ID работы: 2230452

Викинги нового времени

Смешанная
NC-17
Заморожен
88
автор
Размер:
184 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 88 Отзывы 19 В сборник Скачать

Как всё начиналось: первая встреча с титанами. Датско-норвежская романтика

Настройки текста
      «С пробуждением, викинг. Ты сейчас в Японии. С момента твоего прибытия и до сегодняшнего дня прошло несколько месяцев. За это время мир претерпел катастрофические перемены.       Первым делом угроза ударила по Востоку: Китай был практически полностью уничтожен. В дальнейшем катастрофа распространилась по всей Азии, после чего приобрела мировой масштаб. Однако европейцы успели приспособиться к изменившимся условиям.       Перейдём непосредственно к угрозе. В вашей мифологии есть упоминания о великанах, гигантах, с которыми сражаются скандинавские Боги. У тебя, викинг, есть возможность почувствовать себя Тором. Угроза представляет собой титанов – человекообразных великанов, способных залечивать свои раны путем регенерации. Гиганты неразумны: они медлительны, не способны к мыслительной деятельности, не могут говорить. Единственное, что ими движет – желание пожирать людей.       Естественный вопрос, который должен у тебя возникнуть – как же победить того, кто в несколько раз превосходит тебя размером, да ещё и способен к регенерации? У гигантов есть слабое место в области шеи – порежешь его, и титан мертв.       С голыми руками ты так же не останешься: рядом с тобой, под письмом, лежит специальное устройство пространственного маневрирования, позволяющее перемещаться в воздухе с помощью тросов. Работает на газе. К устройству прикреплены мечи и дополнительные лезвия. Меч сделан специально для того, чтобы разрезать тело титана. Ниже прикреплены две схемы: одна наглядно изображает тело титана, вторая – устройство привода.       Викинги славились своей могучей силой и боевым искусством. У тебя должны сохраниться воспоминания о своей бурной молодости. Используй всю полученную информацию, а так же все те знания и опыт, что были накоплены за несколько веков. Прямо сейчас тебе предстоит схватка: выживешь – пойдешь дальше, проиграешь – грош тебе цена. Учись навыкам маневрирования в пространстве. Удачи!»

***

Солнце недавно взошло и теперь било в окна мягким светом. Кетиль вышел из дряхлой постройки, в которой он находился всё это время, и огляделся вокруг: старый город представлял собой большие ряды подбитых домов, выстроенных по строгой системе. «Японцы всегда любили порядок. Одна из самых дисциплинированных наций,» – норвежец приложил руку к глазам, защищаясь от солнца. Он ещё раз поднёс письмо к лицу, вчитываясь в последнюю строчку: «У тебя есть преимущество, викинг. Однако сейчас оно будет действовать против тебя». Какие такие у него есть преимущества, Кетиль не знал, однако второе предложение звучало вовсе неутешительно. Обычно не везет шведу, но сейчас именно Нор оказался победителем по жизни. При мысли о шведе Кетиль вдруг ощутил нависшую над ним депрессивную тучу: он понятия не имел, в каком состоянии сейчас его скандинавские друзья. Конечно, в письме сказано, что европейцы сумели приспособиться. Но точно неизвестно, выжили ли все. Такая же неясная ситуация была и в отношении его собственной страны, население которой и без атаки достаточно мало. «В письме нет никакой информации о том, умеют ли плавать эти гиганты. Предположим, что не умеют. Значит, территория моей страны, а так же Швеции и Финляндии имеют своё преимущество, а остров Исландия и вовсе защищен. Единственный сухопутный маршрут до наших стран проходит через Россию». Несмотря на все политические интриги, Кетиль относился к Ивану и его сестрам с уважением, вспоминая опыт Второй Мировой. Из той же войны он прекрасно знал, что русские люди сильны духом и не сдаются до последнего. Если титаны и добрались до территории их стран, то к тому времени население уже успело приспособиться. Хуже ситуация обстояла с Данией. Остается надеяться, что европейские соседи действительно смогли предотвратить угрозу. Вспомнив о Хенрике, Кетиль принялся искать свой телефон, и только тут обратил внимание на свой внешний вид. Одежда на нем была теперь другой, более уместной в бою: белый просторный комбинезон и тёмно-синяя накидка. Телефон найден не был. Вернувшись в дом, норвежец обратил внимание на небольшой рюкзак с кое-какими вещами. Внимательно изучив инструкцию к УМП, Нор не без усилий надел на себя привод - разобраться со всеми ремешками было достаточно сложно - и, полностью собравшись, замер на крыльце. Стоит ли ему сейчас выходить к своей возможной гибели? «Гибель» сама пришла к нему, вызывая своим топотом небольшие тряски земли и звуковые вибрации. Прислушавшись, норвежец понял, что звук доносится справа от него, за домом. Подавив страх, Кетиль вышел во двор, спрятался за стеной с другой стороны приютившей его постройки и огляделся по сторонам в поисках других гигантов. Благо, их рядом не оказалось. Зато гигант, мысленно прозванный «гибелью», вышел из-за стены дома и вяло озирался по сторонам. Мельком Кетилю удалось разглядеть его: существо примерно 10 метров в высоту с непропорционально большим пузом и отвратительной пьяной мордой, изображающей гримасу всей боли человечества. Волосы светлые, копной разбросанные на макушке. «Прямо как Хенрик после запоя,» – Нор улыбнулся, однако уже вскоре сосредоточился. Надо лишь дождаться, когда титан повернется к нему спиной, и уж потом очень быстро атаковать. Ждал норвежец недолго, и очень скоро подходящий момент наступил. Несколько секунд Кетиль колебался, ставив гиганта на прицел: вдруг что-то пойдёт не так? Ведь привод он сейчас опробует впервые. Решив, что хуже уже не будет, норвежец вздохнул. «Вряд ли представится более удачный случай. Либо выживу, либо умру!» – Норвегия выпустил тросы титану в шею, оттолкнулся от земли и приготовил руки к удару. Титан вздрогнул и приподнял голову, видно, пытаясь понять, целятся ли в него. Достигнув цели, норвежец оперся ногами на тело гиганта и что было силы ударил в слабую точку. На шее гиганта образовалась глубокая ямка, из которой рекой хлынула кровь. Ноги гиганта подкосились и он упал на землю, пробивая головой крышу одного из домов. «Выжил,» – довольно заметил про себя Кетиль.

