Отец мой мужчина!
24 мая 2012 г., 18:27
Я топталась около входной двери и шарилась по карманам, пытаясь найти ключи, но мешал огромный пакет с продуктами. Я решила устроить вылазку в магазин, в холодильнике мышь не то что повесилась, а тупо вены перерезала. Через пару дней приедет Рид, а дома голяк, поэтому я решила привести квартиру в порядок. Вот только что делать с дырой? Мы с Шенноном доломали её окончательно, в мой полный рост и метром ширину. Надо вызвать ремонтников, хотя мне, честно говоря, очень нравится такое соседство. Лишь бы Джаред не бесился. Кстати, когда я проснулась, падре куда-то ускакал, оставив Шеннону ключи от моей квартиры. Сладкая свобода. Хотя... Мне было любопытно, что за наказание для меня придумал младший Лето.
- Черт, где ключи? - пробормотала я.
- Привет, Джессика, - раздался голос у меня за спиной.
- Твою мать! - вырвалось у меня. Медленно обернулась. - Вернее, мою мать. Что ты тут делаешь, Лора?
Моя биологическая мать, Лора, несмело улыбалась мне, сжимая в ладонях листок бумаги. Мы с ней совершенно не похожи, только ростом. Она натуральная блондинка, с большими серыми глазами и тонкими чертами лица. Хорошо, что я пошла в отца, не смогла бы жить с такой ангельской внешностью. На свои тридцать девять лет совершенно не выглядит, максимум на тридцать. Ни капли не изменилась за тот год, что мы не виделись.
- Джесс, ты так похорошела. Совсем уже взрослая стала, - заметила Лора.
- Оставь свои дамские ужимки для подружек, Лора, - устало сказала я, поставив пакет с покупками рядом с дверью.
- Лора? Лора Симонс?
Мы с Лорой одновременно повернулись на голос - из лифта выходил удивленный Джаред.
Она нахмурилась, а потом ахнула:
- Джаред! Это правда ты?
Он кивнул и засмеялся, подошел к нам и сгреб Лору в охапку. Что-то я не догоняю!
- Вы что, знакомы? - выдавила я, глазея на них.
- Да, мы с Джаредом учились вместе в Университете Искусств.
- Ясно. Какая радостная встреча, - усмехнулась я. - Рада за вас.
- Ты совершенно не изменилась, - Лето восхищенно осматривал мою мамулю.
- Ага, врунишка, - захихикала, словно девчонка, она. Я закатила глаза, засунув два пальца в рот. - Ты себя-то видел?
- А что ты тут делаешь?
- Она в гостях, - ответила я за свою бедовую мать. - А теперь прости, падре, нам надо идти. Вечером увидимся.
- Фу-фу-фу, даже не смей показываться у нас, - сморщился Джаред.
- Тебя никто не спрашивает, я к Шеннону вообще-то.
- Я тебя предупредил. Ладно, приятно было повидаться, Лора, - они обменялись какими-то странными взглядами. - До встречи.
- До встречи, - эхом отозвалась Лора, проводив его пустыми глазами.
Наконец-то! Вытащив ключи, я открыла квартиру:
- Зайдешь?
Лора кивнула. Мы прошли на кухню, причем я всячески игнорировала её. Навела себе чая и встала в позу:
- Ну ладно, я знаю, ты всё равно от меня не отстанешь. О чем ты хотела поговорить?
- Джессика, тебе уже скоро двадцать лет.
- Вау, ну надо же, ты даже помнишь, сколько мне лет! - не удержалась я.
Лора пропустила насмешку сквозь уши:
- И тебе пора узнать, кто твой отец.
- Постой, ты ведь говорила, что не знаешь, кто он.
- Я соврала. Я знаю его. И ты, похоже, тоже.
- О, пожалуйста, скажи, что это Джонни Депп, я его обожаю, - хмыкнула я, сев на стул.
