ID работы: 2231230

Verbrannte Erde

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Находка.

Настройки текста
- Капитан! С вами всё в поря... - подбежала Кей к только что взошедшему на борт корабля Харлоку, но запнулась на полуслове, увидев закинутую на плечо капитана девушку, - мазон? - Вполне возможно. По крайней мере, некое внешнее сходство есть. И да, со мной всё в порядке, - Харлок обнадеживающе улыбнулся своей помощнице, - надо бы показать ее доктору Зеро, уж он точно узнает, мазон она или нет. Кей кивнула, соглашаясь с решением капитана, - и, да, Кей, курс держи на Шеат и напомни Яттарану про мелкие неисправности в генераторе кислорода, а то рано или поздно без воздуха останемся, - уже серьёзно сказал пират, жестом показывая, что Кей лучше поспешить.       Харлок шёл по темному коридору линкора в лабораторию доктора Зеро, придерживая свою ношу. Первая дверь. Вторая. Третья...       Пират, проведя на Аркадии уже много лет, не переставал удивляться, как он не путается в этих однообразных дверях и длинных коридорах. Великая сила мышечной памяти, как порой поговаривал Зеро. Новичкам-то худо приходится, особенно в жилой части корабля, где ориентироваться приходится либо по номеру комнаты, либо вовсе по поворотам коридора. Вот и нужная дверь, наконец-то! Харлок, не забыв о приличиях, постучал в дверь, и, после довольно громкого "войдите", зашёл в помещение. - Здравствуй. У меня тут дело к тебе, - Харлок аккуратно положил девушку на кушетку и размял свое чуть затекшее плечо. Доктор взглянул на незнакомку, которую принёс капитан. - Я уже исследовал одну мазон, повторно нужно? - спросил Зеро и, тихо посмеиваясь, подошёл к кушетке. - У меня есть сомнения насчёт того, мазон ли она вообще. Похожа, но не полностью. А проверять это её смертью не хотелось бы, вот затем я и пришёл к вам. - Я проведу некоторые анализы и сообщу вам результаты, - пробормотал доктор и принялся осматривать девушку, попутно делая записи. Харлок поблагодарил доктора и вышел из лаборатории, оставив того делать нужные измерения и анализы. - Капитан, курс на Шеат взят, - стоило Харлоку только зайти на капитанский мостик, как он услышал звонкий голос Кей. - Отлично, молодец. А где Яттаран? Уже разобрался с генератором? - поинтересовался пират, садясь в свое излюбленное кресло, откуда открывался обзор на яркое звёздное небо почти со всех сторон. - Еще нет, он ушёл буквально за пару минут до вашего прихода, - ответила Кей, что-то нажимая на панели управления и отправляя Аркадию по заданному маршруту. - А ну стой! - вдруг раздался грохот и крики мисс Масу, - стой же, кому сказала! Кей и Харлок обернулись и удивленно посмотрели на старушку, упорно старающуюся поймать кота с куском рыбы в зубах. - Опять еду таскает? - смеясь, поинтересовалась Кей, подходя в коту и беря его на руки. - Да, весь в хозяина, благо, воровством алкоголя сильно не занимается, как Зеро, - негодующе проворчала Масу, отбирая у кота сворованное. Придирчиво осмотрев обгрызенную рыбешку, повариха буквально запихала снова ее в рот коту, бубня себе под нос что-то о испорченной еде и бестолковом докторе.       Вдруг на капитанский мостик ворвался Зеро. Легок на помине! - Капитан, капитан! Я исследовал ту девушку и обнаружил... - договорить доктору не дала сковорода мисс Масу, которой та залепила в предмет своей ещё большей ненависти, чем кот. - Будешь знать, как учить кота воровать! - запричитала старушка, чуть ли не накидываясь на застывшего в удивлении и не успевшего понять, что к чему, доктора. - Мисс Масу, полегче, - тут в дело уже вмешался капитан, боясь, что эти двое вскоре вступят в драку. Он отвёл старушку подальше от доктора, обещая пополнить запасы провизии как можно скорее. Это успокоило Масу, и она, фыркнув, направилась к себе на кухню, успев бросить пару нелестных фраз в сторону доктора и его кота. - Ну что там с данными исследования? - Харлок обратно сел в свое кресло, готовясь выслушать Зеро. - Она точно не мазон. Это подтверждает хотя бы анализ крови. Мазон - гуманоидные растения, а у этой девушки кровь обычная, человеческая, а не сок растения. Но с уверенностью сказать, что она человек, я не могу. У неё очень маленькая масса тела для такого роста, даже самый худой человек с самыми легкими костями не может так мало весить. И ещё, глаза у неё тоже нечеловеческие: размер чуть больше обычных человеческих, да ещё и радужка со зрачком такие, будто их покрывает ещё какой-то белый слой, то есть они не так четко выражены, как у человека. Уши у нее заостренные к тому же, как у эльфа какого-то, - рассказал доктор, но на всякий случай протянул капитану записи исследований, чтобы тот смог ознакомиться со всем более точно. Харлок был удивлен, но не показывал этого так явно, как кинувшаяся к нему Кей и разглядывавшая записи у того через плечо. - Впервые слышу о таком... - тихо проговорила блондинка, вчитываясь в результаты исследований. - Кстати, где Дайба? - оторвавшись от текста, спросил капитан. Он беспокоился, как бы парень не наделал глупостей, услышав слух, будто на борту Аркадии мазон. - Недавно был в своей каюте, а что? - поинтересовалась Кей. - Сходи-ка проверь, там ли он. И передай слова доктора Зеро, а то вдруг он натворит снова чего-нибудь из-за своей жажды мести, как в прошлый раз.       Юки кивнула капитану и направилась к каюте Тадаши, погрузившись в мысли. А ведь и правда, было глупо говорить о мазон на корабле в присутствии паренька, ведь в прошлый раз это ничем хорошим не закончилось. Мало того, что тогда он подбил челнок дипломата Мазон, так ещё и без кислорода в космосе остался. Ну тогда и повозиться с ним пришлось! Кей улыбнулась, вспоминая, как после этого Дайба, потерявший на время память, игрался с корабликом Яттарана, а тот бегал по всей Аркадии, выискивая драгоценную для него модель, ведь он собирал ее целых два года! Да, с появлением Тадаши на борту Аркадии явно повеселело.       Обдумывая недавние события, девушка даже и не заметила, как быстро дошла до каюты Дайбы. Постучав, Кей окликнула паренька, но ей никто не ответил. Беспокойство закралось в сердце блондинки, и она, использовав специальный код для открытия любой двери на корабле, известный лишь ей, капитану да Яттарану, зашла в комнату. Оглядев помещение, Кей никого не обнаружила. Оставалось лишь проверить ванную. На всякий случай постучавшись и опять не получив ответа, девушка аккуратно открыла дверь. И, естественно, даже там никого не обнаружила.       Кей, пулей вылетев из каюты, бросилась на капитанский мостик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.