ID работы: 2229987

Merci pour le venin

Слэш
NC-17
Заморожен
14
Blossom_of_youth соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
      Небо наливалось красным, на горизонте пожаром вспыхивали последние лучи солнца, а темнота с каждой минутой все сильнее и сильнее сгущалась. Мы втроем сидели на крыше старого здания на окраине Нью-Джерси и смотрели на этот реактивный закат. Почему реактивный? Не знаю, наверное, потому что он похож на взрыв. Хотя нет, потому что я называю все, что мне нравится, реактивным. Мне очень нравится смотреть на закат, смотреть на то, как заканчивается день, снова бесполезно потраченный. А впрочем, все мои дни потрачены зря, потому что свою жизнь я посвятил делу, которое мне не то, чтобы не нравится, меня от него попросту тошнит. Зачем мне тогда вообще этим заниматься? Ответ простой: чтобы не умереть с голоду где-нибудь в грязной подворотне. За все время моего обучения в институте на гребанного лингвиста не было ни одного дня, чтобы я ощутил себя на своем месте, ни одной секунды, чтобы я почувствовал, что действительно занимаюсь тем, чем хочу. Мои мечты стать художником, мои способности и мои амбиции с каждым днем обрастают все более и более толстым слоем пыли. Люди ненавидят понедельники, а я ненавижу все дни до единого. Единственное, что держит меня в этой жизни, что не дает окончательно свихнуться - это подобные вечера и мои друзья. Если бы можно было встречать закат два раза в день, шестнадцать раз в день, две тысячи сорок восемь раз в день - я бы это делал. Но мы живем всего лишь на Земле, а не где-нибудь на Альфе Центавра, хотя я не уверен, что и там такое возможно. - Джи, ты вообще слушаешь меня?- приятный женский голос вырвал меня их своих мыслей. Я повернул голову и уставился на свою подругу. Кейт выжидающе смотрела на меня, хлопая своими длинными ресницами. - Да, слушаю...-неуверенно ответил я и кивнул для убедительности, надеясь, что девушка поверит и продолжит болтать о том, как прошел ее день. Но не тут-то было. - И о чем я сейчас говорила?- она изогнула бровь. Я закрыл глаза и вздохнул. А что мне оставалось делать? Лишь промолчать, не было никакого желания врать лучшему другу. - Джерард, о чем ты думаешь? - Je pense que ma vie coule hors de moi comme du sable entre les doigts, et il n'y a rien que je puisse faire à ce sujet.* - Джи, сколько раз я тебя просила, прекрати болтать на французском при мне! Я ни-че-го не понимаю, ты это прекрасно знаешь! -начала возмущаться Кейт. Я не хотел снова разводить сопли насчет своей убогой жизни, в конце концов, мне 22 года. - Я думаю о том, что закат особенно прекрасен сейчас, в конце июля, - все, что я смог выдавить из себя.       Дэниэл, составляющая часть меня и Кейт, который все время молчал, явно оживился и хмуро посмотрел на меня. Я знал, что он мог начать возмущаться насчет моих слов, ха, он ведь был моим одногруппником, а значит, так же как и я, свободно владел французским. - Но... - Заткнись! - взмолился я и так посмотрел на него, что, думаю, если бы можно было убивать взглядом, от парня уже ничего бы не осталось. Тот явно понял, что я не хочу снова возвращаться к заезженной теме. Кейт заметила наши странные взгляды, но лишь хмыкнула. Вот за что я ее любил, так это за понимание. Она никогда не задавала лишних вопросов, в то время как Дэниэл мог, в прямом смысле, пытать своими вопросами. Но я все равно чертовски люблю своих друзей. - Кейт... - тихо позвал я и уставился вдаль, наблюдая, как последние лучи буквально ускальзают и скрываются за домами. - Да? - Когда-нибудь все будет хорошо? - Конечно, не сомневайся, - она крепко обняла меня.

***

      Кейт возилась на кухне: гремела посуда, шумела вода. Дэниэл сидел рядом со мной на полу в гостиной и о чем-то думал, тупо глядя в потолок. - Джерард, - начал он. Я поднял на него вопросительный взгляд, - Почему ты все-таки не попробуешь поступить в художественный институт? - Дэн, мы уже тысячу раз это обсуждали... - Но у тебя невероятные способности, чувак! Неужели деньги решают все, а плата за учебу важнее таланта? - Я тебя просил, давай больше не будем говорить на эту тему, - тихо проговорил я и отвел взгляд в сторону, чувствуя, как в горле завязывается тугой ком, - Ты ведь знаешь, что у меня нет столько денег, чтобы оплатить каждый семестр. И да, деньги им, видимо, важнее, чем способности, - пробормотал я. - Но почему бы тебе не позвонить родителям, и не попросить их высылать деньги каждый месяц? - не унимался Роджерс. - Черт, Дэн, ты же знаешь, я говорил на эту тему с отцом и с матерью, а толку? Прошлый наш разговор с мамой закончился криками, разбитой посудой и походом к психологу. Они платят за учебу Майки, потому что для них он всегда был на первом месте, а я... А меня запихнули в этот гребанный институт! Чтобы я выучился на гребанного лингвиста! Зачем мне эти языки нужны будут, вот скажи?! - Дэн молчал, - Не знаешь? Я тоже не знаю, - последние слова я уже кричал, судорожно вдыхая воздух. Истеричка.       Я вскочил на ноги и быстро поднялся в свою комнату. Почему моя жизнь - сплошное разочарование?       Я обессиленно упал на кровать и уже не сдерживал себя, слезы текли нескончаемым потоком. Подушка была насквозь мокрая, меня трясло. Если бы не Кейт и Дэниэл, я бы давно наложил на себя руки и лежал на кладбище рядом с бабушкой. Она была единственным человеком, кто всегда верил в меня и по-настоящему поддерживал. Именно она научила меня видеть красоту в обычных вещах, научила меня рисовать, привила любовь к искусству. Разве я не должен показать, что все это было не напрасно? Разве не требуется от меня отдать бабушке должное? Неужели на протяжении всей моей жизни будет происходить только всякое дерьмо? Хоть раз может мне повезти, неудачнику?       С этими мыслями я провалился в сон. Будь, что будет... *Я думаю, что моя жизнь утекает от меня, как песок сквозь пальцы, и я ничего не могу с этим сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.