- Нет, это не Джонни Депп, - улыбнулась Лора.
- Бред Питт?
- Джессика, ты можешь меня выслушаешь?
- Валяй, а то у меня ещё дела.
Вздохнув, она подала мне листок, который всё это время держала в руках.
- Что это? - непонимающе спросила я, рассматривая черно-белый рисунок. Он был выполнен карандашом и судя по состоянию бумаги, очень старый. Там были изображены человек, держащий за руку другого, меньше ростом, судя по всему, ребенка. Простые четкие линии, безумные глаза. Я знаю этот стиль - Барт Каббинс.
- Это нарисовал твой отец. Когда я бросила его. Джаред.
- Что Джаред? - тупо повторила я, рассматривая рисунок.
- Джаред Лето.
Я поперхнулась и почти грохнулась со стула:
- Очень смешно, Лора. Версия с Джонни Деппом была правдоподобнее.
- Джесс, я серьёзно. Мы учились с ним вместе. Как-то оказались на одной вечеринке, я тогда поругалась со своим парнем. Напилась до невменяемости, Джаред довел меня до дома... Не знаю, как так получилось, но я забеременела. Своему другу я сказала, что это его ребенок. Джаред узнал всё накануне своего ухода из Университета. Предложил помощь, но он был мне не нужен, я сказала, что буду делать аборт. Так мы и расстались. Остался только рисунок. И ты.
Я сидела, не двигаясь, уставившись в пол.
- Джессика, ну скажи хотя бы слово.
- Уходи, - хрипло попросила я. - Пожалуйста, уйди. У меня есть отец, и его зовут Ричард Адамс, а не Джаред Лето.
Бросив на меня полный боли взгляд, Лора ушла. Едва хлопнула дверь, я сползла на пол, чувствуя, как меня трясет. Этого не может быть... Не может, не может! Слишком сложно, чтобы походить на правду.
Судорожно выдохнув, я сжала рисунок в руке и кое-как поднялась. Нужно во всем разобраться и поставить точки.
- Джессика? А почему не через стену? - удивился Джаред, открыв мне дверь.
Я молчала, рассматривая его, словно увидела в первый раз. Большие голубые глаза, длинные ресницы, острые скулы, тонкие губы. Я точно такая же... Женская версия Джареда, и как мы раньше не заметили? По щеке поползла слеза.
- Джесс? - обеспокоенно спросил он. - Что-то случилось?
Всхлипнув, я сунула ему в лицо рисунок.
- Откуда это у тебя?
- Мама дала. Вернее, Лора, - всхлипнула я. - Ты мой отец?
- Лора твоя мать? Заходи, - Джаред посторонился, пропуская меня в квартиру.
На негнущихся ногах я зашла в прихожую и села прямо на пол:
- Ты не можешь быть моим отцом! Только не ты, не ты, - тихо прошептала я.
Джаред сел рядом, осторожно положил руку мне на плечо:
- Джесс, расскажи мне всё.
- А что рассказывать? - психанув, заорала я. - Лора приперлась, сказала, что вы трахнулись на вечеринке и она залетела. Вот только мы же гордые, нахрена ты ей был тогда нужен? Она предпочитает богатеньких, поэтому и соврала тебе про аборт, а меня выдала за ребенка своего дружка. А когда он её бросил, я стала ей не нужна. Как и ты. А сейчас Лора приходит и пихает мне твой рисунок. Твой! Я всегда его узнаю. Ну и что ты скажешь?
- Мы были с ней. И рисунок тоже мой.
Я сдавленно застонала, закрыв лицо руками:
- Не хочу! Не хочу, чтобы ты был моим отцом.
- Но почему?
- Если ты мой отец, я не смогу тебя ненавидеть.
- А должна?
- Да. Нужно сделать тест на ДНК. И чтобы никто не знал. Молись своим марсианским богам, Джаред Лето, что бы всё это оказалось неправдой!