***

– Выпуская тросы, бла-бла, следите за запасами газа, бла-бла, при частых ударах клинки могут, бла-бла… Понял, не дурак, – Хенрик изучал схему, пытаясь надеть на себя привод. Минут десять назад Хансен проснулся в небольшой хижине посреди леса и всё это время пытался принять всю полученную информацию. Он несколько месяцев пролежал в отключке. Мир захватили гигантские монстры. Ему, Дании, этих монстров нужно убить, чтобы вернуться домой. И это всё вместо обещанной любви от брата! Датчанин, наконец, расправился с приводом и начал изучать схему строения титана. – Лол, да у них нет члена! – первое, что бросилось датчанину в глаза. – мне их даже как-то жалко стало. Позднее Дания узнал, что репродуктивной системы у титанов нет в принципе, размножаются они неизвестным способом. Органы пищеварения у них так же отсутствуют, поэтому своих несчастных жертв они впоследствии выплевывают. Глаза восстанавливаются за минуту – Хенрик взял это на заметку. Наконец, оказавшись в полной боевой готовности, Дания вышел из хижины в густой лес. В письме сообщалось, что именно здесь находится домик, небольшой штаб с дополнительными лезвиями и газохранилищем. Хенрику было сказано ожидать в нём гостей, но для начала его нужно отыскать. Первым делом он решил испытать привод. Приготовившись, датчанин зажал правый механизм: трос мгновенно зацепился за дерево и потащил за собой датскую тушу. Встретившись с деревом на довольно таки большой скорости, Хенрик выругался и потер ушибленное место. Но продолжить он намеревался. Датчанин выпустил тросы в два противостоящих дерева, оказавшись в метре от земли. Хаотически размахивая конечностями, Дания всеми силами старался удержать равновесие. Интуиция ему в этом помогала: Хенрик понимал, какую позу нужно принять. Через несколько минут таких тренировок он принял решение испытывать устройство для перемещения в пространстве. Зацепившись тросами за деревья, стоящими в отдалении, Хансен оттолкнулся от земли и взлетел в неведанные дали. Достигнув цели, датчанин зацепился за следующие деревья, развивая большую скорость. – Поразительно, я лечу! – выкрикнул датчанин, запрокинув голову назад. От быстрой смены пейзажей голова начинала кружиться, поэтому Хенрик ненадолго закрыл глаза. Однако этого ему хватило, чтобы с оглушительным треском вписаться в кору дерева. Уцепившись тросом за ствол, Хансен намеривался продолжить полет, но чудом избежал встречи с новым деревом. «Летать здесь неудобно,» – заключил Дания. Деревья располагались хаотично, трудно предсказать возможность следующего манёвра. Большая высота ограничивает передвижение – больше шансов набить шишек. Другое дело – земля, где опора под ногами позволяет в случае чего изменить направление, а тросы помогут развить большую скорость передвижения. Нарабатывать интуицию и мгновенную реакцию действительно лучше на земле, решил датчанин. Дания разбежался, выпустил тросы в два дерева, стоящих напротив друг друга и преодолел небольшое расстояние в полете. Не приземляясь, Хансен повторил маневр несколько раз в очередной попытке набрать скорость. Надо сказать, перемещение по земле удавалось куда лучше в силу более плотного воздуха. – И снова я лечу! – пейзажи быстро менялись в глазах Хенрика, но всё же были довольно однообразны: зелень, деревья, кусты, стволы, стволы, гигант, стволы. Гигант?! Хансен затормозил в нескольких метрах от него, разглядывая чудовище: размером он был небольшим – около 3-4 метров, большое пузо навыкат, с длинными реденькими черными волосенками. Члена действительно не было, как и любого другого гендерного признака. Руки коротенькие, непропорциональные, закрывали глаза, из которых обильно шел пар. «Должно быть, я попал наконечником троса ему в глаз, когда передвигался,» – Хенрик хищно улыбнулся: тем легче попасть в его уязвимую точку.Забежав за спину гиганта, датчанин как следует прицелился, выпустил трос и, оседлав бедного бесчленного титанчика, нанёс решающий удар.

