ID работы: 2230024

Наоборот

Джен
PG-13
Завершён
93
Шаркеп бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5 или " Кого они собираются убить?"

Настройки текста
Перед глазами стоял туман, я потрясла головой. Такое ощущение, будто туман забрался во дворец. Я надела, что первое попалось под руку и выбежала из комнаты. Казалось, что во дворце никого не было. Я поежилась. Пф… все хорошо. Коридоры были бесконечными, и я не знала куда иду. Наконец, я вышла в сад, на улице было пасмурно и сыро. Я заметила человека сидящего на скамье, он сидел спиной ко мне и не видел меня. Я медленно шла к нему, было не по себе. Я приметила знакомый затылок. Это же Маар! Быстро переставляя ногами, я побежала к нему. Мои мысли ушли на второй план. Страх стал стихать. — Маар! Ты здесь! Знаешь, где все? И что происходит? Маар? — я пыталась расспросить его, но он сидел боком ко мне, с равнодушным видом. По спине прошелся холодок. — Что тут, черт возьми, творится? — Медленно выходила из себя и перешла на крик, о чем тут же пожалела, он вдруг резко обернулся, я отшатнулась от испуга. — Ты обманула меня! Ты обманула всех! — его глаза стали серыми. Я сама не заметила, как он встал, а я села на скамью. Сейчас меня пробирал неподдельный страх. — Ты… ты заслуживаешь смерти! — вскрикнул он. Я, наверное, закричала бы, но от ужаса я не могла пошевелиться. Вместо крика из моего горла вылетел сдавленный, хриплый возглас. Я сидела и ловила воздух ртом. Предательски накатила волна обиды, разъедая меня изнутри, кажется меня начало трясти. Я сидела и обливалась холодным потом.       Я не знаю, чего жду, я просто сидела, а вокруг собиралась толпа. Они кричали что-то, махали руками. Вдруг, из толпы вышла черная тень и посмотрела в мои глаза. Я заметила у нее в руках мой ключ. Я осознала, что по-прежнему не могу двигаться. Просто сижу и смотрю. Вмиг, в глазах помутнело. Я посмотрела вниз. Из моей груди торчал нож, мой ЧерноКлюч. Воткнули в самое сердце. Убили моим же оружием. По одежде расползалось красное пятно. Я молчала. Казалось, я не способна испытывать эмоции. А нет, способна. Меня одолевала паника. Я стала задыхаться. Люди вокруг радостно ликовали. Моя кровь залила меня всю и капала на траву. Я упала вниз лицом. Толпу одарили новые радостные возгласы. Кровь. Слишком много крови!       Кажется, мой рассудок начал проясняться. Я пыталась встать, но было безуспешно - кровь мешала что-либо сделать. Она была везде. Вдруг, она начала литься мне глаза.       Я испугалась. Но прежде, чем я поняла это, я услышала крик. Свой далекий крик. Я снова могла кричать. Я кричала и проваливалась куда-то.       Я распахнула глаза и резко села на кровати. Откуда-то далеко, из сна, до меня еще доносился собственный крик. Все, хватит переживаний, а то так с ума сойти можно. Время на часах показывало ровно семь. До завтрака у меня есть еще два часа. Обычно, в таких случаях, я летала, разминая крылья, но не в этот раз. На улице пасмурно. Ну нафиг, посижу тут. Я схватила одежду, которая была на мне вчера, надела ее и молча села на кровать. Так-с… что мы имеем? Я прочитала секретное послание. Меня за это же не убьют? Нет! Поорут, поорут и перестанут. Что за беспричинная паника. Все! С этого дня, все будет хорошо! Я взглянула в окошко. Маар видимо уже встал. Надо расспросить его о вчерашней проверке.

