ID работы: 2230049

Во имя любви. Часть 2. Наперекор всему

Слэш
NC-17
Завершён
402
автор
crazymaxi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 52 Отзывы 125 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Солнечный Израиль. Море, пальмы, чайки. Куда ни плюнь – достопримечательность, памятник истории. Галдящие туристы, важные матроны в окружении детишек в уютных сквериках, спешащие куда-то ортодоксы в чудных одеяниях. Он так мечтал снова приехать сюда, с Глебом, вдвоем. Приехал. Глеб сидел в инвалидном кресле, безучастный ко всему на свете. Неудивительно, в общем-то, его уже три дня держали на транквилизаторах, чтобы не допустить еще и сердечного приступа в придачу. Или чего похуже. Хотя куда уже хуже. Доктор Гутенберг задумчиво рассматривал снимки. Он только что закончил обследование Глеба, проверил все, что можно было проверить, но результатом так и не был удовлетворен. - Что я могу тебе сказать, Никита, — доктор отложил снимки и снял очки, устало потирая переносицу. – Я твердо уверен, что мы не виноваты. Имплант на месте, он не сдвинулся ни на миллиметр. Я не вижу на снимках ничего, что могло бы привести к параличу. Нет, мы конечно можем провести диагностическую операцию, но это колоссальный риск. Во-первых, возраст уже не тот, чтобы давать наркоз по любому поводу. Во-вторых, повторное вмешательство увеличивает риск попадания инфекции на семьдесят процентов! И в-третьих, я не могу гарантировать, что мы что-то найдем и сможем исправить. Я все-таки склонен думать, что у Глеба Васильевича это психологическое. Это реакция на сильный стресс. А значит, хирурги вам ничем не помогут. Никита сильнее сжал руку Глеба. В последнее время он испытывал непреодолимое желание постоянно поддерживать с ним физический контакт, как будто боялся, что Глеб может исчезнуть. Теперь-то им уже никого не надо стесняться. Все, отстеснялись уже. - И что же делать, доктор? – он все-таки смог задать этот вопрос, сглотнув застывший в горле ком. Доктор Гутенберг протянул ему историю болезни и развел руками: - Любить. Любить и беречь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.