***

«Один титан здесь, стоит спиной ко мне, можно убить. Но за углом дома ещё двое. Они среагируют на меня сразу же. Убить всех одним лишь удачным моментом не получится. Нужна новая тактика,» – Кетиль оглянулся по сторонам, – «здесь много домов. Титаны медлительны, можно воспользоваться этим, чтобы разделить их и убить поодиночке. На крайний случай можно выколоть им глаза, но для этого нужно хорошо пользоваться этой чертовой штукой». У норвежца была причина сомневаться в своих навыках маневрирования в пространстве. Убийство первого титана прошло гладко, однако после первого же полёта к шее монстра Кетиль вернулся обратно в хижину с чудовищным головокружением, слабостью и позывами к рвоте. Отлежавшись в шикарных условиях полуразвалившегося дома, рядом с которым шайками бродят великаны, Норвегия выпил оставленную ему воду и отправился во двор, отвоёванный в честном поединке. Тела гиганта там уже не было: из проломленной трупом крыши к небу шёл небольшой дымок. Воспользовавшись временным затишьем, Сигуртсон провёл небольшую тренировку с тросами. Равновесие держать у него получалось довольно таки неплохо, однако при долгом передвижении по воздуху голова начинала кружиться. Ничего, я викинг, думал Кетиль, я бороздил моря на кораблях, не испытывая при этом никаких затруднений, осилю и пространство. Кетиль сузил глаза, устремив взор на спину гиганта. Такой момент нельзя упускать. Гигант стоял немного в стороне от норвежца, поэтому особенности траектории необходимо учесть. Прицелившись, Норвегия оттолкнулся от земли. В первый раз он не удостоил вниманием новые ощущения полета, и сейчас решил не впадать в эту крайность, а сосредоточиться на убийстве. Великан, до этого внимательно исследовавший крышу дома, на мгновение замер, после чего встал в полуобороте от норвежца. Раскрытый рот и удивленные глаза гиганта выражали полное недоумение: будто Земля принадлежала не им, людям, а гигантам, и это Кетиль, вероломный варвар, сейчас отвоёвывал несчастную крышу. «Даже англичане на меня так не смотрели,» – усмехнулся норвежец, вспоминая свою бурную молодость. Размахнувшись, норвежец нанес разрез на шее титана: удар у него был поставлен хорошо, поэтому ему это не стоило особых усилий, а, наоборот, доставляло удовольствие. Кетиль с удовлетворением заметил, как быстро кровь испаряется с клинков. «Как в молодости. Даже в юности. Той самой юности, когда я был независимым и сильным, сильнее своих братьев, у которых потом находился в подчинении,» – норвежец раскинул руки в сторону и поднял взгляд к небу, – «как приятно вновь почувствовать себя свободным». Однако мечтать было ещё рано, ибо за стеной дома по-прежнему красовались два гиганта. Один из них, метров так десять, изучал стену дома, заглядывал в окна, трогал кирпичи, а вот второй, чуть пониже ростом, куда больше заинтересовался внезапной смертью своего товарища и направлялся прямо к Кетилю. «Они рядом друг с другом. Даже если и смогу убить того, что стоит ко мне спиной, второго все равно придется убивать иначе. Атаковать спереди – возможно ли?» – норвежец внимательно изучал местность, пытаясь отыскать хоть какую-нибудь зацепку. – «Нужно увести их друг от друга: с двумя я не справлюсь. Отогнать его от дружка – это первое. Затем отвлечь – второе. Атаковать – третье». Однако гигант с кривой улыбочкой шёл за угол к Норвегии, даже не подозревая о своей перспективной смерти вдали от собрата. В глазах играло любопытство – что же это за рисковый парень вздумал тут шутки шутить? Надо рассмотреть наглеца поближе, прежде чем сожрать его. Именно с этой целью гигант приседает и протягивает свою руку к норвежцу, который стоит на месте и с напряжением смотрит то на него, то на стену дома, находящегося