ID работы: 2230706

Сестра Джеймса Поттера

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Поход в Косой Переулок или Новые проблемы

Настройки текста
Как и пообещал старший Поттер, на следующий же день, вся семья отправилась в Косой Переулок. Всю дорогу Джеймс возбуждено описывал Хогвартс,как он обязательно попадет на Гриффиндор, как в первый же день научиться летать и многое другое... На что Джесс ему отвечала, что выбирает, вообще-то шляпа и, скорее всего, он не сможет научиться летать за день, тем более что первый день (по словам отца), выходной. Тогда еще маленький Сохатый, начинал корчить сестре рожи, и просто-напросто убегал к какому-нибудь интересному магазину, по обыкновению она игнорировала этот знак. А мать в таких ситуациях, постоянно напоминала, что старший здесь он, соответствено должен вести себя по-взрослому. Но сколько бы она не говорила, все как об стенку горох, тогда глава семейства успокаивал жену говоря, что Джима уже не изменить и это наоборот хорошо, что он такой веселый, значит в школе у него будет много друзей. К сожалению помогало это не на долго, и Миссис Поттер опять принималась описывать, какой он озорник и это не к чему хорошему, не приведет. Первым же делом, семья конечно зашла к Оливандеру, Джесс приобрела палочку быстро, а вот с ее братом вышла задержка, тогда она еще подшутила, что ни одна палочка к нему не хочет, ведь он ее обязательно сломает! Следующий, по настоянию юной Мисс Поттер, был магазин мантий мадам Малкин, где они простояли по меньшей мере пол часа. Затем аптека (она очень напоминала маггловскую, но со значимыми изменениями, потом Флориш и Боттс, где яблоку не где было упасть, толпы первокурсников, с восхищением поглядывали на огромные книжные полки, именно там Джеймс встретил первый раз, маленькую, милую девочку, одного с нимвозраста, с ярко рыжими волосами и большими зелеными глазами, он где-то минуту не мог свести с нее глаз, и только потом заметил, что она стоит около высокого, худощавого мальчика с длинными, не то сальными, не то жирными волосами. Джеймсу он еще тогда не понравился, этот "сальноволосый принц" , как тогда прозвал этого несчастного, Джеймс, тоже не отрывал взгляда, от "рыжеволосой красавицы". Он хотел бы подойти и познокомиться, вот только не заметил, что девочка тоже смотрит на него и мягко улыбается. А паренек рядом с ней, поглядывает на него так, ког-будто хочет задушить. Вдруг ее щеки покраснели и рыжая быстро отворачивается, он уже пошел в сторону девочки, как его позвала сестра. //Вечно она все портит// подумал Джей и вышел из книжного магазина. Следуйший конечно был магазин метел... Только они пришли домой, как странная сова (странная она была из-за своей окраски) не то розовая, не то белая, приземлилась возле дивана, а потом и перелетела к девочке, стоявшей позади брата. Забрав письмо из клюва птицы, она прочитала.

"Джессике Амелии Поттер От академии Шармбатон, и ее деректора Мадам Максим, Мисс Поттер, Шармбатон рад приветствовать вас и сообщает, что вы зачислены в нашу академию, здесь вас научат и высшему волшебству, и манерам юной леди. Ждем вас первого сентября около вашего дома в 08:00, мы сами вас заберем

Прочитав письмо Джесс не уверено посмотрела на мать, та отвела ее в сторону и задала несколько вопросов. Потом подошла к отцу с братом и объяснила, что Джесс все таки не поедет в Хогвартс
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.