ID работы: 2230491

Мимолетное.

Гет
R
Заморожен
94
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 66 Отзывы 11 В сборник Скачать

Day 18.

Настройки текста
Джуно нервно улыбалась и крепко сжимала пальцами клатч из бежевой кожи, идеально подходивший её белому платью и бежевым лодочкам на шпильках. Сегодня нужно было выглядеть непринужденно и мило, и тем более не болтать глупости, но глядя на Брюса это было сложно. Именно от Уэйна ей передалось это пожирающие изнутри чувство безысходности. Джуно глубоко вдохнула прохладный воздух, наполненный ароматами роз и духов Брюса. - Всё будет просто отлично, мой дорогой! - обещала она, поправляя белый смокинг Брюса. - Мы посмотрим представление, послушаем музыку и еще очень долго будем обсуждать "Женитьбу Фигаро"*. Это же классика, а значит, нам понравится. И что, что вечер с нами проведёт мистер Карлайл? Просто милый старик, которому мы уделим внимание, а ты закрепишь фундамент для финансирования фонда Уэйна "Карлайл Индастриз". Монолог Джуно прервал телефон Брюса, зазвонивший так не кстати. - Прости, Джей. - Брюс поднес телефон к уху, а Джуно по привычке отошла на шаг в сторону, чтобы не мешать говорящему. Девушка рассматривала подъезжающие машины, надеясь разглядеть "Ягуар" Карлайла и поскорее отправится в оперу, чтобы наконец-то остыть от июньской жары. - Звонил Карлайл, - Джуно снова подошла к Брюсу и взяла его под руку. - Вернее, его секретарь. Он не приедет, у старика сердце прихватило, но фонд Уэйна получит финансирование, завтра приедет подписывать бумаги. Почему-то, ко мне домой. - Брюс непонимающие почесал затылок. - Так это же отличная новость, милый! - Джуно от радости припала губами к губам Уэйна, но быстро отпрянула. - А к тебе, потому что стыдиться, что не приехал сегодня и хочет таким дружеским жестом загладить вину. Нужно попросить Альфреда приготовить его фирменные шоколадно-миндальные макарони*. - И всё тебя радует, - устало выдохнул Брюс. - Ты не хочешь идти на представление, да? - прищурив глаза, заметила Джуно. - Ни капли, - отрицательно замотал головой Уэйн, затем поднял голову и задумчиво посмотрел на ночное небо, затянутое синими тучами. - И дождь начинается. - Тогда давай зайдем внутрь, а потом сбежим, как только спектакль начнется. А потом отправим цветы Джойс ДиДонато*, а то обидится, её ведь мой отец пригласил. Брюс молча кивнул, подставил Джуно локоть и пара вошла в самую красивую оперу Америки по версии "New-York Times". Ждать третьего звонка пришлось долго, и даже спрятаться, чтобы не попасть кому-то на глаза и не быть затянутыми в зал. - Кажется, все ушли. Пойдем. - Брюс вывел Джуно за руку из камина, в котором они прятались. К счастью, внутрь им заходит не приходилось, потому что камин был закрыт тканевой перегородкой и одежда оставалась ослепительно белой. - О, как жаль, что вы опоздали на спектакль, но я уже не смогу вас впустить в зал. - Грустно сообщил молодой человек в красном пиджаке-униформе. - Сами виноваты, - Брюс состроил виноватую гримасу, не отпуская руки Джуно, хихикающей в его плечо. Ожидание третьего звонка Джуно решила скоротать шампанским. - Чем я могу помочь Брюсу Уэйну и его ослепительно красивой невесте? Джуно снова глупо захихикала в плечо Брюса, слегка ударив его кулачком. Учтивый молодой человек заразительно улыбнулся, глядя на забавную Джуно. - Не мог бы ты нас вывести отсюда? Не хочется просидеть здесь полтора часа, да и некоторым уже пора спать. - О нет, Брюс! - заныла Дэйвис, словно маленькая девочка. - К сожалению, через парадный вход никак, приказ директора блокировать парадную дверь на время спектакля от журналистов, только через двери для персонала. - Подойдет. - Брюс развязал черную бабочку на своей шее. - Пройдемте за мной. - Спасибо, шеф! - кивнул Брюс бармену, прихватив с собой бутылку шампанского. - Прошу, - незнакомец открыл дверь своим ключом и пропустил вперед будущую чету Уэйн. - Спасибо, друг, - Брюс полез за бумажником в внутреннем кармане смокинга. - Не смейте, мистер Уэйн, Вы этим обидите меня. - Не обижай его, Брюс! - потребовала Джуно, осторожно приложившись кулаком в плечо жениха. - Спасибо, - на прощание кивнул Брюс и тяжелая дверь закрылась.