за гигантом. И вот уже великан был готов сжать тело Кетиля в своей руке, как тот внезапно исчезает. Гигант непонимающе смотрит на то место, где ещё секунду назад была его жертва, как вдруг ощущает холодные когти, впившиеся ему в затылок. Великан предпринимает попытку обернуться, медленно поворачивая свою голову назад, как вдруг резкая боль пронзает его шею, и несчастный гигант падает замертво рядом с почти испарившимся телом его товарища. Норвегия оценивающе оглядел свою жертву и вернулся к дому, где оставался ещё один гигант. Несмотря на то, что два его товарища были жестоко убиты рядом с ним, дома его интересовали куда больше, чем сам Кетиль. Он отошёл дальше от него и изучал следующий дом. Гигант по-прежнему стоял спиной к нему. Норвежец решил этим воспользоваться и медленно подкрадывался к жертве. Однако провести операцию Кетилю не удалось. Из другого ряда, прямо на него шёл другой великан, всё с той же тупой улыбкой. Уже через секунду ситуация ухудшилась: второй гигант, наконец, закончил изучение домов и тоже обратил внимание на Норвегию. Таким образом, сразу два титана подходили к нему с двух разных сторон. «Проклятье, почему их так много?» – Норвегия оценивающе посмотрел в переулок, по которому к нему шёл любитель домов. Он был шире второго, а значит, улизнуть лучше по этой стороне. Более того, второму великану придётся обходить дом, что даст лишнее время. Кетиль выпустил трос в дом позади гиганта и, оказавшись за ним, повторно пустил их в ему спину. Титан попытался спихнуть норвежца, протянул руку назад, зацепив одним пальцем спину Кетиля, весьма ощутимо надавив на позвоночник. Прорычав, Норвегия молниеносно отрубил гиганту пальцы, после чего так же быстро выпустил трос ему в шею и оттолкнулся от его большой туши. Снова нанеся резкий удар по шее, Кетиль убил своего преследователя и опустился на землю. Вдруг что-то ударило его по голове и сильно повредило руку, в результате чего викинг свалился на землю. Оказалось, что другой титан, встретившись с домом сперва тоже изучал его, затем попытался дотянуться до норвежца через него и, не выдержав, ударил со всей дури по крыше. Осколки зацепили Кетиля. «Надо тоже как-то отвлечь его, только не на живца, как обычно. До глаз далеко – гигант метров восемь… » – взяв горстку камней и забравшись чуть выше, норвежец стал кидать их в лицо титану, которого это, кажется, обидело. Во всяком случае, постояв в замешательстве несколько секунд, он завопил и нанес новый удар в дом. Норвегия, отскочив в сторону, выпустил наконечники тросов в ноги гиганта и нанес резкий удар по сухожилиям, после чего вновь отбежал в сторону. Титан предпринял попытку подойти к нему, однако не смог сделать и шагу, падая рядом с Кетилем. Запрыгнув на шею лежащего, Нор в очередной раз нанёс свой решающий удар. Гигант дрогнул в предсмертной судороге. Вздохнув, Кетиль спрыгнул с тела гиганта, с помощью УМП забрался на крышу самого высокого дома в округе и достал из кармана письмо. «Когда выйдешь из города, обнаружишь хижину, за которой лес. Там ты сможешь отдохнуть и пополнить запасы лезвий и газа. Отдых тебе точно пригодится». Всмотревшись вдаль, норвежец обнаружил тот самый лес, красивый лес с высокими и густыми деревьями, который располагался в относительной близости от него. От этой красоты природы у Кетиля сжалось сердце: он вспомнил свой родной дом, свою страну, где леса были, естественно, краше, где обитали тролли, а не жрущие людей монстры. В этот момент он был готов на всё, чтобы вернуться домой. Впереди, у выхода из города, он заметил трёх больших гигантов, находящихся далеко друг от друга. Бросив последний взгляд на лес, Норвегия спрыгнул с крыши и направился к своим будущим жертвам.

