ID работы: 2231230

Verbrannte Erde

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Пробуждение.

Настройки текста
- Капитан! Тадаши нет в каюте, - ворвалась на капитанский мостик запыхавшаяся и взволнованная Кей. Харлок резко поднялся с кресла и направился к выходу с мостика. "Куда же его опять занесло? Неужели в лабораторию?" - подумал пират, переходя на бег. Первым делом нужно проверить непонятного происхождения девушку, вдруг Дайба пошел к ней.

3 минуты назад

       Тадаши остановился перед дверью лаборатории, заранее достав пистолет из кобуры. Ещё одна мазон буквально в паре шагов от него! Злость ко всей расе мазон вмиг вспыхнула в парнишке с новой силой, что того даже потрясывало. Дайба открыл дверь, негодуя на новые технологии, ведь тихо и медленно дверь не откроешь - она открывается сама, да ещё и громко. Молодой пират оглядел лабораторию: множество различных склянок, аппаратов неизвестного назначения, пара непонятных прозрачных цилиндров, напоминающих колонны. Наверное, в такие помещается тело исследуемого в каких-либо случаях. Если честно, Тадаши понятия не имел, что это такое, а всего лишь строил догадки. Тут его взгляд зацепился за кушетку, на которой лежала девушка. Дайба подошел поближе, желая рассмотреть и убедиться в том, мазон ли это. Не опуская пистолета, парень осматривал девушку. "Что-то здесь не так," - пронеслось в мыслях у Тадаши, но он вмиг встряхнул головой, отгоняя такие мысли. Она враг, а с врагами нельзя медлить! Но все же сердце паренька терзали сомнения. "Нужно найти результаты исследований и проверить," - подумал Дайба и подошёл в большому столу. Ну, вот зачем доктору столько ненужных бумажек, ведь можно все занести в компьютер! Взяв первую попавшуюся в руки папку, паренек заглянул в нее. "Не то," - сделал он вывод, чуть ли не откидывая предмет разочарования в сторону. Так же было и со второй папкой, и с третьей, и даже с четвертой. Спустя минуту, справа от Дайбы уже лежала стопочка папок, которые он признал ненужными. - Тадаши! - парень услышал голос капитана за своей спиной. Черт, как же бесшумно он ходит! - Стой, она не мазон. Дайба повернулся к Харлоку и с непониманием посмотрел на него. Все же не обманула его интуиция, хорошо, что не поспешил. - Но кто тогда? - А вот это нам еще предстоит узнать, - капитан подошел к столу и, выудив из этой "свалки" папок нужную, протянул её молодому пирату, - на вот, глянь. Тадаши пробежался глазами по данным исследования, разглядел фотографии клеток крови, кожи и волос. Харлок видел по выражению лица юноши, что он в полнейшем недоумении. - Но ведь... - паренек запнулся, - ведь невозможно жить человеку с такими данными! Столько весят школьники, учащиеся в младших классах! Еще и глаза какие-то непонятные... - Мы разберемся во всем, когда она очнется. А пока, Тадаши, не беспокойся, - капитан похлопал парня по плечу, призывая того забыть о незнакомке до скорого времени. - Вы думаете, что она сама все расскажет? - Харлок кивнул, подтверждая догадку Дайбы, - но с чего вы так в этом уверены? - Я думаю, что она не враг нам, поэтому у нее нет причин скрывать, кто она такая, - тут Тадаши захотелось удариться головой обо что-нибудь твердое, например, об стену, ибо слова пирата ну ни на сколько не делали ситуацию яснее. Хотя, это же капитан, и редко его интуиция подводила экипаж корабля, так что, наверное, нужно было и в самом деле ни о чем не беспокоиться. - У меня есть одна просьба, - ни с того ни с сего спросил Дайба. Капитан посмотрел на того, взглядом как бы спрашивая, что нужно, - пожалуйста, не допрашивайте ее без меня. - Хорошо, как очнется, я сразу тебе сообщу, - улыбнулся Харлок, поражаясь любопытству молодого пирата. Тадаши не смог не улыбнуться в ответ, прошептав едва слышимое "спасибо".       Дайба сквозь сон услышал странный звук, который становился все более настойчивым и громким. Парень поморщился, свернувшись калачиком, и положил подушку на голову, затыкая уши. "Ну сколько можно," - измученно простонал Тадаши, с трудом разлепив глаза. Укутавшись в теплое одеяло, которое не желало отпускать молодого пирата, парень маленькими шажками подошел к двери, морщась с каждым ударом по двери. - Ну, Дайба, сколько можно тормозить, - послышался нетерпеливый голос Кей за дверью. "Чего ее так рано принесло," - подумал парень, открывая дверь. - Что такое, Кей? - пробормотал Тадаши, потирая заспанные глаза. Блондинка, увидев едва проснувшегося парня, недовольно проговорила: - Хватит спать, тебя там капитан уже заждался. Та странная девушка очнулась. Дайба, услышав такую новость, сразу захлопнул дверь и, скинув вмиг осточертевшее одеяло, принялся быстро одеваться.       Спустя пару минут, сидящие в лаборатории Харлок, Кей, Зеро и Яттаран заметили вошедшего Тадаши. По нему сразу было видно, что пробуждение было не по его воле: растрепанные волосы, небрежно надетая одежда, даже обувь едва завязана. Паренек быстро подбежал к группе пиратов и шепотом спросил: - Ну что? Как она? Рассказала что-нибудь? - Нет, - чуть ли не хором ответили пираты. - Я думаю, она немного напугана, - тихо проговорила Кей, обернувшись и с сочувствием посмотрев на лежащую на кушетке девушку. Она украдкой поглядывала на незнакомцев, пальцы нервно сжимали простыню. Наверное, Кей была права. - Нас очень много, а она в новом месте, - начал решать проблему капитан, - уйдите все, я поговорю с ней один. Все понимали, что капитан прав, и группа незнакомых людей правда пугала девушку, поэтому никто не стал возражать. - Капитан, не забывайте об обещании, - прошептал Тадаши на ухо пирату, собираясь уходить. - Не забуду, без тебя никаких расспросов, - тихо ответил Харлок, стараясь, чтобы ни один член экипажа, ни девушка ничего не услышали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.