***

— О, привет! Я тебя ищу! — радостно сообщила я Маару. Он был немного уставшим. И… озадаченным что ли? — Привет, соня. Все вчера проспала, — Маар в обычной манере развалился на траве. — Лохушка! — Эй, давай без оскорблений! — замахала я на него. — Расскажи лучше, что вчера было! — я уселась рядом с Мааром и наглейше уставилась на него. — Нууу… - протянул тот, — Не знаю, наверное, я не буду тебе говорить ничего! — как это так не будет? Я изумленно подняла брови. — А то узнаешь тут… — он говорил медленно, растягивая каждое слово, будто бы желая побесить меня. — Узнаешь и не будешь мучатся тут от любопытства! — рассмеялся Маар. — Ах так! — я вмиг вспыхнула. Провел меня, значит? Быстро говори! — Ой, да ладно тебе, расскажу, расскажу. — он цокнул языком и улыбнулся. — Короче говоря, ребята не обделены талантом. У троих высшая степень! Есть даже феи, круто, да? Та девочка с черными волосами. Высшие степени у нее, у блондинки и у парня с черными волосами. У остальных первая… кроме Ника. — Ника? А что с ним? — на мои слова парень отвел глаза и усердно начал разглядывать траву. — Он заснул! — Что? — Да, Василиса. Все в шоке. Я не знаю почему, но правители слишком зациклены на этом. Они говорят, что он должен был быть одарен. Странно, да? Им-то откуда знать. Знаешь, ему наверняка будет обидно. — заметила, как сам Маар погрустнел. — А ты-то чего? — спросила я друга, с вызовом глядя на него. — Почему ты теперь такой грустный? — он попытался улизнуть от ответа, но предчувствуя это, я строго насупилась. — Маар? — В общем, Василиса, я теперь не участвую в этом. — я распахнула глаза. О чем он? Что вообще… — Маар, я не понимаю о… о чем ты? — Василиса, я больше не смотритель! — он взглянул мне прямо в глаза, и меня пробило что-то неприятное, склизкое. — Но… но как? Маар, это шутка? Я ничего не понимаю! Правда! — возможно, мне стоит быть сдержаннее, ведь это его отстранили, а не меня. Но блин! Как же я его поддержу? Как такое может быть? Я ничего не понимаю! — Ты не можешь оставить меня! — наконец прошептала я, уткнувшись ему в плечо. — Я не знаю, но что-то пошло не так. Вместо меня будет остальский мальчик. Без часового дара. В этом мире все сложно. — он приобнял меня. — Василис, пообещай, что будешь осторожна. — Обещаю. — я так и не могла понять. Я не могла понять, что происходило. Ник. Маар. Какие еще сюрпризы преподнесет мне этот день? Я уже от души ненавидела того человека, который продолжил наше будущее этим. — Ну, ну! Не кисни! Все наладится. Всего лишь отстранили! — вмиг оживился Маар. Я понимала, что это для него очень много значит, и что он просто хочет меня успокоить. Что за грёбанный остальский мальчик, черт возьми! Что происходит! Аааа! Я сейчас взорвусь. Маар вскочил на ноги и, дружелюбно улыбаясь, сказал: — Ладно, мне пора, встретимся позже! — он помахал и ушел, возможно, он не хотел, чтобы я видела его такого разбитого. Возможно, мне нужно было ему помочь. Возможно, нужно было делать что-то другое, но я, не задумываясь, шла во дворец. Я шла по коридору одолеваемая тяжелыми мыслями. Вдруг, скрипнула дверь и в проеме показалась чья-то лохматая голова. Затем, ее обладательница вышла и сама. Я с неким удивлением заметила Диану. — Что, проснулась уже? — окликнула я ее. — Ой, это ты. — перепугалась она. — Да, проснулась. И, если честно, то ничего не могу понять. И, кажется, взорвусь. — Я с усмешкой разглядывала ее. Только недавно сама так думала. Мне бы сейчас самой разобраться в мыслях, но я понимала, Диане сейчас тяжелее чем мне. Она стоит со мной одна, все ее друзья в отключке, а сама Диана на незнакомой планете. Чертовщина. — Знаешь, давай я тебе помогу разобраться в этих вещах. Скорее всего, я не смогу объяснить все, но кое-что мы все-таки проясним! — я приветливо улыбнулась. — Спасибо тебе! — Диана благодарно улыбнулась мне, и тут же, схватив ее за руку, я потащила за собой.

