ID работы: 2230662

Мерри и антитабачный закон

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Поход в Пригорье

Настройки текста
      «Почти все страдают от того же, что и ты. Не получив то, что хочешь, ты страдаешь, а если и получаешь, то всё равно страдаешь, потому что не можешь удержать это вечно» - Дэн Миллмэн.       Мерри уверенно шёл по уже хорошо знакомой тропинке, Пиппин семенил за ним маленькими шагами, пытаясь не отставать. Тропинки сменяли одна другую, сплетаясь в дивный узор, понятный только проводнику. Бывалые лесники позавидовали бы Мерри в его навыке ориентирования на местности. Пиппина это тоже немало удивляло и восхищало, хотя он уже не первый раз сопровождал Мерри по важному делу. Пиппин всю дорогу «пел дифирамбы» Мерри, восхваляя его путеводный талант и под конец спросил:       «Как тебе это удаётся?».       «Что?» - переспросил Мерри, внезапно выведенный из собственных раздумий. Пиппин остановился и понял, что всё, что он говорил на протяжении десяти минут, никто не слушал.       «Так находить дорогу» - добавил Пиппин.       «А, это. Ну, это совсем не сложно, когда одна часть тебя что-то хочет и не получает, она заставляет все остальные части стремиться к желаемому, тем самым объединяя все части в единое целое для достижения одной цели».       «Мерри, мне иногда кажется, что ты не говоришь, а бредишь, ты сам-то понял, что сказал?» - спросил Пиппин. - «Я тебя про дорогу спрашивал» - добавил он.       «Я тебе про дорогу и ответил. Читать надо больше» - нравоучительно ответил Мерри, нащупывая в кармане заветный томик «Тайные свойства смесей для курения».       Дальше они пошли молча, каждый задумался о своём. Путь в Пригорье лежал неблизкий. К полудню они преодолели большую часть пути и вдали уже виднелся пункт назначения – холмы, поросшие сладким Галенасом. Настроение поднималось, друзья в предвкушении желанной цели ускорили шаг. На одном из холмов Пиппин разглядел две рослые фигуры лесовиков и обратил на них внимание Мерри.       «Подойдём поближе, посмотрим, чем они занимаются, поговорим» - предложил Мерри. Он давно желал встретить хоть кого-нибудь так же сильно увлечённого «наукой» как и он, правда держал это желание в тайне. Достойных экземпляров всё не попадалось, поэтому он и решил не упускать этот шанс и попытать счастье снова. Пиппин был настроен более осторожно, старался лишний раз не общаться с незнакомцами, и всё же спорить не стал, так как знал нездоровую тягу Мерри к общению.       Друзья направились напрямик к лесовикам, продираясь сквозь низкорослый кустарник, не особенно заботясь об обходе возникающих препятствий. Такой резкий манёвр друзей не остался незамеченным со стороны лесовиков, было видно, что они засуетились, не зная, чего ждать от непрошенных гостей. Чтобы как-то разрядить обстановку, Мерри поднял правую руку и громко крикнул:       «Мы с миром!»       Его звучный голос как меч рассёк мерный стрекот насекомых, произведя эффект обратный желаемому. Мгновенно смолкли все звуки, наступила оглушительная тишина, все замерли, в воздухе повисло напряжение. Положение нужно было срочно исправлять, было видно, что наши лесовики ещё немного и дадут стрекоча.       «Покурим?» - была следующая фраза Мерри.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.