ID работы: 2231230

Verbrannte Erde

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Снова... Снова Майя несёт тяжёлые, полные ледяной воды вёдра. А всё для чего? Чтобы выдраить всю часовню, как ей велели. Майя была готова отмыть хоть сотню таких часовен, лишь бы это гарантировало безопасность Харлока. Но как сильна ни была эта решимость, силы семилетней девочки не бесконечны. Руки буквально отваливались от тяжести чёрт знает какой пары вёдер, спина ныла от чрезмерной нагрузки. Порой приходилось останавливаться, чтобы отдохнуть, и Майя с облегчением раз за разом опускала вёдра на землю, частично выплёскивая ледяную воду прямо себе на ноги. Вода-то была прямиком из речки! Но приходилось вновь брать ношу в детские руки и идти дальше. Майя пыталась поднять себе настроение, напевая ее и Харлока любимую мелодию. Но это не особо поднимало ей настроение, ведь начинало темнеть, и что могла испытывать семилетняя девочка, оказавшаяся в сумерках одна в лесу? Конечно же страх. Майя с опаской осматривалась, вглядывалась в темноту меж стволов деревьев, казавшуюся некой бездонной пропастью, в которую, если зайдёшь, то темнота просто поглотит тебя, словно черная дыра. Вдруг она услышала треск и, испугавшись, резко остановилась, расплескав очередную порцию холодной воды себе на ноги. "Ничего, наверное, зверёк какой-то сломал веточку," - утешала себя Майя. Но, похоже, был это далеко не маленький безобидный зверёк. Сзади послышался устрашающий рык, на звук которого Майя обернулась и застыла в ужасе, уронив вёдра, которые так долго несла. Боже, что же делать?! Волк медленно подходил к девочке, всматриваясь в нее, будто выискивая жадными глазами более лакомый кусочек. Майя отшатнулась назад, но огромный каменный валун не дал ей упасть. Девочка вцепилась маленькими пальчиками в холодный камень и зажмурилась, ожидая нападения хищника. Но ничего не произошло, и Майя, переборов страх, открыла глаза.       Картина, представшая перед девочкой, слегка ошеломила её. Волк, завалившись на спину, подставлял свой худой живот девушке, а та, задорно смеясь, чесала хищнику (более походившему сейчас на домашнего щенка) его животик. Да она же игралась с волком! Майя бросилась к странного вида девушке, прокричав что-то об опасности, чего сама не очень-то и поняла, но девушка лишь беспокойно посмотрела на Майю, так и не отдёрнув руку от пищащего от удовольствия волка. - Он тебя, наверное, напугал? - спросила незнакомка, поднимаясь с колен и оставляя волка без внимания, чего тот, естественно, не одобрил и, обиженно поджав хвост, скрылся среди деревьев. - Он напал на меня! Я думала, что это конец. Спасибо вам, - пролепетала до сих пор испуганная девочка. Но поняв, что сейчас угроза миновала, помотала головой, отгоняя мысли о своей возможной кончине. - Сейчас тебе не о чем беспокоиться, волк просто голоден и очень обижен вами, людьми, - взгляд девушки вмиг погрустнел, руки разочарованно опустились.       Майя немного растерялась от столь резкой смены настроения таинственной незнакомки и лихорадочно бегала глазами по, лесу и по самой девушке, пытаясь найти подсказку к тому, что же так сильно расстроило её спасительницу. Вдруг в кустах она заметила странное шевеление, которое точно было порождено не ветром, которого, впрочем, вообще не было. Вдруг показалась тёмная макушка. Харлок! Майя обрадовалась и не смогла сдержать счастливой улыбки. Он пришёл к ней! Но девочка вмиг вспомнила, что везде может крыться опасность в виде федеральных войск, ведущих охоту на капитана неуловимой Аркадии. Взгляд Майи заметил отблеск шпаги пирата, и та кинулась к любимому опекуну, поняв, что тот собирается сделать. Но, не успела Майя сделать и пары шагов, как Харлок подошёл к ничего не подозревающей незнакомке сзади, приставив лезвие шпаги к её длинной шее. Девушка вмиг дёрнулась, и пират, посчитав негуманным убивать представляющего интерес врага, надавил на болевую точку, отчего спасительница Майи "обмякла" в его руках, потеряв сознание. - Харлок! Она не враг нам, - Майя подбежала к любимому капитану и вкратце описала сложившуюся ситуацию. Харлок, не перебивая, слушал девочку, лишь изредка кивая головой и задумчиво прикрывая единственный глаз. - Знаешь, это ещё нужно проверить. Уж больно она похожа на наших нынешних врагов, - Харлок с сомнением посмотрел на девушку в своих руках и сравнил её с мазон. Безусловно, похожа: высокий рост, худощавое телосложение, белая кожа, какой становится синяя кожа мазон при контакте с атмосферой Земли, длинные волосы мятного цвета и глаза, слегка больше человеческих. - Ты собираешься забрать ее с собой на корабль? - задала вопрос Майя, с интересом изучая взглядом незнакомку, чего не успела толком сделать раньше. - Да. Думаю, так будет надежней, - подтвердил догадку девочки пират. Майя замялась, но всё же после довольно долгой паузы попросила взять ее с собой. - Я не могу, Майя, это ради твоей безопасности. Твой отец велел мне заботиться о тебе, как о собственной дочери, и не подвергать тебя лишнему риску. Прости меня, - Харлок устало вздохнул. Он очень хотел забрать Майю подальше от этого места, где ей, естественно, не давали покоя вечные расспросы военных федерации и насмешки сверстников. Но он не мог. В космосе могло случиться что угодно, и даже легендарная Аркадия не была надежным местом. - Я понимаю, - немного неестественно улыбнулась Майя, обняв пирата своими детскими ручонками. Харлок закинул незнакомку на плечо, не забывая придерживать, и погладил Майю по голове свободной рукой. - Ну что ж, мне пора возвращаться, иначе скоро набегут военные, - Харлок устало прикрыл глаза, - я приду к тебе снова, не волнуйся, - лицо капитана озарила обнадеживающая улыбка, и Майя улыбнулась своему опекуну в ответ, не сомневаясь в его словах.        На горизонте появилась Аркадия. Харлок подождал, пока линкор совершит посадку, затем, помахав девочке рукой на прощание, скрылся в открывшихся больших воротах, которые после вмиг закрылись, словно пасть монстра из страшных сказок. Двигатели линкора вновь засветились, и он начал подниматься в небо, быстро набирая высоту. Майя смотрела вслед чёрному кораблю пиратов до тех пор, пока тот вовсе не скрылся из виду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.