***

— Знаешь, если честно, то сейчас наступили смутные времена, и я сама кое в чем не до конца разобралась, но тебе могу помочь. Можешь мне довериться! — я сказала это, но понимала, что она вряд ли захочет довериться почти незнакомой девочке. Но сказать это было надо, хотя бы для приличия. — Хорошо, у меня много вопросов. — она с серьезным лицом начала думать о чем-то. Наверное, думает, что спросить первым. Или, как бы не сболтнуть лишнего. — Начнем с простого. Что со мной было на посвящении? Какая степень? И почему было такое ощущение, что мне кто-то сломал позвоночник? — У тебя высшая степень. У высших крылья начинают появляться сразу, на проверке, это нормально. — Ладно, скажи тогда, что это была за светлая женщина с голубыми глазами? — Диана задала очередной вопрос, но в моей голове вдруг все всполохнулось. — Что еще за женщина? — переспросила я с ошеломленным взглядом, чем вероятно напугала Диану. — Она была на посвящении? — Нет… кхм. — она замялась, запнулась и замолчала. — Ну, неважно, расскажи лучше о… — Нет, Диана! — я вскочила. — Это как раз важно! Расскажи, что случилось, умоляю! Возможно, это шанс разобраться во всем! — та молча смотрела на меня. — Ты можешь мне доверять. Диана, пожалуйста. — она вздохнула, посмотрела на меня и нехотя начала рассказ: — Когда нас привели в комнату проверки, я заметила женщину. Она стояла в дверях. Как только она заметила, что я на нее смотрю, то сразу ушла… — Как она выглядела? — перебила ее я. — Знаешь, она была довольно симпатичной. Лет тридцать с чем-то. Высокая, блондинистые волосы, и выражение лица такое… мне напомнило змею. — я одобрительно хмыкнула. Еще бы! — Мне стало любопытно, я встала, сказала, что мне нужно выйти, и что дорогу спрошу у кого-нибудь, я пошла за ней. Я долго петляла между коридорами, следуя за ней попятам. Она зашла в комнату. Я осталась снаружи. Там уже сидели люди помимо нее. Они о чем-то говорили… — я слушала взахлеб, боясь сбить ее с мысли. Неужели сейчас мне раскроется тайна? Я молчала и сжимала кулаки поплотнее, пытаясь успокоить сердцебиение. Сама же девушка задумалась. — Ну! — не выдержала я. — Что было дальше? — Василис, я плохо помню. Я попытаюсь рассказать, но пойми меня. В общем так. Они много говорили. Я помню, что они сказали, что не все понятно. Что происходит что-то странное. И Маар, — я сглотнула. — Не может быть смотрителем. Он твой друг, да? — спросила она меня. Я рассеяно кивнула. — И еще… Они говорили, что есть некая паронормальность в вещах. Например, то, что железный и бронзовый ключи ведут себя не так как другие. Они сказали, что они могут подчиняться не одному человеку, а двум. Мои глаза расширились. Значит, в настоящем прошлом их ключи передавались другим ребятам. И скорее всего потому, что те умерли. И для того, что бы восстановить правильность событий, они должны умереть! Я вспоминала о Бронзовом ключнике. Это был молчаливый парень. Его звали Ярис. Как же это так получается. Железный ключ. Я тщательно прокручивала события в голове и поняла, что она сидит сейчас предо мной. Стало не по себе. Я старалась не выдавать себя и своего волнения. Я не знаю, получилось это у меня или нет, но… Что же это такое? Сидеть перед человеком и осознавать, что вот он, жив, здоров, и вскоре может умереть? Возможно, я почти не знаю эту Диану, но от этого не легче. — Еще они говорили, о том, что что-то не сходится. Точнее о том, что почти все не сходится. Что в этой параллели почти невозможно сделать так, что бы в итоге все было так, как должно быть. И я не поняла о чем они, но они говорили, если здесь все будет не так, как было в правильном будущем, которое уже было, то будет что-то страшное. Оно случится, как только дойдет до того момента, как будет совершена та самая ошибка. И еще они говорили… — она замолчала. — Василис. Они говорили, что единственный вариант, это вернуться в настоящее прошлое, и сделать так, что бы тот, кто свершил эту ошибку… чтобы он не родился. Или убить его. Она смотрела на меня полными испуганными глазами и вероятно ждала слов поддержки, но я была напугана и шокирована не меньше нее. Кого они собираются убивать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.