ID работы: 2230491

Мимолетное.

Гет
R
Заморожен
94
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Day 19.

Настройки текста

Ревность – это чувство, которое постоянно твердит нам: «Ты можешь потерять то, что добыл с таким трудом».

— Пауло Коэльо

***

«Или мы, или он!» - резко заявила Джуно, указывая рукой на костюм Бэтмена под пуленепробиваемом стеклянной броней. Брюс даже возразить не успел, как Джуно хмыкнула, гордо повернулась на одних каблуках и быстро покинула бэтпещеру, не слушая Брюса и не обращая внимания на капли, то и дело падающие ей за шиворот рубашки. Все началось еще прошлым утром, когда Джуно, не смыкая глаз, ждала его у окна их уже общей спальни в поместье Уэйна. После свадьбы они решили жить в доме Брюса. Хотя, это даже не обсуждалось - они просто начали жить там. В один прекрасный день (хотя день был дождливым и погода была паршивой), Джуно почувствовала, что что-то не так. И не так именно с ней самой: настроение и без того скакало по десять раз в час, но даже для неё из крайности в крайность было перебором. И изменение в рационе: творог, молоко, булочки - и всё домашнее и любимое, но обычно Джуно держала себя под контролем, а тут поймала на себе утром удивленные взгляды от Брюса и Альфреда, так что сама испугалась и оставила лично наполовину выпитый графин с молоком, большой кусок пирога и столовую ложку творога, щедро политого медом. Через пару часов Рэйвен привезла сестре сразу десять тестов на беременность. — С ума сошла? - испуганно спросила старшая сестра, опасливо глядя на младшую. — Мало ли, - лишь пожала плечами младшая. Три теста показали положительный результат - далее опустошать запасы апельсинового сока в доме было бессмысленным. — Залетела? - радовалась Рэйвен, хлопая в ладоши. — Забеременела, - слегка обидевшись, исправила Джуно, не переставая глядеть на белую полоску с двумя красными линиями вдоль. — Я замужем, как никак. Рэйвен больше ничего не сказала, только крепко обняла сестру и даже приподняла её на пару сантиметров от пола затем быстро убежала, пообещав не опережать саму Джуно с хорошими новостями для семьи. Но, кажется, Джуно и сама не до конца осознала, что вскоре станет мамой. — Вас что-то беспокоит, миссис Уэйн? - поинтересовался Альфред, пропуская вперед Рэйвен, убегающая (как всегда) со скоростью ягуара, но девушка остановилась перед ним на мгновенье и залпом выпила чашку горячего кофе, съела одну клубнику и прихватила с собой пару домашних шоколадных печенюшек, еще горячих. Джуно нравилось когда её называли миссис Уэйн, но она никак не могла к этому привыкнуть. — Я же просила, - все еще не отводя глаз от теста, крепко зажатым тонкими пальцами, произнесла Джуно. — Простите, Джуно. - Улыбнулся Альфред. — Брюс не звонил? - наконец пришла новая хозяйка поместья в себя. — Нет, и не возвращался. — Чертов Бэтмен! - Джуно переломила тест от злости. — Надо что-то помыть! Молодая хозяйка часто удивляла Альфреда, но желания что-то вымыть у неё не было еще ни разу. Джуно устроилась в огромном зале внизу, приказала уборщице принести ей чистую тряпку, миску с теплой водой, средство для чистки серебра и большой серебряный набор, который Брюсу привезли из Турции в подарок на день рождения. Альфред только молча наблюдал, стоя в дверях. Мужчина сразу понял, что с Джуно, но, как всегда, решил тактично промолчать. — Детская. Нужна детская. Современная, светлая детская. Нужно выделить комнату в восточном крыле - там теплее. Даже две. И няню стоит поискать заранее. Тетя Фиби говорила, что для грудничков сложно найти хорошую няню. Еще к диетологу. Не хочу после родов превратится в слониху, - бормотала под нос Джуно. — Желтые стены, белоснежная колыбель...

***

Джуно взяла Брюса за руку и поставила его теплую ладонь под свою футболку. — Подумай о нас. Спасать Готэм очень по-рыцарски, но и опасно. Брюс тепло улыбался, представляя, будто малыш чувствует его тепло. Кто знает, может, так и было. — Теперь мне нужно спасать Готэм дважды по-рыцарски, - ответил Уэйн. И наступила тишина, нарушаемая только падающими с потолка пещеры каплями, редкими взмахами крыльев летучих мышей и водопадом. Джуно обиделась. Она убрала его руку со своего живота и инстинктивно закрыла его руками. Брови Брюса поползли вверх от удивления. Неужели, она боится его? — Я знала, за кого шла замуж и чем это чревато, но мне было все равно - я любила тебя и хотела прожить с тобой целую жизнь. Я до сих пор хочу этого, но боюсь однажды овдоветь, а нашего сына оставить без отца. Да, я хочу сына. - Ответила она на немой вопрос. — У меня девять жизней! - попробовал пошутить Брюс. Джуно раздраженно закатила глаза. — Или мы, или он. Девушка покинула пещеру. В этот момент Джуно повзрослела в глазах Брюса. Не выросла на десяток лет, а именно повзрослела. Так бывает после переломного момента, что к человеку очень быстро приходит понимание жизни, ответственности и последствия прожитых лет. Как было с ним самим, после смерти родителей, как стало с Джуно, когда она почувствовала ответственность сразу за троих, хотя за себя едва могла постоять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.