ID работы: 2231230

Verbrannte Erde

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство.

Настройки текста
- Тебе нечего бояться, - Харлок присел рядом с незнакомкой на кушетку. Та отодвинулась, но, несмотря на страх, все же спросила: - Где я? И кто вы? - Ты на борту "Аркадии", если это тебе говорит о чем-нибудь, а я - капитан этого корабля, Харлок. И у меня к тебе встречный вопрос: кто ты? - пират пристально посмотрел в глаза девушке, от чего той стало немного не по себе, и она поежилась. - Какое это имеет значение? Не я же вас выкрала с родной планеты! - незнакомка вмиг встрепенулась, негодуя и взглядом сверля капитана в ответ. - Ты оказалась на этом корабле лишь из-за того, что не ясно, кто ты такая. Расскажешь, и я отпущу тебя, если сочту это безопасным. - А если не сочтете? - все больше злилась девушка, считая, что так поступать несправедливо. Хотя, в мире нет справедливости, что уж там. - Тогда тебе придется побыть здесь, - спокойно ответил Харлок, умолчав о том, придется ли ей вообще быть, - а пока ты наша гостья, так что чувствуй себя как дома. Лицо пирата сразу смягчилось, на губах заиграла приветливая улыбка. Незнакомка тихо попросила дать ей время подумать, успокаиваясь. Капитан кивнул в знак согласия. - Не хочешь осмотреться? - предложил Харлок, на что девушка немедля дала свой отказ холодным взглядом в сторону двери. Капитан вздохнул, но настаивать не стал, негодуя на дерзость молодой особы.       Стоило двери закрыться за пиратом, как девушка резко села, свесив ноги с кровати и чувствуя слабость. Оглядевшись, она заметила окно, а за ним - бесконечное черное полотно Космоса, усеянное миллиардами звезд. От этого зрелища девушка на миг забыла, как дышать, ведь видела звездное небо впервые настолько близко. Опомнившись, она помотала головой, отгоняя наваждение, и тут же пессимистичные, но правильные мысли пришли ей в голову: отсюда ей не сбежать. Наверное, лучше, правда, послушать этого странного капитана, как он себя называет, так хотя бы есть шанс вернуться.       Девушка долгое время провела в раздумьях, но все же решила рассказать все Харлоку. Успокоившись, она наконец-то поднялась с кушетки и направилась к двери, которая была единственным выходом из лаборатории. "Только как мне найти капитана... - пронеслось в голове у девушки, - наверное, стоит спросить у кого-нибудь дорогу." Она открыла дверь и, высунув голову в коридор, осмотрелась. Никого не заметив и разочарованно вздохнув, она нерешительно вышла из комнаты, не представляя, куда идти. - Придется искать, - пробурчала девушка, разговаривая сама с собой. Она решила пойти направо по коридору, который ничем не зацепил ее взгляд, разве что своей некой мрачностью. Завернув за угол, она увидела блондинку в бледно-розовом костюме, которую сразу узнала, и решила спросить у нее. Но та ее опередила: она подбежала и поинтересовалась: - Ты в порядке? - Да, вроде как, - неуверенно ответила девушка, смутившись от такого беспокойства, - ты не могла бы мне подсказать, где я могу найти капитана? - Я догадываюсь, зачем он тебе нужен, следовательно, предстоит долгий разговор. Давай, сначала сходим в столовую, покушаешь, наберешься сил, а то ты ведь долго спала, - блондинка обнадеживающе улыбнулась. - Наверное, ты права, - неуверенно согласилась девушка, направившись вслед за пираткой. - Меня зовут Кей. А как тебя? - заметив замешательство на лице новой знакомой, Юки засмеялась, - если не хочешь, можешь не говорить.       Наконец-то девушки пришли в столовую, где их встретили удивленные взгляды проголодавшихся пиратов. И их удивление было понятно - не каждый день увидишь нового человека на корабле, да еще и такого необычного. - Не волнуйся, они хорошие, - шепотом проговорила Кей, обнадеживающе похлопав девушку, что была выше ее, по плечу. Блондинка, приметив свободный стол с краю столовой, повела новую знакомую туда, попросив ее подождать пару минут.        Девушка, сев за стол, проследила взглядом за Кей. Та что-то рассказывала готовящей еду старушке, которая, вероятно, была поваром на этом корабле. Иногда они оборачивались на девушку, от чего той становилось чуточку неловко.       Ждать пришлось вовсе не "пару минут", как просила блондинка, но все же наконец-то две порции сытной еды стояли на столе. Девушка, сглотнув слюну, принялась есть, не забыв естественно поблагодарить Кей за обед. - Да было бы за что благодарить. Приятного аппетита, - тут за трапезу принялась и сама Юки, которая ни разу еще не поела за день. Еда была на удивление вкусной, и, доев, девушка попросила Кей передать похвалу старушке, на что блондинка, улыбнувшись, кивнула в знак согласия. - Ну, что ж, пошли к Харлоку, - бодро воскликнула пиратка, потащив новую знакомую на капитанский мостик. Та лишь неуверенно поплелась за ней. Оптимизма явно поубавилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.