***

Можно бесконечно смотреть на три вещи: на то, как бежит вода, горит огонь и разлагается тело твоего первого убитого великана. Хотя последнее всё-таки было ограничено по времени, ибо тело испарилось несколько минут назад, но Хенрик продолжал смотреть в ту точку, и думал только об одном: «я убил гиганта». Несмотря на то, что убийство прошло гладко, датчанин, разглядывая тело убитого, успел оценить масштаб угрозы, нависшей над человечеством. А в первую очередь перед своими скандинавскими друзьями: Кетиль, Бервальд, Тино, Халлодор? Что с ними стало? Хенрик зажмурился, и его воображение нарисовало перед ним жестокую картину: вот титан держит в руках Тино, намереваясь его съесть; Бервальд видит это и мчится спасти любимую жену, но сам попадает в руку монстра; Исландия пятится в угол, увидев перед собой гиганта; в переулке лежит верхняя часть тела Холла, на лице которого застыла улыбка заядлого курильщика и безумца; а Кетиль… Датчанин вздрогнул. Нет, этого не должно было случиться. Европа в безопасности, утешал себя Хансен. Европа, его соседи, его близкие, его собственная страна – всё в безопасности. Но вот сам Хенрик однозначно в безопасности не был. Он был в лесу, в азиатской стране, а ведь именно по Азии был нанесен первый удар. Решив как можно скорее найти хижину, датчанин поднялся на ноги и отправился в путь. Полёт теперь не так увлекал, как раньше. Это позволяло отойти Хенрику от эмоций и сконцентрироваться на процессе, благодаря чему он теперь намного лучше маневрировал в пространстве. Солнце уже давно заходило, время близилось к вечеру: лучше найти эту чертову хижину до того, как лес погрузится в ночную тьму. Дания не знал, сколько времени он летал по лесу, прежде чем наткнулся на двух маленьких великанов, размер которых не превышал пяти метров. Глаза у них были непропорционально большие и выражали всю боль и тоску мира. Хенрик был метрах в двадцати от них, однако они не обращали на него никакого внимания; более того, они оба целенаправленно шли в одном направлении. Хансен решил проследить за ними, чтобы узнать, куда они его выведут, и тихо последовал за ними. Дружная компания в составе Хенрика и двух его новых друзей шла по лесу минут двадцать, пока, наконец, лес не остался позади. Оглянувшись, Хенрик заметил ту самую хижину. Прямо перед лесом располагался небольшой городок, а вдали – уже настоящий крупный город. К своему удивлению Хенрик заметил, что оба гиганта шли в ближний город. «По его виду не скажешь, что он жилой. Но что-то же их туда манит?» – задумавшись, Хенрик не заметил, как сократил дистанцию; один из гигантов, заметив его, обернулся и, направившись к датчанину, нанёс удар прямо по нему. Дания быстро отскочил и отбежал в сторону. Вот это уже не так весело: второй гигант тоже повернулся к датчанину и пошёл по направлению к нему. Здесь от них не спрячешься. Не долго думая, датчанин выпустил тросы одному из гигантов в лицо, а вернее, в морду, и выколол ему глаза. Затем повторил со вторым ту же процедуру. Пока оба гиганта были ослеплены, датчанин в той же последовательности убил обоих. Вдруг он услышал шум позади себя: обернувшись, Хенрик увидел пятиметрового гиганта, бегущего по направлению к городу, активно виляя при этом задницей. «Интересно, как долго этот придурок за мной бегал?» – Хансен смотрел в пьяную рожу титана; заметив Хенрика в стороне, гигант побежал к нему и внезапно прыгнул прямо на него. Поскольку Дания не ожидал такой атаки, отскочить он успел буквально за секунду до падения тушки. Воспользовавшись тем, что пьяненький малыш лежит на земле, датчанин запрыгнул на него и нанес удар по шее. Великан дернулся в предсмертной судороге. Удостоверившись, что за ним не бегут всякие алкаши, Дания направился к хижине, посматривая при этом на маленький городок, из которого временами валили струйки пара. Добравшись до хижины, датчанин пополнил запасы газа, а так же взял пару дополнительных лезвий – вдруг пригодятся. Затем достал заранее заготовленную заботливым анонимом провизию и как следует подкрепился. Теперь оставалось лишь ждать: как долго – неизвестно, однако переночует Хенрик здесь. Умаявшись от безделья, во время которого на него нахлынула тоска, датчанин вышел из дома и начал бесцельно бродить по окрестностям. Над маленьким городом пара больше не было; большой всё так же красовался вдали. – Эй, есть тут кто? Отзовитесь! – Хенрик не заметил, что выкрикнул фразу на родном языке. –Хоть кто-нибудь! – Довольно глупо, находясь в азиатской стране, звать людей на датском языке, – Дания услышал позади себя знакомый голос. – Здесь тебя пойму только я. Датчанин, не поверив своим ушам, обернулся. Абсолютно точно перед ним стоял Кетиль: бледный, как смерть, с кругами под глазами и местами порванной одеждой. В руках он держал оголенные лезвия, с которых ещё испарялась кровь. – Сколько? – шокировано глядя на норвежца, Хенрик кивнул на клинки. – Двенадцать, – спокойно ответил Норвегия. – Что ты здесь делаешь, Хансен? Как оказался в Японии? Датчанин непонимающе посмотрел на него. – По твоей смске. Она пришла мне на следующий день после того, как ты уехал в Японию. – Я ничего не слал тебе, Хенрик. Деньги кончились. Всё-таки этот укурок был прав, отметил про себя датчанин. Хотя он и тогда был немного поддатый. – Вот как. А если бы… – голос датчанина дрогнул. – Если бы были, чтобы ты мне ответил? Кетиль молча подошел к датчанину, обнял его за шею и мягко поцеловал в губы. – Сойдет вместо ответа, Хансен? – Конечно! – довольно просияв, Хенрик стиснул норвежца в своих объятиях: все-таки, Кетилю легче показать свои чувства, чем говорить о них. – Я счастлив, что ты жив! Рад, что с тобой ничего не случилось… – Я тоже, – Нор слабо улыбнулся и оттолкнул Данию от себя, – меня сильно тошнит от этой штуки, – Кетиль кивком указал на привод датчанина. – Не будем портить момент.

