Я прекрасно помнил наше написание альбома в 2011 году, помнил начало 2012, частично знал события 2010, а вот 2009 – или вернее, один из его эпизодов, - я не помнил в упор. Но грех было жаловаться – я шел на поправку, отношения с невестой, пусть и были поначалу натянутыми, но постепенно улучшались. Однако мне все равно было сложно воспринимать ее как свою будущую жену, а не как друга или товарища. Вот такая вот френдзона – хотя обычно она бывает наоборот. Правда, я решил особо над этим не заморачиваться, и просто плыл по течению. Мы писали песни, потихоньку набирали материал, готовясь к выпуску нового альбома – и уже в конце октября, с небольшим перерывом, были выпущены первые трэки нашего третьего альбома – «Dead Bite» и «We Are». В 2013 планировался выход альбома и тур в его поддержку. Сказать, что я ждал этого – ничего не сказать. Единственное, что я помнил о своих предыдущих концертах – это то, что я тащился с выступления, от такой самоотдачи, от энергетики зала. В общем, эмпат тот еще.
Но если говорить откровенно – мы практически ничего не делали, кроме того, что просто прожигали свои жизни в клубах и прочей фигне. Вот так вот вышло и в этот раз, когда мы пришли в очередное такое заведение вечером после работы в студии над альбомом. Стоит отметить, что в процесс втягивались все и с удовольствием работали тоже все – только не всегда и не каждый день, правда. Но в общем целом, все складывалось прекрасно.
В клубе все быстренько разбились на группки, моментально рассосавшись – нашлись и те, кто сразу же направился прямиком к специальным темным уголкам. Один я остался стоять, как одуван.
Клуб и впрямь был хорош – дорогой, о чем так и кричал напыщенный дизайн и интим-обстановка. Хотя грех было жаловаться, и я, присмотрев одиноко скучающую девушку, направился прямо к ней. Все-таки, в этот раз повод действительно был – удачно законченная работа над половиной альбома, и это не могло не радовать.
Где-то ближе ко второй половине вечера (ночи?), когда я уже был не в самом трезвом виде, мое внимание привлек какой-то паренек. Нет, что вы, я на парней вообще-то не заглядываюсь, но в этот раз произошло ма-аленькое исключение. Начнем с того, что он сидел в VIP-зоне и вместо того, чтобы наслаждаться выступлением симпатичных «амазонок», пялился в листок бумаги, изредка покусывая кончик карандаша. Понятное дело, что меня такое явное пренебрежение изрядно покоробило. Нет, я, конечно, понимаю, мажор мажором, но все же... Или мне попался художник, творец с натуры?
Пожалуй, если бы я не был так пьян, я бы не сделал такого. Но в тот раз я был уже в нужной кондиции, а потому без проблем одолел ненужное ограждение, четко давающее понять разницу между зоной обывателей и поднебесных жителей. Когда моя рука опустилась ему на плечо, мне показалось, что меня прожгут яростным взглядом. Он чуть вздрогнул от неожиданности и резко обернулся ко мне. Секунду мы смотрели друг на друга, а затем он криво усмехнулся, и я почти физически ощутил, как в его взгляде появляется ненависть. Нет, я помешал, но чтоб настолько?.. и не успел я даже ни слова сказать, как он, сузив глаза, прошипел:
- Что, Дэнни, лавры покоя не дают? Просто так пройти мимо не смог бы?
И столько насмешки. Да, кажется, я натолкнулся на того, кто знает, кто я. Знает ведь? Но знай он меня и будь из числа совсем близких друзей, узнал бы о моей амнезии. С другой стороны, по его поведению ясно можно понять, какие у нас с ним были «отношения». Прелесть просто. И почему я всегда вляпываюсь в какое-то дерьмо?
- Хэй-хэй, - я примирительно поднял руки, мол сдаюсь. – Извини, парень, но я как-то тебя не помню. Травматическая амнезия – это тоже как-то не без последствий, знаешь?
Он замер. Затем прищурился и хмыкнул:
- Хочешь сказать, что ужрался до амнезии? Вот это да, мои поздравления, ты побил все рекорды.
Это начинало раздражать: то, что он мне явно не верит, и то, что люди уже начинали неодобрительно на нас коситься. В итоге, закатив глаза, я грубо подвинул его на маленьком диванчике, садясь рядом. Поискал глазами выпить на столике и, не церемонясь, глотнул прямо из бутылки. Парень, видимо, находящийся в прострации от моей наглости, взорвался:
- Ты что творишь, придурок?! Что ты вообще тут забыл?!
- Ой-ой, боюсь, - я фыркнул, откидываясь на мягкую спинку. Моего нового знакомого это явно выбешивало еще сильнее – мы сидели на миниатюрном темно-красном диванчике, предназначенном либо для одного не в меру скромного, либо для парочки не в меру приличных. Ну мы поняли. – Слушай, парень, извини, что не по имени. У меня амнезия, могу даже справку показать, - я покачал головой. Его это явно начинало забавлять.
- Серьезно? А справку о том, что ты обнаглевший псих, тоже покажешь?
- Слушай, - ситуация менялась. Это начинало бесить меня и веселить его, хотя должно было быть наоборот. – Давай без шуток. Меня зовут Дэнниэль Мурильо, можно просто Дэнни. Тебя? И расслабься, я даже имени твоего не помню, а о том, какая фигня произошла между нами, не помню и подавно. Правда, если выясниться, что ты мой старый любовник, я, кажется, поседею. – Я усмехнулся, жестом подзывая официанта и делая заказ.
- Раз так, - задумчиво протянул он, и я отчетливо уловил в его глазах недоверие. – Арон, не сказать, чтобы очень приятно. И знаешь, будь мы любовниками, поседел бы не только ты один. – Мы синхронно усмехнулись.
- Будем знакомы, Арон, - я стукнул его в плечо, краем глаза заглядывая в листок, который он тут же закрыл рукой. – Предлагаю выпить за второе знакомство. Что скажешь?
- Я не против.
Если бы я знал, что это именно этот момент станет роковым и решающим в моем будущем погружении в бездну... пожалуй, я бы не отказался повторить.