ID работы: 2230210

Когда уже совсем не ждешь...

Гет
PG-13
Завершён
332
автор
crazyshipper бета
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 59 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Последний раз взглянув в зеркало, Изабель глубоко вздохнула и направилась ко входной двери, откуда уже пару секунд доносился стук. Натянув одну из своих ослепительных улыбок, она открыла дверь. Перед ней стоял Стайлз. — Изабель, прекрасно выглядишь, — он осмотрел ее с головы до ног. — Спасибо большое, я старалась не слишком наряжаться. На самом деле на девушке было темно-красное платье, юбка от которого шла от талии поверх майки. На ногах были черные высокие сапоги. Можно было и не упоминать об украшениях, которые придавали наряду еще более торжественный вид. — Не уверен, что это у тебя получилось, — в итоге изрек Стайлз, — но вид у тебя сногсшибательный. — Еще раз спасибо, — засмущалась Изабель. Раздался звук входящего сообщения. — Это Скотт. Пишет, что все уже собрались и ждут нас, — процитировал он. — Отлично, едем? — Да, вон мой грузовичок, — радостно сказал Стилински. Чтобы нарушить неловкое молчание, Изабель произнесла вслух то, что не давало ей покоя вот уже полдня: — Этот Лиам похоже мне не очень рад. — Не волнуйся, это у него временное. — Хорошо бы, потому что я ведь даже ничего не делала, чтобы нажить себе врага в первый же день учебы. — О, Лиам не тот, кто подходит на роль врага, поверь мне. На самом деле, он довольно милая заноза в заднице. Изабель со Стайлзом звонко рассмеялись. Остальные несколько минут прошли уже не так напряженно. Стилински выдавал очередные саркастичные колкости, от которых Стил еще больше заливалась смехом. Казалось, их общение уже налажено. Дело остается за малым – всего-то понравиться остальным друзьям Скотта. Изабель искренне верила, что ее спокойно примут в свою компанию. Также она верила в то, что в этот вечер обойдется без стычек с Лиамом, что было вполне возможно и ожидаемо. — Э-э-э-эй, привет, Изабель, — радушно поприветствовала ее Лидия у порога своего дома. Она крепко обняла ее, прежде чем представиться самой. — Я Лидия Мартин, мне безумно приятно с тобой познакомиться. Скотт уже успел рассказать про тебя. — Мне тоже очень приятно, — ответила ей Стил. — Лидия, ты собираешься пустить нас хотя бы в холл? — упрекнул ее Стайлз. — Конечно, проходите. И, кстати, ты прекрасно выглядишь, Из. — Из? — вмешался парень. — А что, неплохо. Ты не против, Из? — он слегка толкнул Изабель в бок. — Так короче и удобнее, так что нет, я не против, — согласилась теперь уже Из. — Что вы там встали? — крикнул знакомый мужской голос. — Давайте, проходите скорее. — Скотт, ты можешь подождать хотя бы минуту? — осуждающе спросила Лидия. — Но пирог стынет, — снова крикнул тот. — Он и должен остыть, глупый, — ответила Мартин. — Сегодня у нас ужин на веранде, так что не снимай сапоги, — остановила она Изабель. Лидия провела вновь прибывших гостей в зал, через который можно было попасть на другую сторону улицы. В гостиной, на полпути, застряли Скотт с еще пока незнакомой Изабель девушкой. — Привет, — обратилась Из к ним. — Изабель, привет, — поприветствовал ее Маккол, — это Кира, знакомься. — Очень приятно, Кира. — И мне. Надеюсь, ты любишь спокойные вечера под открытым небом. — Просто обожаю. — Вот и отлично, — улыбка Киры стала еще шире. — Мы тут приготовили пару салатов и большой пирог – на всех хватит. — А где Лиам? — поинтересовался Стайлз. — Вообще, он должен был быть здесь уже полчаса назад, — ответил Скотт. — ...И он не берет телефон, — добавила Кира, которая только что ему звонила. Все насторожились. Лиам никогда не опаздывал. Можно было, конечно, подумать, что он просто избегает встречи с Изабель, которая так сильно тревожила его с самого начала. Но никто не хотел принимать такое объяснение во внимание. Все переубеждали Из, что Лиам не ненавидит ее, и есть другая причина его исчезновению. В итоге, Скотт решил съездить к Лиаму домой и узнать, что заставило его пропасть на полдня. — Я скоро вернусь, точнее мы скоро вернемся, — сказал Скотт, прощаясь со всеми. — Не скучайте без нас.

***

— Что-то Скотт не отвечает, — тревожно посмотрела на нас всех Кира. — Может, стоит все-таки к нему съездить? Или к Лиаму? — предложил Стайлз. — Я уже даже не знаю, к кому ехать. — Да, кажется, ужин безнадежно испорчен, — расстроилась Лидия. — Извини, что так получилось, Из. — О чем ты? В этом нет ничего страшного. — Ладно, давай я тебя, что ли, подброшу до дома? — обратился Стилински к Изабель. — Да тут недалеко, я прогуляюсь, спасибо, — ответила она. — Лучше поезжай к Скотту. Надеюсь, у них все хорошо. — Ты очень понимающий человек, Изабель, я уже говорил тебе об этом? — Только что сказал. — Я, наверное, поеду с тобой, — сказала Кира Стайлзу. — До завтра, — все трое вышли за порог. — Пока, — проводила их Лидия.

***

На следующий день Изабель не нашла в классе Лиама. Его отметили отсутствующим. Скотта на тренировке по лакроссу тоже не было видно. Она уже начала набирать номер Стайлза, потому что и его она тоже не нашла, как рядом с ней приземлилась Кира. — Привет. — О, Кира, привет. А я как раз собралась звонить Стайлзу. Ты не знаешь, где они все? — Оказалось, что Лиам очень тяжело заболел и навряд ли появится в школе ближайшую неделю. Скотт остался с ним сегодня. Стайлз тоже придет завтра. — Это ужасно. И насколько все серьезно? — На самом деле, Лиам на кого-то нарвался, и эти ребята пырнули его ножом. — О, Боже, — Изабель резко втянула воздух и прикрыла рот ладонью. — Как же мне его жаль. А можно, я не знаю... его навестить? Он не будет против? Или он все так же меня ненавидит? — Эй, он тебя не ненавидит. Просто... я даже не знаю, как объяснить. — Да тут и нечего объяснять, — расстроилась Изабель. — Просто передай ему, что я, правда, очень волнуюсь и желаю ему скорейшего выздоровления. — Хорошо, — сдалась Кира, хотя все еще пыталась найти разумное и, не слишком выдающее правду, объяснение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.