ID работы: 2230491

Мимолетное.

Гет
R
Заморожен
94
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Day 7.

Настройки текста
Очень короткая зарисовка ни о чем.

***

Прощайте врагов ваших, но не забывайте их имена.

Джон Кеннеди

***

Джокер перелетел через всю комнату и приземлился на отсыревшие доски. Брюс снял сломанную маску и сам не заметил, куда её выбросил. Джокер поднялся на ноги быстро и бросился на Бэтмена с ножом, затем замер, когда Уэйн отбивал очередной удар. - Так я и думал! - радостно воскликнул клоун, едва ли не хлопая в ладоши. Брюс нанес ему удар в живот ногой, тот скрутился и поднял обе ладошки в фиолетовых перчатках в знак примирения. Что это? Очередная уловка? - А ведь я знал, что это ты, Уэйн. Да-да! - самодовольно произнес мужчина в фиолетовом, осматриваясь вокруг. - Один общий знакомый поведал мне, чем ты занимался в Лиге Теней. Там не чаи заваривать учат, ведь так, Брюс? А ведь ты такой же сумасшедший, как и я, Брюс! Ахаха, - тошнотворно смеялся Джокер, показывая желтые зубы. - И ты знаешь это, Бэтси! Твой срок годности совсем скоро подойдет к концу и люди выбросят тебя, как просроченный пакет молока. Поверь, при малейшей опасности их принципы и правила теряют силу и они убегают прочь, словно стая голодных крыс, готовых сожрать любого. И ты в списке их меню первый, мистер Уэйн. А ведь я хотел быть как они. Пытался стать таким же. Но... - цокнул языком Джокер. Маска Бэтмена валялась бесхозной тряпкой на пыльном полу заброшенной стройки пригородного супермаркета. Брюс разоблачен в пух и прах. Джокер теперь знает всё, но, кажется, совсем не удивлен. Хотя и Брюса мало удивляет осведомленность клоуна, тот и вправду умнее многих и имеет большие связи, учитывая его прошлую работу с мафией и террористами не только в Готэме. - Подумай, Бэтси, - Джокер пододвинул к середине огромной комнаты грязный стул и сел на него. Поза расслабленная, надменная. - Кому ты к черту теперь нужен? Мафия боится и нос высунуть из норки, и только я, только Я способен бросить вызов тебе. Нет, не городу - люди здесь такие же уроды, как и везде. Но мы с тобой одно целое, я и ты, - он переплел свои пальцы. - Одна большая машина любви, - насмешливо произнес злодей и рассмеялся. - Услышала бы тебя моя девушка... - Улыбнулся Брюс, рукой прибив к лично сломанному о спину противника стулу ножку. - А, эта... Как же её? Глаза Готэма - Джуно Дейвис. Да-да, симпатичная весьма. - И ревнивая. - Подметил миллиардер, сидя напротив клоуна. - Скажу тебе одну вещь о бабах, Брюси, - Джокер достал из внутреннего кармана дорогую сигару и прикурил её от спички. - Никогда не показывай им, что чувствуешь, - клоун выпустил клубок дыма и в подтверждение собственных слов покачал головой. - На голову вылезут! - Моя Джуно не такая. - Хм, тебе виднее, - пожал плечами тот. - Но все бабы из одного куска... - Джокер одумался, недовольная мина Бэтмена не сулила ничего хорошего. - Глины. Дружище, может, разомнемся? А то вести с тобой философские беседы не лучшее занятие. Нет, собеседник ты отличный, но молчаливый. Арматура или ломик? - Давай ломик, - немного подумав, ответил Брюс. - Для разнообразия. - А ты под конец долбани меня шокером, ладно? - Но ты не сможешь убежать и тебя снова запрут в Аркхем! - собственным словам удивился Уэйн. - Аркхем для меня дом родной. Я там вырос и благодаря ему таким стал! - Надеюсь, это правдивая часть твоей биографии! - Кто знает, я сам мало что помню, - ответил Джокер и замахнулся на Бэтмена ломом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.