ID работы: 2230003

Бессердечная

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бессердечная

Настройки текста
Когда кто-то говорит мне, "у меня разбилось сердце", я странно пожимаю в ответ плечами и ухожу. Скажете - это бессердечно? И будете правы! Иногда мне тоже бывает настолько грустно и даже больно, что хочется сказать: "Мое сердце разбилось!" и, наконец-то, примкнуть к этой "Элите", способной использовать, эту удобную фразу, в любой момент временного промежутка: Влюбилась в туфли, но нет твоего размера? - «О, Боже, мое сердце разбито».. Увидела на улице сбитую кошку? - "Это разбивает мое сердце".. Пятый по счету за год мужчина ушел от тебя? - "Он такая скотина! Еще никто никогда так не разбивал мое сердце!".. Удобно, а главное в большинстве своем, срабатывает безотказно. И всем тебя жаль, и все тебя понимают и сочувствуют, ведь это так ужасно, когда сердце разбито! А что я? А я пожимаю плечами и с лёгкой ухмылкой на губах, ухожу. Оставляя за собой длинный шлейф из многократно повторенного "бессердечная".. Да. Вы правы. Я бессердечная. Потому что давным-давно, так давно, что память об этом уже начала вытираться - я была очень даже сердечная. Но одним обычным днем, эту самую сердечность, хорошенько приложили о шершавый асфальт. И вот уже миллиарды кристаллических осколков рассыпаются у меня на глазах по мостовой, попадают прохожим под ноги. Они не видят их, продолжая свое торопливое движение, наступая на них, втаптывая в серую поверхность асфальта, истирая в пыль, которую тут же подхватывал Питерский ветер и уносил прочь. А я стояла и смотрела, как мельчайшие осколки, некогда моего большого и любящего сердца, продолжают исчезать и растворяться в суете улицы. И Питер не был бы Питером, оставь он эту величайшую трагедию маленького человека, без традиционной, для таких случаев, порции ледяного дождя. Который влажной ладошкой мягко, но уверенно стер последние следы развернувшийся здесь катастрофы. "Бессердечная" - доносилось мне в след не единожды. "Вы правы" – слова, застывающие мерзлым комом, в охваченной паникой глотке. Но так никогда и не обретшие себя в звучании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.