ID работы: 2230024

Наоборот

Джен
PG-13
Завершён
93
Шаркеп бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4 или Серые глаза.

Настройки текста
— Хм… — Парень сощурился как хищный кот. — Неужели, такой ребенок как ты, может заставить меня что-либо сделать? Не будь наивной, рыжик! — он произносил каждое слово с долей усмешки, от чего на душе было так, словно нагадили треуглы. Я старалась не подавать виду, что его слова меня задевают. — Смотри! — я схватила часовую стрелу и в один миг остановила время Захарре. Она в этот момент откусывала печенье. Ее глаза были прикрыты от удовольствия, она довольно расслаблено сидела в кресле. — Что ты сделала? — взорвался он. — Быстро расколдуй ее! — Хей, теперь я уже не такая безобидная?! Я могу сделать так с каждым из вас, а затем перенести на свою планету. Ну, так что? Сами или как? — я опустила голову на бок. — Хорошо, мы согласны. Я весело хмыкнула и вернула Захарре ее время.

***

— Слушай, а у нас у всех будут крылья? — скакала рядом со мной Захарра. Таких вопросов было уже очень много, интересно, откуда она их вообще берет? Я решила не отвечать, лишь взмахнула рукой, мол, тихо. — Ребят, все потом, нам нужно два больших зеркала. И две свечи. Со свечами я сама разберусь, а зеркала вы мне сможете предоставить? — Хорошо, одно на кухне, а другое — в комнате у Захарры, но вряд ли его получится открепить… — промямлил Фэш. — Отлично, мне это по силам. — я улыбнулась. Дела начали все лучше и лучше схватываться. — Скажите, где ее комната? — Э нет, может ты и показала волшебные штучки, но я все равно тебе не доверяю. — заявил Фэш сидя на диване. — Я с тобой. — Зачем это? — искренне удивилась я. — Как зачем? А вдруг ты что-нибудь украдешь? — Фэш, ты совсем больной? — Диана вскочила со своего места и стукнула его по голове. В душе мне было довольно неприятно, но, сумев пересилить себя, я улыбнулась. — Все нормально, ребят, мне будет нужна его помощь. Я встала и, под напряженные взгляды, последовала за Фэшем. — Когда ты успел меня возненавидеть? — спросила я его, когда мы отошли. — Рыжая, я тебя не ненавижу, мне абсолютно все равно на тебя. В этом мире действительно следует быть начеку! В остальное время мы молчали. Это немного напрягало. Он равнодушным взглядом следил за тем, как я отматываю время крепежу зеркала. Затем, он ухватил его за раму, и мы пошли обратно. За моими действиями следили внимательно, но взволнованно. Я закончила. Появился проход между мирами. Нужно было торопиться, и я это понимала. Внезапно меня ухватили за руку. — Хей, а наши родители? — Что «ваши родители»? — Ну, они же будут волноваться и так далее… — Слушай! — я развернулась к Маришке. — На нашей планете тоже есть дети и родители, так что иди! — Я толкнула ее к зеркалу, и она прошла сквозь его гладь. Стоя с огромными перепуганными глазами, Маришка пошла вперед, а за ней колонна остальных ребят, которую замыкала я. Давно нужно было покончить с этим. Мы по очереди вышли в коридор. Там стоял Маар. Он посмотрел на ребят с интересом, но в то же время отторжением, как будто его мысли занимало что-то еще. Рядом стояла Черная королева. Она оглянула всех ребят по очереди. Хмыкнула что-то про себя и вдруг громко сказала: — Так, я рада, что все прошло без проблем. Сейчас мы с вами, ребята, пройдем часовое посвящение. А Маар и Василиса, — она выделила мое имя, — мне помогут. Я сглотнула, стараясь не подавать виду. Все хорошо. Мне не нужно волноваться. Но поведение королевы говорило об обратном. Она довольно ясно дала мне понять, что что-то не так. Все последующие действия окружающих меня людей проходили, будто во сне. Ключники пили зелья, кто-то кричал, кого-то даже стошнило. Я прикрыла глаза.

***

Я почувствовала холодную руку на своем плече. Открыв глаза, я увидела перед собой что-то темное. Сфокусировав взгляд, стало понятно, что это вуаль Черной Королевы. — Что… — Ты заснула. Ребята уже прошли тест. Мы тут одни… — вуаль колыхнулась. — Да-а… все хорошо. Я просто устала. — Нет, не хорошо… Я все знаю. — королева отодвинула вуаль, я смотрела ей прямо в глаза. Это пугало меня. По спине побежали мурашки. Я никогда не видела ее глаз. Такие леденяще-серые. На лице был отвратительный шрам. Я попыталась разорвать зрительный контакт. — Зачем ты это сделала? — послышался зловещий шепот. — Я не делала… — мой голос дрожал — Я спрашиваю — зачем?! — она перешла на крик. — Ладно, ладно, все хорошо… не переживай! — спокойно говорила она и чуть отошла. — Я не сделаю ничего плохого. — она ласково улыбнулась, и всем своим видом смягчилась. Я смотрела, не отрываясь, на всякий случай, держась за карман, где лежал ключ. Вдруг, моя рука не нащупала холодного железа. Я, испугавшись, обратилась взглядом на королеву. И тут, я заметила, что в ее рукаве что-то поблескивало. Она перебила мой вопрос, который я хотела задать своим криком и резко вынула нож из рукава. — Я просто вырежу тебе сердце! — что-то рухнуло во мне. До меня дошел смысл сказанного, я просто распахнула глаза от удивления и страха. Я хотела было закричать или убежать, но не могла ничего сделать. Я не могла пошевельнуться, вымолвить слово, трудно было дышать, меня словно парализовало. Последнее, что я видела, это холодные глаза. Я почувствовала острую боль, что-то холодное, увидела кровь, а затем я крича проваливалась куда-то в пустоту… Я открыла глаза. Я лежала на диване и была одна в комнате. Сердце колотилось, а в глазах застыл ужас. Это просто сон. Просто сон. Сон. Я поднялась с дивана. Все уже ушли. Я одна. В груди скользкими холодными пальцами скребся страх. Нужно поспать. Нужно просто отдохнуть. Все хорошо. Я в безопасности. Конечно, успокаивать себя — дело хорошее, но мало помогающее. Было страшно как в детстве. Мерещились холодные руки и серые глаза. Я помотала головой. Что за бред. Никто не будет вырезать мне сердце. Мне же не три года, что за глупости. Я попыталась отмахнуться от тени страха, как в книгах, скинуть с себя что-то невидимое. Но, не получилось. Мне стало лучше, но все равно, что-то неприятное жгло внутри. А нехорошее предчувствие росло с каждым вдохом. — Просто поспать и все. Поспать и все. Все хорошо. Честно. Все хорошо. — я шла и бормотала, словно сумасшедшая. И мой шепот эхом раздавался в коридоре. Меня не покидало ощущение, что за мной следят. Два серых, холодных глаза. — Ничего, ничего. Завтра утром встану, и буду смеяться над собой. — успокаивала я себя, сидя в своей комнате на кровати. — Ночью все всегда страшнее. Ночи не следует бояться. Укрывшись одеялом, так, что торчали одни глаза, я обеспокоенно прикрыла глаза.

***

Да, она была права. Ночи не следовало бояться. Следовало бояться кое-чего другого. Себя. Своей судьбы. Ужасные вещи происходят, и не только ночью, днем тоже. Берегите себя. И своих близких. Днем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.