ID работы: 2230210

Когда уже совсем не ждешь...

Гет
PG-13
Завершён
332
автор
crazyshipper бета
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 59 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ребята, к нам перешла новая ученица, — с этого начался урок истории. — Скоро она подойдет. Заранее попрошу быть к ней снисходительными. По классу пошли перешептывания, но учитель, который был чересчур добрым, все же заставил всех прислушаться к новому материалу. Не успел он толком начать, как дверь распахнулась. — Извините, что опоздала, было слишком много бумаг у директора. — Ничего страшного, проходи, — он по-доброму улыбнулся. — Ребята, это наша новая ученица — Изабель Стил. Весь класс замер, разглядывая новенькую. Казалось, дыхание у всех замерло, настолько она была красивой. Шоколадные прямые волосы без единой кудряшки, серые глаза, идеальная кожа, губы цвета спелой клубники... Все это несказанно зачаровывало всех присутствующих. — Садись на любое свободное место, — наконец нарушил мертвую тишину учитель. Изабель продефилировала через весь класс к месту на самом последнем ряду. Если бы можно было просмотреть это с замедленным эффектом, все парни валялись бы сейчас на полу с вытекшими глазами. Но ее взгляд остановился лишь на одном человеке. При этом вся ее улыбка стерлась с лица. Изабель будто прожигала парня насквозь. Весь оставшийся урок прошел в том же духе – она не сводила с него глаз и при этом ни разу не улыбнулась... Когда прозвенел звонок, все те, кто только смог, ринулись к новенькой. Она немного растерялась от такого внимания, хотя вполне этого ожидала. А он... он, бросив на нее подозрительный взгляд, бросился вон из класса так быстро, как только смог.

***

— Откуда ты такой запыхавшийся? — спросил Скотт, подходя к своему шкафчику. — Я искал тебя. — Ну вот, ты меня нашел. Что случилось? — К нам пришла новенькая. — Уже пора делать исказившееся от ужаса лицо? — съязвил стоящий рядом Стайлз. — Ты не понимаешь, она действительно странная. — С чего ты это взял? — снова втянулся в разговор Скотт. — Она на протяжении всего урока так подозрительно на меня смотрела, будто говоря «я знаю, что ты оборотень, и хочу накачать тебя волчьим аконитом». — Да брось, уверен, все не так плохо, — ответил Маккол. — Может, ты ей понравился? — предположил Стайлз. — Говорю же, это был странный взгляд. Так не смотрят, когда хотят затащить в постель. — Да ладно, почему так сразу? — рассмеялся Стилински. — Вон она. — И чего ты так пугаешься? По-моему, она не выглядит угрожающей. Изабель стояла возле своего шкафчика, когда у нее зазвонил телефон. — Послушайте, о чем она говорит, — обратился Стайлз к двум оборотням. «Да, братец, все хорошо. Это сумасшедше крутая школа. Мне кажется, что под конец дня меня тут все разорвут на части. Да-а-а, они ведь совсем меня не знают, а уже называют лучшим другом. Зато на дружелюбие не пожалуешься. Я боялась, что будет как в той школе. Я надеюсь. Спасибо. Целую». — Ну что там? — спросил сгорающий от нетерпения Стайлз. — Что-то случилось в ее старой школе, — ответил Скотт. — Ладно, давайте подойдем к ней. Изабель положила все учебники в сумку и только собралась идти, как путь ей преградили два рослых парня и один ее одноклассник. — Привет, ты ведь новенькая, да? — спросил Скотт с искренней улыбкой. — Да, а ты Скотт Маккол, верно? — задала встречный вопрос Изабель. — Ты меня знаешь? — насторожился он. — Ты же капитан команды по лакроссу! Конечно, я тебя знаю. — Ах, да, точно. — Как тебе первый день? — вмешался Стайлз. — Супер. Все отлично. Я рада, что перешла сюда, здесь все такие дружелюбные. — А почему ты перешла? — Стайлза перебили. — Мы ведь с тобой в одном классе, да? — спросила Изабель. — Да. — Эм... Может, скажешь, как тебя зовут? — Лиам, Лиам Данбар. — Меня Стайлз, приятно познакомиться, — он протянул ей ладонь. — Изабель, — она охотно ее пожала, все еще странно косясь в сторону Лиама. — Так почему ты перешла? — не отступал он. — Просто переехала, — с энтузиазмом ответила она. Скотт прислушался и заметил, что ее сердцебиение участилось. — На самом деле, все не так, — выдохнула она. Улыбка спала с ее лица, а сердцебиение вернулось в норму. — Просто в один переломный момент весь класс настроился против меня, хотя я пыталась помочь. Знаете, мне трудно об этом говорить, и даже скорее неудобно, но я стала отбросом в своем классе. А здесь все хотят стать твоим самым близким другом, даже не узнав хотя бы пару твоих, действительно, сокровенных секретов. Они думают, это так просто, а у нас так было не принято. Не каждый мог стать настоящим другом. Как говорится — сквозь огонь и воду.... — Не хочу, чтобы ты думала так обо всех нас, — улыбнулся Скотт. — Может, устроим сегодня небольшой тихий дружеский вечер у Лидии дома? Мы познакомим тебя с ней. Она замечательный человек. — Я уверена, что вы все замечательные ребята. Разве я не помешаю вам? — Нет, что ты, — поспешил заверить ее Скотт. — Тогда спасибо за приглашение. Я обязательно приду. — Вот и отлично. — Я заеду за тобой сегодня в шесть? Идет? — спросил Стайлз. — Отлично, спасибо вам, ребята, огромное. Дай мне свой номер, я скину тебе СМС с адресом. — Давай я запишу. — Ребята, искреннее вам спасибо, правда, это многое для меня значит. — Все нормально, Изабель. Встретимся у Лидии, — сказал Скотт, и они втроем направились в другом направлении от девушки. — Лично я не уловил ничего странного, — подвел итог альфа. — Я тоже, — немного разочарованно проговорил Лиам. — Но я готов поклясться, что в ней что-то не так. — Да брось, Лиам, она очень милая девушка. Возможно, тебе даже стоит к ней приглядеться, — подколол его Стайлз. — Но я точно что-то чувствовал, — продолжал возражать Данбар. — Ты имеешь в виду влюбленность? — Скотт и Стайлз ухмыльнулись. — Да хватит меня с ней сводить. Я же говорю, она не такая обычная, какой кажется. — Ладно, давай так: сегодняшний ужин – и если ничего подозрительного за это время не выйдет наружу, то тебе придется признать, что она действительно хороший и НОРМАЛЬНЫЙ человек. Идет? — Ладно, идет, — Скотт и Лиам пожали друг другу руки для большей выразительности, и вся компашка направилась на следующий урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.