ID работы: 2230293

Blood and Death

Смешанная
R
Заморожен
82
автор
Hariken бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 32 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Не спишь? — шепотом спросил меня Драко.       Нам было велено лечь пораньше, но, непривыкшие к такому времени, мы не могли уснуть.       — Завтра мы поедем в Хогвартс, нас ждет распределение по факультетам, — жизнерадостно сказал Драко.       Я ухмыльнулся:       — Да, интересно, куда же мы попадем. Загадка года!       Я повернулся к нему спиной, давая понять, что разговор закончен.       Меня пугало будущее. Я вообще не понимал, в чем смысл моего поступления в Хогвартс. Я мечтал о Дурмстранге, но, как оказалось, мечтам не суждено было сбыться. Тяжело вздохнув, представил момент распределения. Я ненавидел быть в центре внимания. А теперь буду — и притом почти каждую минуту своей жизни. И все из-за этой фамилии.

***

      — Папа! Я не хочу ехать поездом! — очередные капризы Драко.       Люциус что-то ответил ему, но я не стал прислушиваться. Меня интересовал Снейп, но я нигде не мог его найти.       — Быстрее, мы не должны опаздывать! — властно позвала Нарцисса. Подхватив большие чемоданы, мы отправились в путь.       Чем ближе были к Хогвартсу, тем тяжелее становилось на душе. Мы заняли вчетвером одно купе: я сидел у окна, всматриваясь в пейзажи, Драко рассказывал о своих каникулах, привлекая как можно больше внимания к своей персоне. Пенси наигранно смеялась над его шутками, Забини напряженно поглядывал на меня. Встретившись с ним взглядом, я на долю секунды столкнулся со страхом, а затем Блейз снова нацепил на себя маску равнодушия.       — Ты что-то хочешь спросить? — не выдержал я.       — Вообще-то да.       — Спрашивай. Ну же. — Меня раздражала эта ситуация.       Пенси и Драко затихли, обратив все внимание на нас.       — Ведь это ты убил своего друга? — плечи Забини плавно расслабились.       В груди резко заболело, но я дал себе приказ не показывать сейчас никаких эмоций. Они не должны ничего знать. Они не смогут понять.       — Это не ваше дело, — ответ касался всех. — Если это даже и сделал я, значит, так было нужно. Не забывайте, кому служат ваши родители и кому будете служить вы. Только поэтому вы будете молчать и выполнять любой мой приказ.       Я давно готовился к этому разговору, и, судя по лицам ребят, моя речь удалась на славу. Малфой смотрел, как всегда, испуганно и встревоженно, Паркинсон — с восхищением, а Забини — с тихой ненавистью. Довольный результатом, я улыбнулся.       — Хорошо, что вы все понимаете, ведь так?       Кивнули все, даже Блейз.       — Значит так: в Хогвартсе ни в коем случае не привлекаем к себе никакого внимания, живем тихо и незаметно. Особенно ты, Драко! Нас и так заметят, во многом из-за моей говорящей фамилии. Но я как-то заглажу этот момент… Никто не должен знать, — я понизил голос, — о Темном Лорде. Никто, а в особенности Дамблдор! На этом пока все.       С этими словами я вышел из купе. Мне нужно было освежиться, чтобы успокоиться и привести мысли в порядок. "Первая победа", — подумал я, направляясь к туалету.       Дернув за ручку, я заметил, что та не поддается.       Разозлившись, дергал ее, пока она не открылась, треснув у основания.       "Так. Спокойно", — сказал я себе и вошел внутрь.       Из самой дальней кабинки слышались неистовые стоны. Тихо заглянув под дверь, я понял, что там двое человек и они явно занимаются чем-то запретным. Из-под крана шумно текла вода. Я направился к выходу, стараясь ступать как можно тише, и напоследок решил сделать сюрприз незнакомцам, закрутив кран.

***

      — Грейнджер, Гермиона!       К шляпе подбежала маленькая лохматая девочка, что-то бормоча себе под нос.       — Гриффиндор!       — Грязнокровка, наверняка, — шепнула мне Пенси. Я с интересом пронаблюдал, как девочка направилась к своему факультету.       — Малфой, Драко! — крикнула уродливая женщина в старомодной одежде.       Драко, улыбнувшись Пенси, прошел к шляпе.       Не коснувшись его головы, шляпа выкрикнула:       — Слизерин!       Я усмехнулся и получил строгий взгляд Забини. Я никак не отреагировал.       Прозвучало еще несколько фамилий (Блейз, как и следовало ожидать, попал на Слизерин). Я почувствовал, как бешено забилось сердце. И, как оказалось, не просто так.       — Реддл, Николас!       Женщина, выкрикнув фамилию, с ужасом смотрела на меня. Да что там говорить, весь зал смотрел на меня так. Боялись.       Я вышел из толпы первокурсников, высокомерно оглядывая директора и его заместителя. Шляпа сморщилась, показывая свое отвращение.       Женщина неуверенно опустила мне на голову эту необычную шляпу, и через пару секунд я услышал:       — Я вижу в тебе огромную силу, большой потенциал и ровно столько же жестокости. Даже нет смысла спрашивать, куда ты хочешь попасть.       Я улыбнулся.       — Слизерин!       Никаких аплодисментов, как это было с другими ребятами. Но меня это совсем не смутило. Я спокойно прошел к своему столу и сел возле Драко. При этом я спиной чувствовал многочисленные взгляды, направленные в мою сторону.       Но длилось это недолго. Прозвучала фамилия, будоражившая не меньше, чем моя:       — Поттер, Гарри!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.