ID работы: 2230293

Blood and Death

Смешанная
R
Заморожен
82
автор
Hariken бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 32 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Этот день настал.       Об этом говорили все и вся: люди, газеты, радио. Каждый излагал свою версию произошедшего и спорил об этом с другими, но в итоге все оставались при своих мнениях. Даже погода посреди осени была ослепительно солнечной. Все самое страшное осталось позади. Война и раздор. Голод и смерть. И самое главное — страх… Страх перед будущим, страх за свою жизнь и за жизни близких…       Темный Лорд пал. Именно с этой мыслью проснулся сегодня магический мир. Именно это крутилось у всех на языке, и именно это стало поводом к главному празднику года — Дню Падения Темного Лорда.

***

      — Я не верю в это, Северус! — Беллатриса находилась на грани срыва. — Я не верю в его смерть!!!       Снейп угрюмо шел за ней по направлению к главному залу. Его раздражала эта угнетающая обстановка, которую создавало внезапное исчезновение Темного Лорда, и вечное отсутствие света в Малфой-мэноре.       — А ведь ты рад! — Беллатриса внезапно остановилась посреди коридора и обернулась к Снейпу. В ее поразительно красивых черных глазах настолько ясно читалась неимоверная злость, нацеленная на него, что Северус невольно вспомнил ее брата, точно так же смотревшего на него когда-то. При мысли о Блэке его сердце ненадолго захватывало какое-то непонятное волнение.       — Ты рад его смерти! Ведь так планировал наш добрый-предобрый Альбус Дамблдор?       Ее мерзкий голос всегда его раздражал. Снейп не служил Дамблдору, и Темный Лорд знал об этом. Этого было достаточно. Доказывать свою верность Лорду Пожирателям, а в особенности этой напыщенной истеричке у него не было никакого желания.       — Что молчишь, Северус? Нечего ответить?       — Я мог бы много чего ответить, — невозмутимо начал Снейп. Главное: не поддаваться на провокацию. — Но нет никакого желания. Падение Темного Лорда выбивает почву из-под ног, Белла. И не только у тебя. У всех Пожирателей Смерти сейчас одно общее горе.       — Не думай, что сможешь меня обмануть. Я никогда не доверяла тебе и никогда не буду.       Она гордо отвернулась от него и вошла в огромный роскошный главный зал.       Внутри уже сидели почти все Пожиратели за исключением тех нескольких, кто уже попался в руки мракоборцев.       Люциус сидел во главе стола, его серые глаза выглядели уставшими. Снейп, не дожидаясь приглашения, прошел к своему привычному креслу, Беллатриса же не сдвинулась с места.       — Не прошло еще и дня с исчезновения Лорда, а ты уже сидишь во главе?!       — Я глава этого дома, Беллатриса. — Голос Люциуса, как всегда, жесток и холоден.       Оглядывая Пожирателей, Снейп заметил, что нет Петтигрю. Неужели его схватили?       Северус невольно усмехнулся — такую крысу тяжело поймать.       — Я вынужден буду многих разочаровать. — Люциус взглянул на сидящих за столом. — Темный Лорд никуда не пропадал.       Пожиратели Смерти затаились в удивлении. Губы Малфоя изогнулись в хитрой улыбке.       — Поттеров, как вы знаете, защищала древняя сильная магия, которая и подломила нашего Лорда. Но он не пал, как думает магический мир, и совсем скоро он вернется вновь, чтобы показать всем свою истинную мощь!       Беллатриса истерично засмеялась. Зал охватило ужасное эхо ее хохота, Пожиратели недоуменно перешептывались друг с другом.       — Тогда где же наш повелитель, где? – Беллатриса угрожающе подошла к Люциусу.       — Сейчас он слишком слаб. — Малфой и не думал терять самообладание. — Магия, которая была наложена на Поттеров, слишком сильна, но не сильнее нашего Повелителя. Однако она чуть не уничтожила его. Сейчас Темный Лорд находится в укромном месте, прячется от возможных врагов. Нам тоже стоит сделать это, ненадолго скрыться. Наше появление будет истинно устрашающим, если мы появимся в тот момент, когда мракоборцы будут опьянены своей победой! Это даст нам больший шанс на успех, Беллатриса!       Беллатриса хотела что-то ответить, но в секунду ее лицо исказилось в ужасной гримасе боли. Она упала на пол, судорожно хватаясь за живот. Несколько Пожирателей вскочили и подбежали к ней.       — Что с ней? — ужаснулся Рудольфус, вопросительно глядя на Снейпа.       Прикоснувшись к животу, Северус не поверил тому, что почувствовал. Она была беременна.       — Она... В положении.       Малфой удивленно посмотрел на Беллатрису, тихо говоря:       — Я позову Нарциссу.       Снейп кивнул.       — У тебя будет ребенок, — гоготнул Гойл, глядя на Рудольфуса. Тот с недоверием смотрел на Снейпа. Спустя пару минут в комнату вбежали Нарцисса и Люциус. Скинув с сестры длинную бесформенную мантию, хозяйка Малфой-мэнора закричала на Пожирателей:       — Помогите донести ее до комнаты!       Лейстрендж отошел от Пожирателей, схватив Снейпа за рукав и потащив за собой.       — Северус, это не мой ребенок! — хрипло сказал Рудольфус, когда они отошли. В его голосе слышались страх и отчаяние. Снейп ничего не ответил. Мысли приходили разные, но верной была только одна.       — Если он узнает, то убьет ее! Ведь он никогда не хотел детей! А она была зациклена на них.       Снейп снова промолчал. Его догадка подтвердилась.       — Прошу тебя! Как друга! Убей этого ребенка!       Рудольфус умолял его. Это был так странно. Но Снейп не убийца. Но он друг.       Отвернувшись от Лейстренджа, Северус вышел из зала, даже не взглянув в сторону Малфоя, с подозрением провожавшего его взглядом.

***

      Дамблдор с недоверием глядел на Хагрида. Он не мог поверить, что мальчик, рождение которого ждал весь мир, мертв.       — Профессор, его труп до сих пор перед моими глазами. Он лежал рядом с матерью и…       Хагрид всхлипнул. Минерва тоже не выдерживала и непонимающе слезливо посмотрела на Дамблдора. Старик и сам не верил в происходящее. Пророчество никогда не обманывало. Погиб не только Том Реддл, но и мальчик. Ведь кто-то из них непременно должен был остаться в живых.       Эта мысль не оставляла его еще долгое время. Проведав спустя пару дней могилы Поттеров, Дамблдор на миг подумал, что пророчество действительно дало сбой. Погибли оба — и с этим нужно смириться. Нужно дать отдохнуть от этой бессмысленной войны обоим мирам, нужно дать прошлому остаться прошлым. С этой мыслью Альбус и покинул кладбище.

***

      Снейп медленно и размеренно преодолевал шаг за шагом по направлению к цели. В его руках плескалось то заветное зелье, что избавит мир от еще не родившегося негодяя. Он должен это сделать. И неважно, что это существо не может хоть как-то за себя постоять. Это его долг. Достаточно того, что жив Темный Лорд. Этот мир просто не выдержит двух волшебников подобной силы.       Зелье булькало в руках Северуса. Да, он сделает это. Это будет самым героическим шагом в его жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.