ID работы: 2230293

Blood and Death

Смешанная
R
Заморожен
82
автор
Hariken бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 32 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Нас разбудили резко и не особо ласково. Проснувшись, я еще долгое время не мог понять, где нахожусь.       После проведения обычной утренней гигиены нас привели в обеденный зал, расположенный на первом этаже, где помимо нас были еще пять детей, две взрослые женщины и трое мужчин. Ощущая себя неловко в такой невеселой компании, я принялся рассматривать красивый золотистый узор на ковре.       Спустя какое-то время нас подвели к столу и приказали занять свои места. Я молча прошел к самому краю, не желая привлекать к себе внимание. Обычно по утрам аппетита нет, но от обилия такой на вид вкусной еды сложно отказаться. Здесь, казалось, было все, в приюте даже по праздникам не было столько блюд!       — Драко, я сказала, прекрати!       Подняв голову на внезапно раздавшийся крик, я увидел следующее: мальчик моего возраста с кислой рожей спускался по лестнице (точнее, его насильно тащили за руку). Высокая блондинка (по-видимому, его мать) с суровым выражением лица спускалась вместе с ним и слугой.       — Я не хочу завтракать с этими приемышами!       Он почти хныкал, на что мне захотелось швырнуть в него чем-нибудь. Однако мальчик вмиг замолчал, когда в комнату вошел сальноволосый мужчина, одетый, как и вчера, в длинный черный балахон.       — Он приехал, Северус? – спросила блондинка у сальноволосого.       Тот молча кивнул.       — Мы скоро будем! – с напряжением в голосе ответила женщина, поглядывая на нас.       Я тем временем снова заметил пристально-изучающий взгляд сальноволосого.

***

      В комнату нас заводили по одному. Я стоял последним и чувствовал, как подкашиваются ноги. Дети, которые были необычайно веселы за завтраком, выходили из комнаты с угрюмыми и напуганными лицами. Когда из помещения вынесли тело бездыханного мальчика, мое сердце просто упало.       Моя очередь все близилась.       Когда настал мой момент, я уже почти ничего не чувствовал.       В комнате, несмотря на раннее утро, было темно и мрачно. В ее центре находилось большое кресло, но оно пустовало. Оглядывая комнату, я наконец заметил человека, если его можно назвать человеком.       Никогда в жизни я не видел более страшного существа, чем то, что стояло передо мной.       Высокий, лысый, с непонятным цветом кожи и... Без носа.       Я стоял молча, продолжая нагло изучать его. Спустя какое-то время он указал мне на то пресловутое кресло.       Я подошел и нерешительно сел. Секунды текли бесконечно долго. Я уже готовился к возможной смерти.       — Как тебя зовут?       Даже его голос был пронизан каким-то невидимым ужасом.       — Ник, — просто ответил я.       — Посмотри мне в глаза, Ник!       Я подчинился. Голову пронзила острая боль. Меня уносило куда-то, и на миг показалось, будто я вспомнил все, что происходило со мной когда-либо.       Но мне не хотелось этого. Я изо всех сил боролся с мыслями, навеянными прошлыми чудовищными воспоминаниями. Мне не хотелось, чтобы он знал обо мне все…       Я кричал внутри себя, но это мало помогало и вызывало лишь только его смех. Громко выкрикнув "НЕТ" я упал на пол и провалился во мрак.

***

      Очнулся я в большой просторной комнате, чем-то напоминающей больницу. Возле меня сидела та женщина-блондинка. Увидев, что я проснулся, она мягко улыбнулась.       — Лежи, я принесу тебе поесть, — сказала она и покинула комнату.       Если бы я даже очень захотел встать, то все равно бы не смог. Из меня словно выжали всю энергию, я чувствовал себя больным и уставшим, как после непомерно тяжелого физического труда.       В комнате я был не один. На соседней кровати лежал тот мальчик, тело которого вынесли. Лежал он тихо, видно, еще не пришел в себя. Больше пугало то, что он почти не дышал.       Через пару часов он умер.

***

      С каждым днем детей в замке становилось все меньше. Из разговоров взрослых я узнал, что мы — дети магов, когда-то оставленные у "маглов". Я не знал значения последнего слова, поэтому, выпросив разрешение на вход в библиотеку, стал искать там.       Библиотека в разы отличалась от всех тех, что я когда-либо видел. Во-первых: книги!       Книги о каких-то существах, о магии и прочем. Это было так странно. Получив свободный доступ к замку (у других детей это все еще было под запретом), я встретился с домовиками, которые выполняли здесь обязанности слуг.       Также познакомился с тем самым Драко, и, если честно, это было самое бесполезное знакомство в моей жизни. Он не обладал никакими полезными качествами, только постоянным нытьем и тупыми капризами. Но от него я узнал, что дети, которые таинственно пропадают, на самом деле переезжают в новые семьи. Но мне это не грозит, потому что меня не отдают никому. Меня это пугало: а вдруг я никому не понравился и теперь меня умертвят, как того мальчика?       Если меня собираются убить, то чего медлят? Может, они ждут приезда того лысого? Наверно, хотят принести меня в жертву! Я читал об этом, и при таких мыслях в голове возникала та картинка убитого ребенка из книжки. Я долго думал над этим и уже начинал размышлять о побеге, как пришла новость о том, что так называемый Темный Лорд приезжает через неделю. В замке началась активная подготовка к его приезду. Небо словно снова накрыла темная туча — так тускло стало светить солнце.       В замок начали съезжаться множество незнакомых мне мужчин. Они ходили так вальяжно и высокомерно, что иногда казалось, будто каждый считает себя лордом.       Время текло очень быстро, день его приезда подходил все ближе и ближе.

***

      — Ник, что ты больше всего любишь делать?       Хоть он и сказал все это спокойным и дружелюбным голосом, я все равно почувствовал отвращение.       — Рисовать, — в тон ему ответил я.       — Хорошо. Я дам тебе листок, а ты нарисуешь что-нибудь. Если мне понравится — я дам тебе конфету, если нет — ты будешь наказан. Ты готов?       — Я не люблю конфеты, — мрачно ответил я, глядя ему в глаза.       Ответом был громкий хохот, а я спросил себя, умеет ли это существо смеяться нормально?       — Тогда я дам тебе котенка, которого ты сможешь задушить. Это ведь ты любишь.       Я глубоко вздохнул и после этого кивнул.       Рисовал я то, что лучше всего умел. Змей. Обычным простым карандашом. Получалось всегда очень красиво. В конце я обвел глаза зеленым карандашом. Почему зеленым? От него тошнило больше всего, ведь весь дом был буквально наполнен им. Как будто других цветов не существует вовсе.       Ему рисунок очень понравился. Я улыбнулся.       — Отлично, — сказал он. — Ну, ты хочешь, чтобы привели котенка?       Я помотал головой и, глядя на Нарциссу Малфой, прошептал:       — Я хочу сову ее сына.       Та ужаснулась. Лорд обернулся к ней:       — Принеси ее и сына тоже приведи!       Подошли они очень быстро. Драко трясся от страха.       — Давай.       Я взглянул на Драко со словами:       — Нет, я не буду ее убивать.       Лорд прищурил глаза:       — Нет?       — Пускай он сам ее убьет!       Лорд улыбнулся и посмотрел на Нарциссу. Та кивнула.       Драко смотрел на меня умоляюще, на что я отвернулся. Всхлипнув, блондин дрожащими руками принялся исполнять приказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.