***

- Фигаро там, Фигаро тут, - напевала Джуно, идя в обнимку с Брюсом, пьющим шампанское с горла. Они понятие не имели, куда шли, просто прогуливались, не глядя по сторонам, пока не забрели в тупик. - Я бы на месте папы пригласила Анну Нетребко* - вот уж кто королева оперы! Брюс сразу учуял неладное и шампанское мигом выветрилось, а так хотелось побыть пьяным еще немного. Он давно не позволял себе такого удовольствия, а тут почему-то расслабился. - Пригласим её на свадьбу, - пообещал Брюс, и Джуно тут же захлопала в ладоши от радости. - Т-шшш! - Ой, мы кого-то разбудили? - прошептала Джуно, прижавшись к спине Брюса. - Не думаю, просто мне не нравится это место. Пойдем отсюда, - Брюс взял Джуно за руку и уже готовился уйти, как из темноты вышла незнакомая фигура. Джуно тоже моментально протрезвела и от радости шампанского остались боль и головокружение. - Вас-то я и искал, голубки! - оскалился незнакомец. - Что? - не успел договорить Брюс, как на его голову надели мешок. - Отпусти, придурок! - слышал он сопротивления Джуно. - Джей, не сопротивляйся, делай, что говорят. - спокойно и строго приказал Брюс, чтобы дать понять, что боятся нечего. Джуно успокоилась и слышалось только её тяжелое дыхание. - Пакуйте их, мальчики, - дал распоряжение незнакомец людям, державшим Джуно и Брюса, и пару затолкали в машину. Было просторно, потому Брюс думал, что это был микроавтобус.

