С is for Charming
3 сентября 2014 г., 03:02
*POV Gerard*
У вас когда-нибудь было такое чувство, что вы лишний в этом мире? Что вы какой-то не такой, каким должен быть? Что мир, быть может, был бы чуть лучше без вас? И в те моменты, когда ты понимаешь это, - у некоторых это бывает периодическими вспышками, у других же, как, например, у меня, это чувство постоянно, - тебе хочется занимать как можно меньше места в этом разрушенном мире, как можно меньше колебать воздух вокруг себя. Именно поэтому большую часть своего дня я провожу рядом с окном забившись в угол комнаты, поджав под себя ноги, задумчиво выкуривая сигарету за сигаретой.
В такие моменты я люблю предаваться самобичеванию. Люблю погружаться в самого себя, каждый раз находя еще что-нибудь, что я в себе ненавижу. Люблю падать в эту поэтичную пропасть романтичного саморазрушения. Не то чтобы я это люблю, это доставляет мне боль. Я называю это «боль существования». По-другому я просто не могу: сознание само тянет меня вниз, хотя, казалось бы, ниже-то и некуда. Но вчера что-то случилось. Я что-то почувствовал. Что-то помимо «боли существования», что-то светлое. Как бы я ни пытался это опровергнуть, во всем был виноват этот мальчик с глупой челкой, которую мне так и хочется заправить ему за ухо.
Я нахмурился, закрыл глаза, отряхнул пепел прямо на пол и еще сильнее прижал колени к груди. Я до сих пор не могу поверить, что он так поступил. Просто взял и ушел. Черт, почему? Что я сделал не так? Определенно, в этом только моя вина. Но в чем именно она заключается? То есть, нам было хорошо вместе, ночь казалась бесконечной, звезды кружили голову, а я так четко ощущал нехватку кислорода и странное тепло в грудной клетке каждый раз, когда он ко мне прикасался. Это все было похоже на симптомы самой потрясающей болезни в моей жизни. Эта ночь была похожа на самый вкусный алкогольный коктейль. Если так, то сегодняшнее утро, когда я проснулся один на холодной крыше депо - похмелье. И как ему пришло в голову просто встать и уйти? Почему? Черт, я уже давно должен был привыкнуть к тому, что меня бросают, отшивают, гнобят. К тому, что я везде лишний. Вот и для Фрэнка я тоже. Лишний.
Я посмотрел на уже шестой или седьмой по счету тлеющий окурок в моей руке и улыбнулся. Неужели мое сердце похоже на пепельницу? Нет? Тогда почему все норовят затушить об него ненужные воспоминания? Мои мысли неконтролируемо метались внутри моей черепной коробки, топя меня в собственных комплексах, пока я тушил, улыбаясь, уже шестой или седьмой по счету окурок о место сгиба своего локтя.
***
*POV Frank* (Flashback)
Боже, какой он красивый. Его подводка немного размазалась, но в этом есть определенный шарм. И как я раньше этого не замечал? Нет, конечно, я видел, что он симпатичный, но сейчас, когда солнце оставляет блики на его бледной матовой коже, которую красиво оттеняют черные, чуть растрепанные ветром волосы, он похож на вампира из старых фильмов. Холодный, прекрасный, другой. Его ресницы немного подрагивают. Интересно, что ему снится? Он говорил, что он никогда не видит снов, но, может, сейчас все иначе? Вчера я видел в его немигающих глазах проблески жизни. Это как…Это словно из глубины бездонного мутного озера на секунду на поверхность вырывается луч света, разбивающий стеклянную оболочку, открывая мне всю золотисто-зеленую романтику его глаз. Я перевел взгляд на его руки, вытянутые вдоль тела, и машинально закинул одну себе на талию, заключая себя в его объятья. Я бы хотел вечно наблюдать за тем, как он спит. Он сейчас такой безмятежный, почти счастливый. Главное-не влюбиться. Фрэнк, ты помнишь, что случилось в прошлый раз. Я не должен влюбляться по-настоящему. Я просто должен его починить.
***
*POV Gerard*
Все свободное время я сижу тут, под окном, поэтому не отвечаю на звонки и не открываю дверь. Для меня не может быть никаких известий: все мои родственники либо мертвы, либо знать меня не хотят, а с дружескими отношениями между мной и другими людьми у меня как-то не заладилось. Вот и сейчас в дверь кто-то настойчиво барабанил, а я продолжал меланхолично пялиться в пустоту. Через несколько минут стук прекратился. И слава богу. Потом послышались шаги по гравию: кто-то обходил дом. Надо заплатить кому-нибудь, чтобы поставили забор. Надоело. Я раздраженно слушал шаги очередного любопытного раздолбая, прижимая окурок к запястью, чуть правее вен. Шаги снова прекратились, я закурил.
