ID работы: 2230491

Мимолетное.

Гет
R
Заморожен
94
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Day 8.

Настройки текста
В связи с проблемами фикбука автору придется выложить за сегодня целых три драббла. По-крайней мере, автор постарается это сделать.

***

Есть люди, которые думают о последствиях, а есть ослепленные идеей глупцы

***

Пока работники редакции носились по зданию, словно предчувствующие опасность муравьи, босс преспокойно сидела в своем небольшом стеклянном кабинете-аквариуме, наслаждаясь ветром вентилятора. - Дейвис! - крикнула секретарша главной, перевесившись через перила. Джуно посмотрела на коллегу, показала жестом, что скоро освободится и продолжила говорить по телефону. - Кто там у тебя? - поинтересовался Гарри, чья шапка была явно не по погоде теплого сентября. - Запиши адрес, - только и сказала она, протягивая другу трубку. В кабинете босса прохладно и свежо, в то время как вся редакция изнывала от жары и никто не спешил звонить мастеру по кондиционерам - все были заняты более важными делами. - Джуно Пайпер Дейвис, - произнесла именуемая в народе Офисных Рабов Дама. Стажерка терпеливо смотрела на блондинку сорока лет в бежевом костюме. - Я слышала, ты недавно ходила на встречу с Уэйном. И что там было? Он рассказывал тебе о своих романах, что делал в почти десятилетнем отсутствии, мм? - Всё, что рассказывал мне мистер Уэйн, вышло в Готэм Таймс на следующее же утро, мэм. Атмосфера между двумя женщинами накалялась. - И больше ничего? - аккуратная бровь Тату Чейз - именно так звали начальницу - приподнялась вверх. - Ничего, - в голосе Джей слышалась сталь. - Но вы провели вдвоем более трех часов! - недоумевала стерва. - То, чем я занимаюсь в свободное от работы время - моё личное дело. - Начала тираду Дейвис, когда поняла, что так просто от назойливого внимания Чейз ей не избавится. - Я узнала всё, что было поручено мне редакцией, всё остальное подлежит огласке только с моего разрешения и одобрения самого мистера Уэйна. Мы ведь честная газета, мэм? - вопросительно посмотрела Дейвис. - Бери своего дружка, камеру и дуй к вышкам. Джокер решил устроить очередной фейерверк. Твой папочка решил, что ты долго в стажерах засиделась. - Насмешливо произнесла Тату. - Хоть кто-то способен оценить меня по достоинству, - улыбнулась Джуно, понимая, что это последняя её работа для газеты. Пока фургончик Гарри подъехал к месту событий, вокруг телебашни уже летали полицейские вертолеты с журналистами на борту. Джуно сняла с себя куртку и оставила её в машине, затем проверила количество кадров фотоаппарата. Даже с журналистским удостоверением её не пустили за желтую линию, объяснив, что башня заминирована и может рвануть в любой момент. - Отвлеки копов, затем пощелкай телебашню, - бросила она, проходя мимо Гарри и легонько ударив его в живот тыльной стороной ладони. - А ты куда? - крикнул вслед Гарри. - Копы! - повторила девушка, подходя к высоким кустам дикого растения. - Лишь бы не крапива! - прошептала она про себя, пробираясь через кусты. Путь через заросли был непростым, и девушка сто раз пожалела, что не осталась в джинсовой куртке, теперь её руки, плечи и грудь "украшали" ссадины и царапины. Проверив фотоаппарат на исправность, Джуно зашла в открытую каморку бывшей электростанции, чей мощности к теперешнему времени не хватало для города, а электрические вышки переделали под ТВ- и радио-башни. - Тебя не учили, что без стука входить нельзя? - не оборачиваясь, спросил мужчина с зелеными волосами, его фигура была скрыта под фиолетовым пальто. - Я только пару раз щелкну и уйду, - дерзко ответила Джуно, успев сделать несколько фотографий. Она не верила, что Джокер перед ней был настоящим, это был скорее переодетый похожий мужчина. Но вот злодей обернулся, показывая белое лицо и закрашенные красным шрамы. - А ты не Бэтмен, - произнес он. - А Вы настоящий! - вот теперь Джуно стало страшно. Клоун навис над ней жуткой фиолетовой фигурой. - Как звать? - спросил он, обнюхивая(?) её. Да, он на самом деле обнюхивал. Вполне себе нормальный жест при знакомстве... если ты собака. - Джуно Дейвис, - пробормотала девушка, шаря рукой у себя за спиной, но позади ничего не было. - Джей Ди, значит... - клоун словно смаковал её инициалы, перекатывая их по языку. - А не твой ли папаша?.. - Да, мой, - резко ответила девушка. - Простите, я не хотела перебивать. Джокер злобно посмотрел ей в глаза и хмыкнул. - Будет круто, если ты выйдешь отсюда живой, да? - Да, сэр! - быстро закивала головой девушка. - Уповаешь на Бэтмена, красавица? - он провел лезвием ножа по её щеке. В её глазах читался только животный страх, еще секунда, и она побежит с дикими воплями, пробив собой отсыревшую фанерную стену. - Не знаю, мистер Джокер, - честно ответила шатенка, едва найдя в себе силы, чтобы пожать плечами. - Джуно, верно? - стажерка кивнула. - А почему ты пришла сюда одна? Что тебе здесь понадобилась, а? Думала, Джокер не тронет тебя? - насмешливо спросил клоун, отойдя на шаг назад. - Я просто хотела утереть нос классным материалом своей начальнице, но совершила большую ошибку. - Глупо, дорогая, очень глупо! - Джокер снова за один прыжок сровнялся с ней, схватил за лицо и поднес к её губам лезвие. Джуно не поняла, что проломило стену - то ли взрыв, то ли сильный удар, но чувства были так сильны, что справиться с ними она уже не могла и бесполезной тушей свалилась на пол в обмороке, успев различить только черную фигуру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.