ID работы: 2230706

Сестра Джеймса Поттера

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неприятный момент

Настройки текста
- Что значит, ты не едешь в Хогвартс?! - Джеймс никак не унимался, он просто не мог поверить, что его сестренка едет в другую школу. Всю жизнь они были вместе, а теперь? Они не только в разные школы едут, но и в разные страны. -Скажи, почему ты отказываешся от Хога? Это же ЛУЧШАЯ ШКОЛА во всей Англии!!! - Вот именно, в Англии , а это Франция. - в отличии от Джима, Джесс спокойным тоном объесняла ему, почему не едет в Хогвартс, когда тот, срывался на крик. - Джей, ты ведь знаешь как я туда хотела. - Но...там...даже квиддича нет. - Все таки, как был он упрямый олень, так и остался. - Ну... именно из-за этого, я немного помедлила с решением -Краснее призналась Джесс. - но все таки, все уже решено, сова отправлена, я согласна. Так что нечего, уже не изменить, просто смирись, рогатый ты мой брат. - Нууу... точно все решено? - неуверенно спросил Сохатый. - Конечно! - она смерела его презрительным взглядом и устало, прям как взрослая, вздохнула. Её не по детски хитрые и дерзкие, голубые глаза, неожиданно засветились так, как несветились никогда. - Я хочу в эту школу, Джим. И ты должен это понять! После не долгих споров. Джеймс все таки смирился, и следующий месяц прошел как по маслу. Подготовка, уборка (Дорея вдруг решила, убрать весь дом) уговоры взять метлу с собой... *Первое сентября* Наконец-то настал этот момент, время прощаться... прощаться на год... на целый год... целый год без подколов Джима, целый год без язвительных оскорблений Джесс... и конечно же первый год без этих двух ходячих "проблем". Утром в пол седьмого, вся семья уже была на ногах. Даже Сохатый, любитель долго поспать, сегодня проснулся раньше всех. Медленно взяв очки с тумбочки он осмотрелся, было еще темно, поэтому он взял с собой фанарик (этот маггловский предмет неплохо помог ему, в прошлый раз). Он тихо повернул ручку двери и вышел из комнаты, спальня Джесси, находилась напротив, и он на цыпочках пробрался в ее "покои". Джессика "спала без задних ног", света здесь было побольше чем в его обителях, так что фонарь он выключил. Дабы не разбудить сестру, посмотрев в право он заметил собранный красно-алый, средних размеров чемодан. Рядом акуратно расположилась около сумки через пояс, белая тонкая палочка. Он точно помнил ее новую палочку, розовое дерево и волос вейлы, 15, 6 дюймов, размером почти как у него... отогнав от себя эти мысли Джеймс повернул голову в лево, тот же красивый деревянный стол, чернила и перо расположены, строго в правом углу, учебник по трансфигурации со вчерашнего дня лежит посередине раскрытый на 129 странице и ветер шевелит пергамент, создовая шум. А впереди на огромной кровати лежит его младшая сестренка, мирно посапывая, в своей пижаме с балеринами. А чуть дальше платяной шкаф еще большего размера чем кровать. Он помнил, как однажды по маггловскому ящику, они увидели мультик про Нарию, и наверное полтора часа искали его, в огромном шкафу Джессики. Джей не стал будить сестру и закрыв дверь пошел обратно... ---- - Маааам, нормально на мне мантия сидит, хватит ее дергать - ныла девочка - Милая, потерпи еще немного сейчас, подожди... все готово- воскликнула Дорея и начала любоваться дочерью - Ма, а когда эти... из Шармбатона приедут - спросил мальчик сидевший за кухонным столом и евшим бекон. - Скоро Джеймс, поэтому доедай быстрее - нервно поглядывая на часы, проворчала мать. Тут раздался шум, на заднем дворе, Джесси и Мама быстро выбежали из кухни, донеслись шаги и туда вошла, великанша Мадам Максим, деректор академии. Последний раз помохав сестре и обняв ее на прощанье он вместе с родителями, смотрел, как улетает белоснежная карета, а в месте с ней и Джессика... грустно было осозновать, что он не увидит ее до Рождества, вскоре все ушли обратно, уже 09:00, а значит пора готовить Джеймса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.