Из обыденных нехороших мыслей меня выдернул стук в окно. Я медленно поднял голову и посмотрел сквозь пыльное стекло на видневшийся с моего местоположения жалкий кусочек неба. Этого хватило. Оказалось, мое окно попросту закидывали маленькими камешками. Нет, это уже за гранью.
- Отъебитесь, меня нет дома! - Крикнул я, вздрогнув и мгновенно съежившись от звука собственного голоса, гулким эхом отдавшегося в пустом доме.
- Джерард! Это я! Пожалуйста, пусти меня, нам надо поговорить! - Раздалось в ответ с улицы. Мое сердце забилось немного сильнее, дыхание прервалось, глаза защипало, а во рту почувствовалась горечь обиды. Да, это был Фрэнк.
- Сказал же, меня нет дома. Проваливай. - Попытался произнести я как можно более хладнокровно. Мне это плохо удалось, я ведь так хочу, чтобы он остался.
- Я тут до самого вечера могу стоять. Джерард, я хочу извиниться. Пожалуйста, послушай меня. - Он звучал жалостливо и даже как-то немного жалко. Обычно меня это раздражает в людях, но это ведь Фрэнк. Я, со скрипом поднявшись, поплелся открывать дверь, нацепив наиболее безразличное выражение лица.
- Привет, Джерард. Я должен тебе все объяснить. Ты можешь меня послушать? - В его глазах плескалась обида, растерянность, вина и немного страх. Он все смотрел на меня, ожидая ответной реакции, а я, оперевшись о дверной косяк, рассматривал свои ногти.
- Угу. - Я, плечом оттолкнувшись от двери, пошел вглубь дома, демонстративно покачивая бедрами. Мне льстило, что он пришел, но это не перекрывает всего ужаса и боли отверженности, которые я испытал несколько часов назад.
Фрэнк, сняв раздолбанные кроссовки, трусливо крался за мной на кухню. Как же для него это, наверное, унизительно. Я буду гореть за это в аду, но мне начинает нравиться моя игра.
- Чай, кофе?
- Чай, если можно.
- Обойдешься. Так что тебе надо? - Спросил я, пытаясь нашарить рукой банку с кофе.
- Я хотел извиниться за то, что ушел.
- Извиняйся.
- Джерард, не веди себя как ребенок, пожалуйста.
- Хочешь по-взрослому? Без проблем. Что я, блять, должен был чувствовать, проснувшись сегодня утром в окружении бетона, птиц и поездов? Что я должен был думать, пытаясь найти выход из треклятого депо? Ведь туда ты ехал на моей спине, закрывая мне глаза, как ты, надеюсь, помнишь. Мне надоело чувствовать себя ненужным, и ты об этом прекрасно знаешь. Я думал, ты понимаешь, как много это значит для меня. Я думал, ты видишь то, чего не видят другие. Ан-нет, извините, ошибочка вышла. Просто не могу поверить, что ты сдела…Какого?!
В мою спину влетело что-то небольшое, плотно обхватив руками мою талию, уперевшись лбом в мое плечо.
- Фрэнк…Еще ведь…Слишком рано. - Произнес обмякший я, разворачиваясь к нему.
-Прости меня. - Прошептал он, пряча глаза. - Я просто испугался.
- Я ведь все еще злюсь. - В тон ответил я, усаживая Фрэнка на стол позади себя.
- Нет, уже не злишься. - Сказал он, обвивая свои руки вокруг моей шеи, а ноги - вокруг талии.
- Я просто в бешенстве. - Закрывая глаза, я притянул к себе Фрэнка и нырнул с головой в эти ощущения, которые у меня были только с ним. Я, молча ловя его тихие стоны, все больше убеждался в том, что вся моя жизнь скоро изменится. И во всем этом безумии, перемешанном с теплом в моей груди и нижней части живота, был виновен этот парень с глупой челкой, которую я сейчас заправлял ему за ухо, не разрывая поцелуй.
***
- Знаешь, почему я никогда не протираю от пыли и грязи это окно? - Задумчиво нарушил тишину я, зажав между ног тело Фрэнка, который спиной оперся на меня, положив свою голову мне на грудь.
- Почему? - Спросил он, поглаживая мои пальцы, покоившиеся у него на животе.
- Я вижу, насколько грязен этот мир, но могу сослаться на пресловутую пыль, глядя через это стекло. - Произнес я, рассматривая все тот же кусочек неба. Фрэнк открыл глаза, повернул голову и как-то печально посмотрел мне в глаза. Затем, словно отмахнувшись от своих мыслей, он потянулся ко мне, чтобы получить очередной поцелуй.
***
- Полгода.
- Ты что-то сказал? - Спросил Джерард, отстранившись и распахнув гипнотизирующие глаза.
- Нет, тебе показалось. - Улыбнулся я, возобновляя поцелуй.
Мне понадобится примерно полгода, чтобы тебя починить.
Примечания:
Простите за долгое написание главы.