ID работы: 2230491

Мимолетное.

Гет
R
Заморожен
94
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Day 5.

Настройки текста

Первое мнение - не всегда самое верное, потом человек будет только старатся понравится.

***

Неспокойный океан готовился к шторму, угрожая забрать жизни пьяных глупцов, набравшихся алкоголя. Капитан яхты решил вернуться на берег, но вельможей это не расстроило - они могли продолжить вечеринку и в отеле.

***

Только окончившая факультет журналистики Джуно Дейвис получила задание от редактора городской газеты, в которой работала стажером. Обрадовавшись, девушка схватила свой фотоаппарат, пончик, и помчалась к башне Уэйн, где происходила пресс-конференция по поводу погибших прошлой ночью в Майями вице-президента "Уэйн Интерпрайзис" Карла Терри и его молодой супруги Энни. Джуно вытерла сахарную пудру о свои джинсы и осмотрелась на наличие свободных мест, не найдя таковых, она села просто на пол возле первого ряда. - Готэмским пробкам и метро не поможет, - бурчала она, заменяя линзу на камере. Женщина в строгом костюме объявила Брюса Уэйна и Люциуса Фокса. Двое мужчин молча вошли в зал. Мужчина постарше - Люциус, одетый в дорогой, но старомодный костюм с бабочкой, занял место у трибуны, молодой, одетый по последней офисной моде Брюс Уэйн стоял в стороне, положив руки в карманы. Любимый сын Готэма осмотрел журналистов презирающим взглядом, но на секунду его глаза замерли на молоденькой девушке с вьющимися каштановыми локонами, смотрящей на всё через объектив фотокамеры. Люциус толкал речь, которую написал по пути на работу, Брюсу же оставалось только выразить сочувствие и на всю страну сообщить, что всем семьям пострадавших будут начислены денежные переводы. Вопросов от журналистов никто не планировал и представили медиа были осведомлены. Но кое-чего Джуно не понимала, а если не понимала - то должна была спросить. - Скажите, а разве капитан не получал штормового предупреждения? Как ему позволили выйти в море? Интервьюреры, как один, вылупили глаза на выскочку в джинсах и темно-зеленой косухе. - Мисс, как Вас зовут? - сдержанно улыбнулся Брюс. - Мисс Джуно Дейвис, мистер Уэйн, Готэм Таймс. - Представилась девушка. - А что, если мы обсудим этот вопрос за чашкой кофе в более уютном месте? - Только если я буду платить, сэр. Не люблю оставаться в долгу за важную информацию. Брюс коротко хохотнул, опустив голову, и согласно закивал. На этом пресс-конференция закончилась.

***

Джуно фотографировала случайных прохожих - это было её любимым занятием, потом эти фотографии помещали в газету в рубрику "Люди Готэма". Власти считали, что это поможет людям сохранять трезвость хотя бы до конца рабочего дня, но действовала уловка только на центральные районы. - Так ты пойдешь пить с ним кофе? - с толикой ревности спросил Гарри - лучший друг и коллега Джуно. - Шутишь? Он сказал это только чтобы отвязаться от меня. И мне не до этого, - резко заявила девушка. - Я хочу ловить настоящих бандитов, а не того, что создает оружие и продает его во Вьетнам. - Но Уэйн построил поезд и башню... - Старший Уэйн, - перебила Дейвис. - А не этот "принц", вернувшийся с гулек и возомнивший себя пупом земли. Ладно, Гарри, - девушка облизала пересохшие губы. - Я отнесу фотографии в издательство. Ты пойдешь со мной? - Нет, мне еще к маме в больницу идти, а это в другую сторону. - Привет маме! И запомни: я не стану тратить свое время на какого-нибудь мальчишку, когда мне, как журналисту, нужно узнать всё о мафиози в городе. На прощание Джуно хлопнула друга по плечу, затем посмотрела на часы и поняла, что ей стоит поспешить. Едва она вышла из подземки, как на телефон тут же поступил звонок с незнакомого номера. Работа научила её отвечать не колеблясь, ведь промедление могло стоить качественного сюжета. - Джуно Дейвис. Слушаю, - в телефон произнесла девушка, быстрым шагом направляясь к месту работы. - Добрый день, мисс Дейвис, Готэм Таймс, - мягко передразнил мужской голос. (Брюс потом еще долго подначивал её за южный акцент). - Сегодня Вы предлагали мне за чашку кофе продать важную информацию про яхту мистера Терри. Предложение всё еще в силе? - Несомненно, мистер Уэйн. - Джуно боролась с тяжелой дверью издательского дома, пока на помощь не пришел знакомый охранник. В благодарность Джуно улыбнулась и кивнула. - Тогда выбор места за мной. Вы не против? Брюс услышал её тяжелое дыхание и понял, что она бежала. Видимо, опаздывала. - Вы не оставляете мне выбора. Где и когда? - Как на счет ресторана "Sontuoso Pranzo"? Ненавижу название, сменю, как руки доберутся, но место хорошее. Знаете такой? При... - Вашем же отеле, - закончила фразу стажерка. - Но продавать информацию по стоимости чашки кофе... - Джуно поднималась по лестнице. - Не кажется ли Вам это дешевым, - она почесала лоб и скривилась, словно от дурного запаха. - Несоответствие стилю, мистер Уэйн. Брюс мягко рассмеялся. - Поверьте мне на слово, мисс, я сумею Вас удивить! - Мало верится мужчине, купившему в нетрезвом состоянии убыточный отель, затем искупавшимся в фонтане с голыми моделями. - Там было людно, когда я его покупал. - Удивился Брюс. - Там была вечеринка моего отца. - Ах, вот оно что... - Мистер Уэйн, сегодня в восемь на самом высоком этаже высотки со звездой, - серьезно произнесла девушка, передавая фото-редактору фотографии. А затем пошли монотонные гудки. Джуно около часа выбирала платье на пару с младшей сестрой Рейвен. Милая светловолосая девочка четырнадцати лет закидывала сестру колкостями, говорила, что та на свидание собирается и предлагала только откровенные наряды. В итоге, выбор обеих сестер остановился на кружевном платье. Дейвис расплатилась за такси, запахнула красное пальто от ветра и уверенными шагами прошла внутрь пятизвездочного отеля. Улыбчивый лифтер довез до нужного этажа с шутками и комплиментами, что помогло развеять стресс. Невысокий мужчина - хостесс - провел Джуно к уединенному столику у фонтана с разноцветными рыбками. Уэйн уже ждал её и был крайне серьезен на вид. Его черный костюм отлично сидел на подтянутой фигуре, а расстегнутая на две пуговицы рубашка придавала его образу небрежности. - Отлично выглядите, мисс Дейвис, - оценивающе улыбнулся мужчина, разглядывая женственную фигуру, обтянутую в бежевое кружево на черной подкладке. На ногах были бежевые лодочки, а серьги-капли покачивались при любом движении девушки. - Благодарю, мистер Уэйн. В другом виде сюда не пустят. - Знаю, - улыбнулся он, удобно рассевшись в кожаном кресле. - Потому и пригласил Вас сюда. Джуно отдала пальто милому джентльмену, а сумочку на тонкой цепочке перевесила через спинку стула. - Подождите, - окликнула она хозяина зала. - Прошу, все наши заказы записывайте на мой счет, - она передала тому свою кредитку и горделиво приподняла голову. - Вечер не будет скучным... - про себя заметил Брюс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.