***

Дорога заняла чуть более получаса, и Брюс был точно уверен, что они в городе. Бандиты вытащили их из машины, порвав смокинг Брюса и оставив туфли Джуно в машине, а клатч был утерян еще в переулке. Двое мужчин обходились с богачами хуже, чем с мешками картошки - небрежно и даже презрительно. Их усадили на стулья и связали конечности. - Посидите здесь до прихода босса, - рассмеялся один. - Будто они смогут удрать! - совершенно сумасшедшим голосом сказал второй. - Думаю, это проделки Джокера. И что ему может быть нужно? - рассуждала Джуно, борясь с усиливающейся каждую секунду головной болью. - Мерзкое шампанское. На свадьбу закажем другое. - Может, со свадьбой нас поздравить и хочет? Странный подарок. Мог бы обойтись и пылесосом. - Или чайным набором, - поддержала Джуно, стараясь не впадать в панику и держалась изо всех сил, отчего в голосе появились металические нотки. - Ты сегодня просто потрясающе выглядишь! - перевел тему Брюс, зная, как тяжело Джуно переживала встречи с Джокером. Джуно была смелой, хоть и не верила в эту свою черту сама, но Джокер был её самым большим страхом. Что было логично. - Скажи честно: ты ревновал, когда тот парень откровенно заигрывал со мной, а? Как же его... - Эдвард Колтон, - подсказал Брюс. - Если бы ты запомнила его имя, ревновал бы, а так... - Как мило воркуют голубки! Вы только посмотрите на них! - послышалось откуда-то сверху, а затем громкий звук удара о металлическую поверхность. - Шоу начинается, - тихо шепнул Брюс. - Да-да, Брюси, шоу начинается! Я чувствую себя Фредди Меркури*! Где мои фанаты, где рев толпы? - Джокер резко снял мешок с Брюса и так же быстро снял его с Джуно. - Ну, ну, милая, не стоит плакать в самом начале! Я еще не спел "We Are The Champions"*! - Скажи мне, Брюси, за что ты так вот любишь эту плаксу? - Джокер брезгливо отпрянул от Джуно. Брюс не мог видеть её лица, они сидели спинами к друг другу, но он взял её за руку и крепко сжал её пальцы. - Отвечай! - закричал Джокер перед самым лицом Уэйна, затем нервным жестом поправил волосы и выровнялся в полный рост. Клоун наматывал круги вокруг своих пленников, едва не пританцовывая от радости. - За что люблю? - переспросил Брюс, но Джокер терпеливо ждал ответа. - Просто люблю, - пожал плечами Брюс. Джокер задумчиво крутил один из своих ножей в длинных пальцах. Весь его вид показывал, насколько ему скучно. - Знаешь, Брюси, я долго наблюдал за вами двоими. То по ящику, то в газетах, то в интернете. Вы такие счастливые, радостные, прям мерзко. Но иногда она смотрит на себя со страхом. Ты не замечал? - Брюс отрицательно покачал головой. - А я вот замечал. Я наблюдательный, знаешь ли. А ты? - он одним прыжком оказался у Джуно, присев подле неё так близко, что упирался в её ноги коленками. - Ты его за что любишь? Неужели тебе не страшно, когда он вот так посреди ночи надевает свою костюм Бэтмена и уезжает куда-то? А ты обязана его ждать, словно верная собачка. Но разве такая девушка как ты может быть собачкой? Ты ждешь его каждый раз так же сильно, как и в предыдущий? Почему? - Это правда, я жду его. - Страх выдавал девушку с головой: её голос дрожал, и она даже не пыталась посмотреть в глаза Джокера. - Но я ничего от него не жду. - Как романтично! - Джокер зловеще улыбнулся, затем резко посерьезнел и облизал губы. - Ну да ладно. Знаете, что? Мм? - он сделал еще один круг вокруг пары привязанной к стульям. - Я хочу сделать для вас подарок просто сейчас. Вы любите фейерверки, не так ли? - хитро прищурился клоун. - Достаточно! - зарычал Брюс, как только Джуно освободила его руки от верёвок. Уэйн набросился на Джокера с кулаками и бил его что есть силы, не контролируя ярости. Джуно оставалась привязанной к стулу, но увиденное ввело её в ступор. То, что Бэтмен мог избить злодея для неё было нормой, но девушка считала, что эту часть себя Брюс надежно скрывал от всех, но срывы случаются и у него. Тяжело дыша, с пятнами крови и краски на одежде и лице, Брюс встал на ноги. Его руки были перепачканы смесью собственной крови, краски и крови Джокера. Не сказав ни слова, он отвязал Джуно от стула, попутно позвонив и повел её к выходу. - Мы ехали не долго, где-то полчаса, максимум сорок минут. Дважды повернули налево и трижды направо, так что мы в... - Автомастерской, куда я часто езжу. - Продолжила за него Джуно. - Верно, - более спокойно ответил Брюс. - Как ты? Испугалась? - Мне не привыкать, - пожала плечами девушка. - Странно совсем другое. Почему он дал тебе избить себя и дает так спокойно сейчас уйти нам? - Может, этот подарок показался ему куда более оригинальнее фейерверков? - попытался пошутить Брюс, но Джуно было не до шуток. - И всё же... - настаивала Дэйвис. - Бэтмен об этом узнает, - пообещал Уэйн. Как только они вышли на улицу, к ним подошел один из помощников Джокера. Видимо, что-то в этом невысоком пареньке было, если не пошел, как большинство, на "пушечное мясо" для задумок психопата. - М-м-мне сказали о-о-отдать вам ключи, - заикаясь и запинаясь произнес вполне адекватный на вид молодой человек. - Не стоит, - поставив руки в карманы, ответил Брюс. - Скоро подъедет машина. Джуно увидела на асфальте один из своих туфлей и мысленно попрощалась с ними и этим некогда красивым платьем, которое она так старательно выбирала для похода в оперу. - Не знаю, вовремя ли, - Дэйвис подошла к Брюсу совсем близко и заметила на рукаве уже порванного смокинга следы от своей губной помады. - Но я должна сказать тебе кое-что. Я люблю тебя. Брюс умиротворенно улыбнулся затем левой рукой прижал её голову к себе совсем близко. - Просто блокбастер какой-то! - поделился впечатлениями о вечере он. - Скорее, дешевые боевик из девяностых. Не удивлюсь, если за нами приедет не Альфред, а Стивен Сигал и разнесет здесь всё одной только авторучкой. Брюс хмыкнул и тяжело выдохнул, безмолвно приглашая девушку полюбоваться ночным небом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.