***

– Нор, а что с тобой произошло, когда ты прибыл в Японию? – скандинавы, обнявшись и закутавшись пледом, сидели на крыльце хижины, наблюдая закат солнца над большим городом вдали. – Смской мне пришёл точный адрес, куда я должен был прибыть. Какой-то старый дом в заброшенном городе. Когда я зашёл туда, то почувствовал резкий запах хлорки. А потом я проснулся с письмом, – норвежец достал листок бумаги из кармана. – С тобой было примерно то же? – Да… то же… – Хенрик потёр себя по голове. – Когда я искал эту хижину, то наткнулся на двух гигантов. Они шли к маленькому городу. Там ведь был ты, да? – Да, – Норвегия вздохнул. – Там было много гигантов. И все большие, как на подбор. Я не знаю, почему их было так много, но, кажется, в письме упоминается о том, что я везунчик. Кетиль протянул Хенрику письмо. – Преимущество? И какое же? – датчанин крепче обнял норвежца. – Понятия не имею, – Кетиль склонил голову на плечо Хенрику. – Меня больше волнует личность автора этих писем. – Я не знаю, кто мог их написать, – Хансен покачал головой. Норвегия молча посмотрел на вечернее небо, залитое алым светом, на живописный город вдали, ярко выделявшийся на лесной пустоши. Кетиль прищурился: – Хенрик, смотри... – норвежец кивком головы указал в сторону города. Датчанин пригляделся: в воздухе, в том месте, куда указал норвежец, виднелись небольшие струйки пара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.