ID работы: 2230491

Мимолетное.

Гет
R
Заморожен
94
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Day 4.

Настройки текста
И чего же стоят ваши отношения, если вы и года разлуки не вынесете? - Мама

***

Небо Лондона такое же переменчивое и капризное, как настроение Джуно. Журналистка долго смотрела на серое, сотканное из туч небо, пока то не почернело и не показало дольку полумесяца. Пахло дождем и зелёным чаем с жасмином. Её отельный номер стильный, модернизированный по последнему слову техники, но в нём одиноко, тоскливо и не уютно. Дейвис всё бы отдала, лишь бы оказаться в их двушке на окраине и смотреть старые комедийные телешоу, устроившись на его груди. Наманикюренные женские пальчики простукивали несложный ритм детской песенки по стеклянной столешнице. Стало холодно и пора бы зайти внутрь, но Джуно сидела, поджав коленки под подбородок, запрокинув голову назад, и надеялась, что среди высоток засияют хоть несколько звездочек. Но пока все звезды были только вертолетами. - Нельзя долго сидеть в таком положении. Джуно обернулась на знакомый голос. - Как ты тут оказался? - удивилась девушка статному знакомому тридцати пяти лет. - Ты совсем забыла о нашем интервью? - улыбнулся он и без приглашения присел на плетенное кресло. - Черт! - сквозь зубы прорычала девушка, ругая себя. - Прости, Стив. Стив Абрамс был самым молодым политиком в министерстве Великобритании, и Джуно послали в Лондон для интервью и сбора нужной для передачи информации. Конечно, мистеру Дейвис было кого послать вместо дочери, но только работа могла оторвать его старшую дочь от Уэйна, хотя не всегда. Стив коротким взглядом оглядел девушку и снова усмехнулся. - Есть предложение! - лукаво произнес светловолосый мужчина. - Какое? - недоверчиво спросила шатенка. - Давай закажем суп, расстелем на крыше плед и поужинаем, заодно проведём интервью. Девушка хмыкнула, немного подумала и кивнула. И вот они стояли на крыше одной из самых прекрасных высоток города, такой же холодной и одинокой спицы, как и её соседи. Стив широким жестом предложил сесть на только что раскинутый плед. Официант поставил невысокий плетенный столик с двумя дымящимися тарелками, нарезанным французским батоном, приборами и лютиками в фарфоровой вазочке в качестве украшения. Поначалу Джуно было сложно, это всё напоминало ей свидание и очень хотелось уйти, да и сама идея казалась дурацкой. Она всё думала о Брюсе, о себе и не могла сосредоточиться, но потом Стив начал рассказывать о своей невесте, о скорой свадьбе и как он предвкушает отцовство. Тогда Джуно расслабилась, взяла себя в руки и тревога улетучилась с очередным порывом ветра. Интервью давно закончилось, а они продолжали лицезреть неоновый город, болтать и смеяться. Джуно с легкостью поделилась своими мыслями и чувствами к Брюсу, планами на их общее будущее. Пришлось запнуться и вернуться к чувствам, чтобы не рассказать о том, что Бэтмен в её мечтах лишний персонаж. И хоть атмосфера была дружеской, непринужденной, но при прощании легкий поцелуй в щеку от Стива, его взгляд, красноречиво рассказывающий об умерших надеждах "про них", заставил сердце ёкнуть, мозг заработать с новой силой, а ноги идти быстрее. И только в номере Джуно вспомнила, что забыла свой диктофон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.